Smileman
06.01.2005 15:21:00
Кв.143 - Одного соседа я в лицо знаю :)
2Gnomik: "Кстати, кто как собирается "ладить" водопровод? Ведь самим придется об этом заботиться. " - это о чём вы?
2Tanatos: В мае? Чёт-то мне хочется раньше... Давайте посчитаем - кладку закончили летом. Земля что в августе замерзла ? Или я что-то не понимаю?
Как считаете будет заселяться дом ? Ведь от этого зависит запуск лифтов/воды/отопления... етс Люди хоть там появляются? Или всё инвесторы скупили как говорил qwerty :)
gans
08.01.2005 09:14:00
Приветствую соседей!
С прошедшими праздниками и предстоящими буднями, надеюсь не столь мрачными как стены и потолки наших квартир.
К сожалению, в силу некоторых обстоятельств не имею возможности наблюдать за окончательным процессом ввода дома в эксплуатацию. И хотел бы попросить информировать меня о его ходе. Заранее благодарен за любую информацию (Трешка, 4 секция 3 этаж).
Меня волнуют в первую очередь два вопроса. Когда же обещают выдать ключи на руки и второй вопрос о гаражах. Будут ли какие-то паркинги, гаражные кооперативы или прийдется самим заниматься поиском гаража на близлежащей территории. Как думаете решать этот вопрос?
Gnomik
10.01.2005 06:57:00
Всем привет! С прошедшими!
Представляете, я то думала, что моя квартирка в 3 секции, а оказывается во 2. Вот так.
Кстати, меня тоже волнует вопрос парковки. Ведь специально права получила.
А по поводу водопровода: когда последний раз были "на стройке" - сказали нам, что выведут только две главные трубы в коридоре, подключат счетчики, а разводку самим делать придется. Или может я что-то не так поняла?
Vladimir_Z
10.01.2005 11:50:00
Всем привет! Моя квартира № 170, трешка, 4 секция. Когда нам наконец дадут ключи, кто-нибудь знает?
Tanatos
10.01.2005 14:05:00
Привет.
Как здоровье у Всах после праздников ? :)
То что узнал по порядку:
- Парковки, гаражи придеться искать самим (возле дома есть какое-то кол-во), в принципе обещают построить возле второго дома паркинг, но это "писами по воде виляно".
- По поводу ключей. Обещали (как обычно) что в конце недели ну максимум в начале следующей и что связано это с пуском отопления.
- Водопровод в квартиру "втащен" :). Сделаны вход и слив (отделно один санузел, отдельно второй и кухня), а дальше самим нужно подключать мойку, унитазы и пр.
Smileman
12.01.2005 20:32:00
hello,
сегодня вечером _проезжая_ мимо дома было замечено:
рамы на балконах (на всех ли?-темно уже было)
свет в одном окне(4 секция ~ 5 этаж :)
Gnomik
13.01.2005 06:55:00
Доброе утро!
Завтра собираюсь съездить на разведку, посмотреть что и как.
Приеду - расскажу.
Smileman
13.01.2005 17:06:00
Добрый день,
Сегодня был в Буче:
- рамы на балконе ставят визде (во всех секциях ~50% уже стоит)
строители жалуются что их заставляют работать до 20:00 - приезжал Поляченко (!) вчера и сказал что до 20го числа что бы все балконы были застеклены! Незнаю получится ли, но хочется верить... Может с февраля месяца запускается в продажу следующий дом, и им надо этот как пример приводить?
- со слов строителей тестовое включение отопление производилось только в 4той секции, почему не тестировались остальные - никто не знает :(, может проблемы какие-то? (с) прим. автора
- ВНИМАНИЕ!: В Аркаде сказали что с 17го числа можно уже подписать акт приема-передачи и "получить квартиру". Оказывается, надо было ещё с 04/01/05 ходить по квартире и искать "недоделки", что бы прорабы их устраняли, если таковые есть (недоделки:). "А мы Вам что не позвонили и не сообщили?" - и вопросительный взгляд. Мда.
