Борисполь, ул. Горького

alica

alica

07.12.2008 15:39:34

Есть которые НЕ СДАЛИ 1500 и их оказалось меньше!!!!!!!!
- и ЭТОМУ меньшенству соседи, которые сдали 1500, дергают проводочки на счетчике.....

Цитувати

EvaC

EvaC

08.12.2008 06:31:31

irl1901: И еще вопрос а есть такие что сдали по 1500?)) и кому? Я в шоке с решений..

Вы бы сначала разобрались, что к чему, а потом орали на весь форум. Зайдите к кому-нибудь из соседей и Вам объяснят, чей долг все сбрасывались и гасили и почему.

Цитувати

MrBeatle

MrBeatle

08.12.2008 06:41:00

Руслан, привет!! Реально большинство сдали (я в том числе), тем кто сдал выдали квитанции об оплате. Была ситуация, когда свет во всем доме вырубили за долг 53тыс., который накрутил строительный кран. Те, кто "грел жопу" по всеобщей договоренности должны были погасить свои долги за свет, которым они пользовались 1,5 года ПЛЮС сдать по 1,5тыс. за долги УВБ. Погасили они долги или нет, знает только иннициативная группа и УВБ. Тем, кто сдал деньги, поставили счетчики, по которым мы платим за свет, который реально намотали по строительным грабительским расценкам (иннициативная группа рассказывала, что вроде как за декабрь уже заплатим по обычным расценкам). Тем, кто денег не сдавал, свет отключили вообще, в каждом подъезеде есть "смотрящий" за тем, чтобы никто без счетчика и "вступительного взноса" не подсоединился.
Да, еще ты наверное не в курсе, чтобы закончить и сдать наш дом УВБ нужно 1,0 миллион грн, которого у них нет. А инвесторы в общей сумме за намерянные метры должны доплатить УВБ 600тыс. грн, т. е. на данный момент дефицит 400тыс. грн + водопровод. Так что наверное придется еще не имея на руках документов на квартиру доплачивать этим сиротам, чтобы помочь им достроить наш дом, потому что все уже украдено до нас.

Цитувати

Alyaska

Alyaska

08.12.2008 07:17:13

Соседи, что с юристом? Где действия? Движение будет? Или на него тож кризис повлиял?

Цитувати

Sky_

Sky_

08.12.2008 08:34:00

Всем привет,
Как обсуждалось на встречах:
Юрист
1) для переговоров с УВБ, и отслеживанием, куда будут потрачены наши деньги за доп. площадь (желательно – на достройку дома :) (пример – по 1500 за свет, кто с тех что сдали деньги видел бумаги?), ему оплата по результатам работы – ордер на квартиру на руках.
2) Для подачи в суд и получения права собственности на недостроенное жилье.
В.1 считаю в ношей ситуации более приемлемым, затраты на суд не будут меньше и быстрей.
Для действий и движений в т. ч. с юристом необходимо согласие хотя бы трети инвесторов.

PS, Я юриста так же знаю как и все остальные – по 2-м встречам (как-то не совсем «мой юрист» :), но у меня нет альтернативного и более приемлемого предложения.

Цитувати

Alyaska

Alyaska

08.12.2008 09:11:35

Когда начнется работа юриста?
На сколько я знаю, при сдаче дома по замерам БТИ должны выдаваться документы, а значит на основании этих документов - на доплату разници, куда и на каком основании будет производиться оплата в данной ситуации (без наличия ордера), и какие подтверждающие документы будут у инвесторов на руках?

Цитувати

MrBeatle

MrBeatle

08.12.2008 09:28:29

На встрече обсуждался вариант: каждый едет в УВБ и заключает допсоглашение к договору инвестирования, по которому и доплачивает, а взамен получает корешок об оплате. А задача юриста - отследить движение денег, чтобы они пошли на наш дом, а не на зарплаты или следующие фантомы. Короче, поговорили и разошлись. Интересно, кто-нибудь доплачивал?
На прошлой неделе какая-то комиссия бродила по дому, их водил Зинченко (так кажется фамилия, с бородой). Никто не в курсах, что за комиссия?

Цитувати

Sky_

Sky_

08.12.2008 09:42:18

To Alyaska:
Работа юриста начнется, когда дадут согласие (подпись) около 30% инвесторов, сейчас официально согласились 13чел. (см. сообщение elena135 : 05.12.08 / 12:46)

Цитувати

Alyaska

Alyaska

08.12.2008 11:03:14

Еще вопрос: каким методом юрист будет контролировать движение средств (тех, что доплатили разницу) Если это закрытая информация компании, а отчитаться они могут только перед налоговой?

Цитувати

Sky_

Sky_

08.12.2008 11:51:22

"Методом юриста" :)
Alyaska, это же будет его работа и забота, возможно какими-то доп. соглашениями, возможно, оплатой сумм частями после заключения договоров УВБ с подрядчиками, и т. д., или же можете задать вопрос юристу (он уже предварительно вел переговоры с УВБ).
Соседи, давайте как-то организуемся и заставим контору пошевелится, осталось то совсем немножко доделать.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 109
Архів