Борисполь, ул. Горького

Ira1

Ira1

07.03.2006 08:36:00

СекретныйК: Сейчас, в Борисполе на вторичке средняя цена 1000 у. е./метр. Я на Горького имел...

1000 у. е??? Ого... давненько значит я не смотрела цены на недвижимость.
3400 грн это цена сейчас от застройщика. А то что продают 86 кв. за 57-60 тыс. (это то что я знаю), так легко объяснить. Эти квартиры люди получили бесплатно. В нашем доме таких квартир 50% так точно! А те даже кто покупал, то покупал за 1500 грн за кв. м. Эта цена была в октябре 2004 года (точно знаю, потому что именно тогда хотели купить, но не успели). Вот и посчитайте... и подумайте. Люди в любом случае в выиграше. А чтоб побыстрее продать, ( а рынок переполнен судя по объявам о продаже которые висят уже довольно долго) можно и скинуть пару тысяч. Разве не так?

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

09.03.2006 07:44:00

Но при своей низкой цене эти квартиры долго висят в продаже. По идее, народ из Киева уже давно должен был налететь и их раскупить :-)

Цитувати

Ira1

Ira1

10.03.2006 08:10:00

Не все бросаются на низкую цену.(причем низкая это громко слишком сказано, ниже чем в Киеве да, но не низкая)...
У меня много друзей живут в Киеве. Снимают. Платят по 400 у. е. за съем, но в Борисполь не хотят. И я их понимаю прекрасно. Детские сады, школы... вот основная причина. не имея своей машины и няни (бабушки, неработающей мамы) с транспортировкой детей в хорошие учебные заведения весьма проблематично. Это для семейных. Для молодежи тоже существует проблема как добраться часиков эдак в 23-24 домой после гуляний (а если и ещё позже? имела такое удовольствие когда машина была в ремонте... Больше не рискую без машины ехать с прицелом на позднее возвращение.
Коммунальные услуги дороже чем в Киеве. Сфера обслуживания (парикмахерские, магазины) в ужасном состоянии. Я когда вижу как в магазине на одной витрине лежит селедка, колбаса и пирожные... аппетит пропадает. Один раз рискнула зайти сделать маникюр в местной парикмахерской... ужаснее ничего не видела (хотя салоном гордо называются) Грязь. Антисанитария полная. Куда местная санстанция смотрит просто непонятно. А интелегентность обслуживания на уровне забитого села. Или когда покупаешь хлеб... Продавец только что брал руками колбасу, и тут же дает (этими же руками) тебе хлеб... причем швыряет на грязный прилавок. Таких "прелестей" я могу расказать очень много.
Поэтому и покупают в Борисполе только те, кому хочется СВОЁ жилье, а денег на Киев не хватает. Лично у меня ещё и другая причина. Близость к работе (аэропорт). А я жуткая соня. Других причин для покупки здесь жилья я не вижу. Вот и висят квартиры... и не стремятся сюда киевляне, да и приезжие тоже.

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

10.03.2006 15:04:00

Вы хотите сказать в спальных районах в Киеве во всех ларьках с колбасой царит гигиена а парикмахерские сплошь салоны? И жители все погловно пардон и мерси? Не кривите душой. Требованиям спального района Борисполь отвечает полностью.

Цитувати

Kuzmich

Kuzmich

10.03.2006 15:08:00

Для Ирины.
Ира а не подскажете, как обстоят дела в Борисполе с телефонизацией, кто этим занимается и сколько стоит, вы себе телефон подключали? Есть ли возможность поставить киевский номер?

Цитувати

Ira1

Ira1

28.03.2006 13:06:00

СекретныйК: Вы хотите сказать в спальных районах в Киеве во всех ларьках с колбасой царит гигиена...

Я жила на Троещине (спальник), я жила на Харьковском (спальник)... НО ТАКОГО как в Борисполе не видела НИГДЕ! Магазины в спальных района овечают санэпидемиологическим нормам, и сфера обслуживания на уровне! Так что ещё не понятно кто кривит душой. Я высказала своё впечатление от проживания в Борисполе. И от всего увиденного. Если комуто это нравится, то пожалуста...... но не нужно сравнивать с цивилизованными спальными районами Киева.

Цитувати

Ira1

Ira1

28.03.2006 13:11:00

Kuzmich: Для Ирины.
Ира а не подскажете, как обстоят дела в Борисполе с телефонизацией,...

Я стою в очереди на телефон Укртелеком. Если срочно необходим телефон то за 1500 или 1100 (не буду врать, так как точно не помню, но гдето в этих цифрах) поставят местный. Если стоять в очереди то приблизительно 200 грн (но говорят стоять можно и 5 лет). Мне местный телефон "не горит" поэтому пока стою в очереди. Тоже интересовалась киевским номером. Пока никаких утешительных результатов. Единственное что советуют так это CDMA. Но их условия не очень соблазняют. Поэтому пока ищем другие варианты.

