АлНик
28.08.2010 03:25:55
Доброго Вам всем здоровья! Я живу на 1 этаже в 5-этажном доме в собственной приватизированной квартире. Мои соседи по лестничной площадке хотят продать свою приватизированную квартиру. В связи с чем они требуют, чтобы я подписал заявление о том, что я не возражаю против этой продажи. Поэтому у меня возник вопрос:
Требуется ли, согласно законодательству Украины или существующей практике, разрешение соседей на продажу собственной приватизированной квартиры? То-есть я, получается, могу разрешить или запретить соседям продать их собственную приватизированную квартиру? Или это какая-то афера?
Заранее благодарю за ответ.
Бакс-Мани
29.08.2010 09:43:28
Конечно, такое разрешение не требуется. Поэтому будьте очень внимательны, вероятно ваши соседи- аферисты. Ваша подпись на отдельном листе может быть использована как ваше согласие, например, на приватизацию ими подвала...
Вальдемар
30.08.2010 13:37:45
АлНик: Доброго Вам всем здоровья! Я живу на 1 этаже в 5-этажном доме в собственной приватизированной...
Мне кажется ваши соседи хотят сделать какую то пристройку.
Если у вас нет общих кухонь-ванных и т. п., то никаких согласий от вас не требуется.
agent
01.09.2010 11:37:09
Очень похоже на то, что соседи просто хотят таким образом получить разрешение на пристройку... Другого вразумительного обоснования, зачем им нужно какое-то разрешение не наблюдается...
АлНик
22.09.2010 07:05:08
Всех благодарю за ответы. Опытный адвокат по разделу недвижимости подсказал мне, что такая расписка может понадобиться покупателю соседской квартиры при выводе ее из жилого фонда и смене целевого назначения. Поэтому покупатели руками соседей пытаются добыть образцы моего почерка и подписи для изготовления нужного им документа для организации в соседней квартире, скажем, круглосуточного пивбара. На что я бы не согласился.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта информация.
Доброго всем здоровья.
Бакс-Мани
24.09.2010 11:07:14
Поскольку ваши соседи такие хитропопые, постарайтесь обезопасить себя следующим образом. С помощью вашего адвоката составьте бумагу, что вы возражаете против вывода их квартиры из жилого фонда, против приватизации ими подвала, против возведения ими пристройки и т. д. Заверьте свою подпись у нотариуса и разошлите заказными письмами копии по разным инстанциям- ГАСК, ГлавАПУ, Исполком и т. п.
agent
24.09.2010 11:38:07
АлНик: Всех благодарю за ответы. Опытный адвокат по разделу недвижимости подсказал мне,...
"покупатели руками соседей пытаются добыть образцы моего почерка и подписи для изготовления нужного им документа"
Поржал от души...:))) Вашему "опытному адвокату" прикольные сны снятся!!!:)))
Бакс-Мани
24.09.2010 14:31:40
agent, ваша наивность и доверчивость, обычно не свойственные опытным риелторам, меня удивляют.
Я сам столкнулся со следующим. Соседи собирали деньги на благоустройство двора, составили ведомость со списком квартир и подписями и использовали ее для приватизации подвала- дескать все соседи согласны. Потом две моментальные перепродажи, добросовестный покупатель и т. д.
agent
30.09.2010 15:44:34
Бакс-Мани, возможно, что я забыл, что Киев - это другое государство...:))) Просто у нас в Харькове такие "фокусы" бессмысленны, поскольку подобные документы принимаются к рассмотрению лишь при соблюдении нотариальной формы...:)) Вот я и решил, что если уж подделывать подпись у нотариуса - то какая разница, похожа будет подпись на оригинал или не похожа? Все равно всё зависит от нотариуса...