Если быть точнее - то с 17/01/05 все начинаем ходить в "штаб работы с инвестором", общаться с Барышней которая там работает и иследовать свой "sweet home" - и если проблем не найдено - получать свою конхветку :)
На мои вопросы а успеют ли всё сделать до 17-20 в Аркаде опускали говорили ДА, но немножко опускали глаза...
2Танатос: Ваш балкон застеклен(в смысле рама стоит) :), Vladimir_Z, gans - не могу утверждать, но если будут продолжать тем же темпом - до конца недели думаю всё будет ОК, Gnomik - наверное сама сможет розказать о своей.
ВНИМАНИЕ! Приезжать смотреть нужно максимум до 16:00, во первых темнеет - во вторых после 16ти найти барышню в штабе проблематично.
Так же есть предложение:
- давайте делиться друг с другом найдеными проблемами в квартирах! Ведь у кого-то глаз намётаный, у кого-то советчиками опытные люди будут... Я думаю только пользу принесет то что будет озвучена проблема!
Пока попасть в квартиру не смог - да и не было смысла, темно уже в 17:00. Думаю ехать в выходные - можно даже позже договориться и встретиться.
Так же могу поделиться инфой о ценах на то что понадобится в ремонте, мы с женой за этот месяц много магазинов обходили... Но это не сейчас и не сдесь(может создать отдельную тему в СТРОИТЕЛЬСТВО...?) Вас, соседи, призываю к тому же :)
ПС 5 мин хотьбы - напротив ЗОРЯНОГО есть охраняемая стоянка, правда не крытая.
ППС сорри за очепятки и всё такое - неудобно писать с КПК.
Gnomik
14.01.2005 10:06:00
Всем привет!
Только что вернулась из Бучи. Впечатления противоречивые.
В моей квартире все недоделки устранили, только "дырку", откуда водопровод идет в кухню, заделали... во, я б сама лучше бы сделала, такое ощущение, что лишь бы сделать, я конечно понимаю, что потом каждый еще может 10 раз переделывать будет, но ради приличия можно было и поприличнее замазать.
Рамы на балконах стоят в квартирах процентов на 80, а может больше. Я не видела ту сторону дома, которая выходит не во двор. "Барышня из штаба" заверила, что на след. неделе ключики раздадут (как сказал Смайлмен, числу к 20 точно).
Только что звонили из банка, сказали приезжать можно на след. неделе и если все устроит, писать справку, что нас все устраивает и подписывать акт приема-передачи. Поедем - посмотрим.
"Барышня из штаба" сказала, что сегодня в очередной раз будут запускать отопление. А ключница сказала, что как только ЖЕК примет дом, то включат и свет и воду.
Кстати, розеточки и выключатели скромненькие в квартирах стоят, на первое время нормально.
По материалам - в магазинчике рядом есть кое-то из расходных материалов. Выбор не очень, но кое-то понадобится.
Что еще сказать?
2Смайлмен: стояночка маловата, да и пешочком до нее минут 10, но я думаю, действительно, этот фактор учтут, ведь второй дом сдавать планируют через год.
Кстати, кто-нибудь интересовался по поводу телефона в дом? У меня эта мысль всплыла уже по дороге в Киев.
Может не все рассказала, может что забыла, вспомню - напишу.
Smileman
14.01.2005 18:50:00
Hello,
> В моей квартире все недоделки устранили
Gnomik, а можно поподробнее какие именно вы в своей квартире нашли недоделки?
> "Барышня из штаба" сказала, что сегодня в очередной раз будут запускать отопление.
По всему дому, или в определённых секциях? ИНтересно было бы приехать посмотреть не течёт ли ничего - думаю они не силтьно будут распотраняться :)
> но я думаю, действительно, этот фактор учтут, ведь второй дом сдавать планируют через год.
Ой незнаю, и ещё очень актуально что бы столбы с фонарями поставили от "селищной рады" до нашего дома... Думаю никто просто так этого делать не будет - надо бы сходить в ЖЕК (?), уточнить планы развития "нашего участка"...
> Кстати, кто-нибудь интересовался по поводу телефона в дом?
CDMA - вот решенье всех проблем. Дорого. Но сразу и киевский номер.
Операторы: ВЕЛТОН и CDMA-Ukraine - www.mabila.ua/board/ Вам поможет составить представление...