Дома в Буче от Киевгорстрой

Vladimir_Z

Vladimir_Z

17.01.2005 08:16:00

Всем привет! В пятницу ездили в Бучу! Рамы действительно ставят почти везде, у нас в четвертой секции кроме верхнего этажа почти все поставили. Только не совсем понятно, как это у них размер рамы не совпал с размером оконного проема на веранде? Так они отбили один ряд кирпича и подогнали рамы. Правда теперь на балконе куча мусора лежит. Когда мы уезжали, привезли стекла. В электрических щитках нет счетчиков и автоматов, говорят, что поставят перед сдачей дома ЖЭКу. Я уж и не знаю, когда они его сдадут. К 20 числа очень сомнительно.
Жалуются, что их заставляют работать до 21-00. Они уже на 4 месяца затянули сдачу дома, а если бы работали как прежде, то вообще год бы его сдавали. Если бы я так работал, меня бы уже давно уволили. А они ничего, работают! : ( Им еще повезло, что мы такие терпеливые. Хотя эту ситуацию уже давно пора менять. В нормальной стране такой "КиЇвміськбуд" уже давно разорился бы! Всем спасибо за информацию!

Цитувати

Smileman

Smileman

18.01.2005 14:42:00

Hello,

Только приехали из Бучи - сейчас там проводят запуск отопления (тестовый) в чётвёртой секции. Система такова:

- включают воду находят течь, перекрывают... и так до вернего этажа.

Обнаружил приятность: замки толковые, фиксация идет не только замком но и 2 штыря - верх и низ (по-моему) + 2 антисреза.

Из недостатков замеченых:

- какой-то долбо-дятел подолбал мототком стену в одной из комнат!!!!

- из 9 выключателей неработают 5!!!! (да будет меняться, но надо же по человечески делать... непонятно что с розетками, проверить не представляется возможным.

- халявно укладывают "поясок" на подоконниках(сбоку) - проверьте обязательно визде!

- В некоторых местах замечена некачественная штукатурка

- идиотская трубка для ТВ кабеля торчащая из стены, нельзя было нормально сделать ?

По срокам:

- прораб сказал что есть указание со след недели выдавать ключи

- счётчики поставят до конца месяца + устанолвят замок на коробку

- пакетники будут ставить когда будут жильцы - замок на пакетники покупают жильцы.

- вода газ тоже неизвестно когда.

- рамы стоят ~90%, сейчас их олифят, дней за 10-14 постеклят.

Не смотря на это всё смотрится пока довольно прилично, все эти мелкиe недоделки можно и самому поделать - но деньги уплачены, пусть исправляют.

Если срочно нужны контакты "барышни из штаба" - есть моб. тел., могу поделиться. Не смотря на это всё смотрится пока довольно прилично, все эти мелки недоделки можно и самому поделать - но деньги уплачены, пусть исправляют...

Цитувати

Smileman

Smileman

18.01.2005 20:49:00

... очень важно сейчас получить информацию о настрое ЖЕКа.

т. е. их мнение о том когда будет осуществлена подача воды/газа и осуществлена канализация. Буду очень признателен если кто-то из Вас получит эту информацию и выложит ее в форуме...

Цитувати

Gnomik

Gnomik

20.01.2005 09:31:00

Все, здравствуйте!
Нам вчера звонили, сказали в субботу с 9.00 до 13.00 приезжать принимать квартиру и получать ключи.
Думаю, что в субботу народу много соберется. Вот тогда и узнаем и о ЖЕКе и о дальнейших действиях.

Цитувати

Vladimir_Z

Vladimir_Z

24.01.2005 12:15:00

Всем привет! Ну как вам субботняя выдача ключей? Мы ключ получили в 16-00. Пока мы смотрели квартиру, очередь уже была на улице. Правда успели даже на лифте покататься. Кто-нибудь проверил, есть ли в квартирах электричество? Во многих квартирах текли батареи. У нас одна батарея была холодная, но после спуска воздуха через кран Маевского все пришло в норму. Уже видели своих соседей сверху. А как у вас впечатление от торжественной выдачи ключей?

Цитувати

Gnomik

Gnomik

24.01.2005 13:31:00

Привет, соседи!!!
Да, уж! Выдача ключей точно была "торжественной", особенно после того, как "барышня" с утра успела и нагрубить некоторым, но потом, правда, немного ее "попустило".
А как Вам представители ЖЕКа?
Честно говоря, про лифт мы что-то на радостях не узнали, по привычке на 4 этаж пешком поднимались. Успокоило отопление, действительно было тепло в квартире, и застекленный балкон (хотя качество рам желает....) Насколько поняли, холодная вода есть, а вот с горячей пока не ясно, сказали, что свет и горячую воду включат, как только ЖЕК "запустит" дом.
И нам "посчастливилось" познакомиться с соседями по этажу, в очереди вместе стояли.
Теперь как-нибудь доехать до ЖЕКа.

Цитувати

Vladimir_Z

Vladimir_Z

24.01.2005 13:58:00

Опа! И когда же дом ЖЭК примет? Мы подписали договора с 22.01.2005 и с этого момента имеем определенные обязательства перед ЖЭКом, а они неизвестно когда его примут? И как дальше с отоплением, вечером оно уже было отключено. Вы не брали у электриков и сантехников схемы разводки коммуникаций по квартире?

Цитувати

gans

gans

24.01.2005 14:13:00

Поздравляю с первым шагом к заселению дома.
А оно предстоит долгим, но не безрадостным.
У меня вопрос: будет ли кто делать перепланировку?
у меня трешка, я хочу соединить зал с кухней, ну сейчас модно, студия называется. Кто, что об этом думает?

Цитувати

Gnomik

Gnomik

24.01.2005 14:55:00

Ну, насколько я поняла, что ЖЕК через пару недель "разродится" и отдаст дом под заселение. Видели? Счетчиков на свет еще нет. А то что мы подписали договора с ЖЕКом, это не означает, что нам квартплату начислят с 22.01. Я думаю, что еще какие-то бумажки будут после того как ЖЕК запустит дом. И мы еще с ними "пообщаемся"!!! :-) Тем более они пломбировать счетчики должны в нашем присутствии.

По поводу "перепланировки", сорри, посоветовать ничего не могу. Лично мне не очень нравится. Гостинная это гостинная, а кухня это кухня. (Нам просто все на каждом шагу твердят - соединяйте ванную с туалетом, а я категорически против, унитаз, он и в Африке унитаз, каким бы кристальночистым он не был). Если у Вас из кухни есть выход на балкон (веранду) и главной идеей является увеличение площади кухни, то я бы сделала соединение кухни и балкона. Или хотя бы стенку выбивала не до конца (т. е. просто сделать большой проем). Прошу заметить, это не совет, а всего лишь мнение.
П. С. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!!!

Цитувати

Smileman

Smileman

31.01.2005 18:10:00

Добрый день

Последняя инфо:

- отопления есть постоянно - в квартирах тепло

- вода горячая/холодная есть

- канализация есть

- газа нет, надо договор с ИРПЕНЬГАЗом подписать(может не так наз)

- недоделок ещё есть (проблемы с балконом)

соседи ремонт уже делают полным ходом...

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 45
Архів