Чичи
26.03.2008 18:26:11
Slav! Вы как вчерашний-ей богу! Вы когда вкладывались в свой "котлован"-должны были пройтись по сданным уже "УКРВОЕНСТРОЕМ" домам! Год-1,5 задержки для них- это норма. Не "накручивайте сами себя! Давно пора уже начать делать ремонт-или продавать. Выбор за Вами ;)
Slav
27.03.2008 09:23:48
спасибо за дельный совет, подождем ещё годик...
irl1901
28.03.2008 10:15:23
Годик - это в лучшем случае, ни одна гос комисия не примет дом пока возле него будут стоять краны и не будет обустроеной придомовой... а это возможно только после окночания строительства дома напротив, так что дружно делаем ремонты и вселяемся, а примут не примут..- можно подождать, с лифтами канешно неважно... ну ничего, здоровее будем))Есть какие то новости ещё по 3 и 4 тому парадному? А то я неезжу на стройку, смысла пока нет, воды нет.. света нет.. нифига нет..
Сергей
28.03.2008 12:04:28
Привет. Что-то в последнее время активность спала. Видать весна - огороды. На прошлой неделе был на стройке дважды, и два раза видел лифтеров! Правда не заметил что они делают, но с умными лицами и бухтами проводов терлись возле своей машины.
MrBeatle
01.04.2008 07:11:18
Привет соседям!!!
Был в конторе (брал разрешение на ремонт), сказали, что сдача запланирована на конец весны сразу всего дома, что полдома сдать нельзя, причем, что самое интересное, сдавать дом хотят не дожидаясь постройки соседнего (т. е. с кранами во дворе).
Соседи!! Кто нанимал местного электрика (который работает на нашей стройке) для замены эл. проводки, подскажите пожалуйста как у него качество и сколько стоит его работа (относительно объема работы).
Спасибо.
irl1901
01.04.2008 07:56:07
Привет, Олег, я нанимал местных электриков, цены нормальные я сравнивалЮ и делают нормально, по крайней мере вродь вес сделали харошо. А какое разрешение Вы брали? И они дали Вам? А ключи? Если дали разрешение то Вы должны ключи себе уже забрать. Я незабирал, беру просто когда бываю на стройке. Конец весны через 2 месяца, дай бог чтоб сдали.
MrBeatle
01.04.2008 10:27:43
Руслан, привет, спасибо за инфу, обращусь к местным электрикам.
В конторе мне дали официальное Распоряжение выдать ключи для ремонта. Это было вчера, до стройки еще не добрался, но знаю, что теперь нужно заключить договор со строителями, по которому я получаю ключи и делаю ремонт и плачу за пользование светом и водой. Кстати, а они во второй половине дома есть интересно?
Думаю сегодня - завтра подскочить на стройку.
irl1901
01.04.2008 11:03:04
Понял, надо и себе подьехать да сделать также, в нашей половине дома воды точно нет, а свет тянули откуда то.. Но я давно не был, может и изменилось что то. Будешь на стройке напиши плиз что там и как. И если подписывать договор то сколько и как нам платить? Если по счетчику то нормально, а если так от фонаря.. то фиг его знаит нужно ли оно.. потом придобуца шо я им накрутил света на пару штук..
irl1901
01.04.2008 11:06:51
кстати, по електрике мне двушка обошлась гдето в тысяч 6 грн, это с материалом и со всем всем всем, со щитком.. точек 40 кажись..3 распределителя.. антена интернет.. кароче полностю все от и до. Сейчас наверно будет под 7, бо мне делали то я ешо по старым расценкам попал. Могу дать номер електриков. Оставь мыло.
MrBeatle
01.04.2008 13:33:24
Ок, буду на стройке - напишу, если нет воды, то ремонт конечно начать делать будет проблематично... Напиши плиз мне на мыло про электриков zhuk@krebo.kiev.ua
У меня однокомнатная, мне наверное дешевле обойдется (надеюсь :-)