покупка кредитной квартиры

yulia1

yulia1

07.09.2010 15:21:29

нужен совет - стоит ли сейчас покупать кредитную квартиру по старым кредитным договорам или подождать пока % упадут по новым кредитам.

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

08.09.2010 06:19:42

Я всегда говорил и буду говорить, квартиру для себя, для жизни нужно покупать тогда, когда есть такая возможность. Жизнь в своем жилье гораздо более спокойная. Да и платить за свое психологически более приянто.
Ближайшие года 2 проценты по кредитам вряд ли сильно упадут.

Цитувати

yulia1

yulia1

08.09.2010 10:18:36

я с вами согласна, что в своей квартире жить намного луче и навряд ли с этим кто-то будет спорит. Вопрос в том, что сейчас на рынке есть кредитные квартиры, которые покупались на докризисных условиях кредитования (ставки в долларах в основном и от 9-14 % годовых на длительные сроки). Есть собственники, которые хотят продать эти квартиры и практически покупку этой квартиры можно осуществить путем переуступки банковского кредита на таких же условиях. А можно ждать еще неопределенное время, когда банки опустят % по нынешним кредитам до приемлемых (ну хотя б до 14-16% в гривне), но при этом платить за съёмное и ждать "лучших времен" Ваше мнение, как поступить: искать подходящий вариант кредитной квартиры или пока ждать. Собственники кредитных квартир давайте общаться, на каких условиях продаёте, возможно наши интересы совпадут.)))

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

08.09.2010 11:05:43

Если проценты по кредитам упадут, то не только вы захотите и сможете купить квартиру. Выводы делайте сами:)

Цитувати

дом20б

дом20б

01.10.2010 20:06:18

О, про кредит я могу Вам рассказать многое... Даже по "докризисным" процентам - это хобот!!! У нас ипотека под 14% в гривне - и это, надо сказать, очень даже неплохо. И при всем этом "неплохо" по процентам за два года мы заплатили ровно столько, сколько стоит хороший японский внедорожник!!! Также на эти деньги мы могли бы, как минимум, раз в два-три месяца позволить себе приличный отдых в Европе. Так вот и вопрос: "стоит ли эта квартира всех перечисленных "жертв"?"
Сейчас трудно ответить - может и не стоит... С другой стороны, деньги тратяться, потом посмотрел, посчитал и думаешь "Блин, сколько потратил, лучше бы квартиру купил!"...

Цитувати
Архів