Цитувати

Песьеголовый

Песьеголовый

01.04.2006 14:57:00

Мои 5 копеек. Мы с женой как раз из "тех", кому поиметь жилье в Киеве хочется, но не можется. Пару недель назад моя контора, являющаяся вип-клиентом ряда банков, получила очередную замануху по улучшению условий кредитования для сотрудников (на этот раз от Укрсоца). Беспроцентный кредит, до 20 лет, в долларах что-то около 12, в еврах 10 с небольшим. Начал пробивать цены по пригородам. Порылись в Авизо, Борисполь побивал конкурентов как детей. Новострой на Горькова предлагался за совершенно смешные по киевским меркам цены. Решили съездить. Эйфория била через край. Трёха 95 м. кв. за полтинник - это, знаете ли..
Приехали. Ну что вам сказать, товарищи.
Малодушное желание сразу же прыгнуть обратно в маршрутку и уехать прочь мы с женой отринули. После некоторой внутренней борьбы. Всё ж отвели на знакомство с городом половину субботнего дня (дело было 25 марта), к тому же эта дурацкая привычка доводить всё до конца.. А вдруг?! Найдем эту Горького, а там оазис, чистота, другие люди, другое солнце..
"Где тут Горького, граждане?"
"Идите тудою, потом свернете налево, там оно и будет"
Пошли пешком в ту сторону, откуда приехали. Видимо, это была центральная магистраль города. Метров через 300 по левую руку показалось "Сильпо", с трудом, правда, узнаваемое. Прочие здания соцкультбыта были облеплены вывесками от фундамента до самой крыши (даже сфотал на память). Обилие мусорных куч потрясало воображение. Поймали по дороге доброжелательную тетеньку, которая рассказала между прочим, что город сейчас "элитный" и киевляне все чаще едут сюда "на поселение". На перекрестке она махнула рукой налево и наши пути разошлись.
Мы свернули на проселок. Хорошая дорога кончилась. Я похвалил себя за предусмотрительно одетые высокие ботинки. Частный сектор обступал справа и слева. То ли из-за того, что мы наблюдали его в самое неприглядное время года (снег еще не везде сошел, а где сошел, обнажал замусоренную землю), то ли из-за порядком испортившегося настроения, но частный сектор показался нам на редкость удручающим. Что ж, когда зацветут сады, надеюсь, он преобразится. Мы прошли так метров триста, а новострой всё не показывался. Здесь желание повернуть оглобли возникло у нас с женой во второй раз. Как раз в это время по улочке, примыкавшей к той, по которой шли мы, местная парочка, предположительно муж с женой, на пути к нам пыталсь обойти огромную лужу. Для этого им пришлось хвататься за ветки какого-то дерева, нависающего над дорогой - лужа простиралась от забора до забора. Со стороны это сильно смахивало на игры бойскаутов, но нам с женой уже было не до смеха. Наконец впереди замаячила какая-то серая многоэтажка. Метров за 150 до нее оказалось нечто барачное, мы решили, что школа, но очень хочется, чтобы мы ошиблись. Затем придорожное кафе типа "Лютик", затем пустырь (мусор на нем не убирался с 28-го, последнего съезда КПСС) - и, собственно, первый дом. Тут бы и приступить к осмотру, а, соответственно, и к самой содержательной части отчета, но... Пустырь убил в нас последнюю волю к сопротивлению. Особенно вид груды почерневших обглоданных кукурузных початков, высыпанных в десяти шагах от дома неизвестно кем и когда.
"Ты хочешь здесь жить?"
"Нет"
"И я нет"
Вернулись в "Лютик", выпили по чашке растворимого кофе. Скорым маршем до остановки, домой, домой!
На ст. м. "Борисполькая" еле удержался, чтобы не расцеловать чистый пол в подземном переходе.
На Позняках снимаем двушку три года, но родней чем в тот день она не была нам никогда.

Цитувати

Песьеголовый

Песьеголовый

01.04.2006 15:14:00

P.S. Вместо "беспроцентный" читать "безавансовый".
P.P.S. Если мой пасквиль кого-то обидел - прошу прощения. Не могу не отметить, что люди в Борисполе нам попались все как один доброжелательные. А вот разница в уровне жизни протсо била по глазам...

Цитувати

Ira1

Ira1

03.04.2006 07:00:00

:))
Первое впечатление конечно чудесное (пройденный этап... знаю)
Но кое-что в вашем рассказе расходится с действительностью. вы уверены что попали именно но Горького?
1) какого черта вас понесло к этому Сильпо? дорога на Горького поворачивает горааааааздо раньше (и причем дорога нормальная, хотя и через частный сектор) Это поворот на МРЕО от Киевского Шляха. Остановка Военный городок. А от Сильпо до Горького дорожка "кошмарная", мы там даже на машине не рискуем ездить.
2) совдеповская кафешка там действительно есть (какая не знаю, мы туда заходить не рискуем, об этом я уже писала в каком-то из своих расказов о Борисполе) НО свалок мусора там НЕТУ! (где вы их нашли то? может просто до Горького не дошли? :)) а остановились на первой новостройке? видела как-то мельком по этой дороге там ещё чтото строилось...
3)я не расхваливаю Борисполь а отношусь к нему вполне критично, но даже на Позняках ( в период таяния снегов) болото по колено. Имею ввиду в частности Григоренко (бываю там частенько).
Вас понимаю, ваше нежелание ехать в Борисполь. ( у меня друзья многие снимают но в Борисполь ни ногой, да и я их не агитирую)
А данное сообщение воспринимать лишь как уточнение данных! ну или как путеводитель к новостройкам на Горького.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 109
Архів