Борисполь, ул. Горького

Ira1

Ira1

24.02.2006 07:33:00

Район "Стрела" это вы имеете ввиду район диспетчерских домов?
Если да, то видела там идет строительство. И довольно неплохими темпами. Летом мы заходили туда на стройку, интересовались квартирами. Но ничего конкретно об этих домах сказать не могу. Единственное что мне этот райончик больше всего нравится. Близко к дороге, вокруг много магазинчиков и кафешек.(чего нельзя сказать о том районе, где мы живем)

Цитувати

Kuzmich

Kuzmich

24.02.2006 08:23:00

Вообще-то я слабо ориентируюсь: но насколько помню остановка называется "Ленинградская", сразу же за железнодорожным полотном. Пройтись от остановки метров 300 вправо. А как вообще жить в Борисполе, есть ли супермаркеты?

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

25.02.2006 12:35:00

Я читал в "Вестях" что то ли госкомиссия то ли жек не приняли до сих пор некоторые уже построенные и заселенные дома по ул. Горького. Как там в действительности ситуация?

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

25.02.2006 12:42:00

Насчет жизни в Борисполе - все ОК. Единственный момент - нужно покупать квартиру в районе остановки Ленинградская между улицами Коммунистической и Френкеля. Этот микрорайончик заселался семьями военных летчиков и считается высококультурным. Сам я купил на ул. Ленинградской. Супер.

Цитувати

Ira1

Ira1

27.02.2006 10:59:00

Kuzmich: Вообще-то я слабо ориентируюсь: но насколько помню остановка называется \"Ленинградская\",...

Да, всё правильно. остановка "Ленинградская". Здесь диспетчерские дома стоят, и соглашусь с СекретныйК этот микрорайончик супер. По крайней мере в отношении транспорта и магазинов.
Что касается супермаркета, то он в самом городе всего один- это Сильпо в центре. Но если у вас есть машина, то по Бориспольской трассе Фоззи. Мы всё время делаем покупки на неделю там. Хотя говорят туда и бесплатная маршрутка ездит.
Жить в Борисполе? Смотря чего вы ожидаете и чего хотите. Если прийти после работы поужинать и отдохнуть, то какая разница Киев это или не Киев. А в выходные развлечься без проблем доехать до Киева. Но если же каждый день как праздник, и душа требует развлечений то тут с этим туговато.
Есть ещё один нюанс: здесь коммунальные услуги дороже чем в Киеве.
Для примера: 1м3 холодной воды= 1.86 грн ( в Киеве около 80 коп); 1м3 горячей воды= 8.31грн (в Киеве около 3.80 точно не помню уже); остальные расценки на память просто трудно вспомнить, но идея такова.
Если что интересует спрашивайте, потому что в общих чертах сказать как живется сложно. Это ведь чисто субъективное мнение.

Цитувати

Ira1

Ira1

27.02.2006 11:04:00

И ещё об одном нюансе забыла. Насчет горячей воды. насколько я знаю в районе Ленинградки вода горячая только по выходным. А у нас на Горького весь отопительный период каждый день. А вот когда топить перестанут и воды горячей не будет совсем. Даже по выходным. мы приобрели бойлер. В отопительный сезон за горячую воду платишь, а в неотопительный сезон за электричество. Приблизительно одно и тоже по затратам.
Хотя (по слухам, поэтому не буду утверждать) горят что в районе Ленинградки вода плохая. Придется ставить фильтры хорошие. На Горького такой проблемы нет. Там идет отдельная скважина.

Цитувати

Ira1

Ira1

27.02.2006 11:14:00

СекретныйК: Я читал в \"Вестях\" что то ли госкомиссия то ли жек не приняли до сих пор некоторые...

Насчет того что построенные дома не принимают не удивляюсь. Наш дом приняли только в сентябре 2005, хотя должны были принять в октябре 2004.
Что там за проблемы? Слухи ходили разные, мол город хочет себе парочку квартир, а фирма жадничает.... кто его знает как оно на самом деле.
ЖЭК не принять не может по простой причине, что ЖЭК этих домов отдельный, не городской, а принадлежит этой строй-организации. Так что они дом сдают сами себе. (это я точно знаю, так как были некоторые моменты неприятные). Построенные дома уже есть. Но движения вселения не видно почему-то (хотя на собственном примере скажу, что наш дом начал въежать и делать ремонты задолго до сдачи дома, год ждать сами понимаете накладно, снимая квартиру). И стройка идет оперативно. По плану там должно быть ещё 2 дома на 120 квартир и супермаркет. Один из домов уже выгнали что-то около 5-6 этажей. Под другой забивали сваи.
У них был период затишья, не строили и строителей не видно было где-то в августе месяце, но сейчас взялись с новыми силами, и работают очень оперативно.(хотя и не качественно, об этом я писала в отзывах о фирмах).

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

03.03.2006 14:37:00

Просто мне кажется странным, что построенные квартиры на Горького, например, 86-ти метров общей пл. продают за где-то 55 тыс. у. е. Дешево как-то по местным меркам, вот я и подумал что где-то тут собака порылась...

Цитувати

Ira1

Ira1

06.03.2006 07:39:00

Для Борисполя цена 3 400 грн за кв. м. дешево разве? Это последняя цена по крайней мере которую я слышала. Да и далековато от дороги. в центре вроде бы за такую же цену строят, но там же цивилизации побольше. Хотя и у нас вроде бы обещают этот райончик "облагородить". Вот только вопрос когда...

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

06.03.2006 11:31:00

Сейчас, в Борисполе на вторичке средняя цена 1000 у. е./метр. Я на Горького имел в виду построенные квартиры, даже с каким-то ремонтом.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 109
Архів