Борисполь, ул. Горького

Alyaska

Alyaska

08.12.2008 12:27:19

Sky_ : - я только "за", тем более что свою подпись в списке "работающих с юристом" я уже поставила. Да вот только других почему-то судьба дома не беспокоит... А жаль.

Цитувати

irl1901

irl1901

08.12.2008 19:19:38

я так и не понял, вы собираетесь за свои деньги достраивать дом? И гасить долги Укрвия за свет и другое? Насчет метража так он тоже под вопросом, мне не показывали доки с замерами, неофициально я знаю что квартира даже на 30 см меньше... так за что мне доплачивать??? я так понимаю что по 1500 сдают те кто сейчас там хоят жить и живут. Я не спещ=шу никуда и платить чьи то долги не буду. Есть договор по которому я приобрел квартиру и в нем все прописано, что должно быть и как. Или они собираются сдать дом не подключив мне свет? Или если они подключат то мне соседи будут обрезать потому что я не скинулся непонятно куда по 1500? Так ето уже хулиганство или вымогательство.. соответственно подсудное дело. Воопщем вы решили сами достраивать дом.... прикольно.

Цитувати

MrBeatle

MrBeatle

09.12.2008 06:23:41

То irl1901:
Ну не все так категорично, просто у людей, которые там живут уже давным-давно прошел этап возмущений и требований к УВБ. Никто никого не ламает, у тебя есть время ждать год, два, три - значит ты счастливый человек. Но тут есть один ньюанс: требования к УВБ насчет света, воды, тепла ты имеешь право предъявлять исключительно после сдачи дома. До сдачи - тебя как жильца нет. А сдача дома, если все инвесторы будут рассуждать как ты, не состоится вообще, наши квартиры продадут по второму разу и за вырученные деньги рассчитаются за долги УВБ.
Поэтому люди и ищут пути, как:
а) сохранить в квартирах тепло (не похерить ремонты);
б) получить право собственности на свои квартиры.

Цитувати

Sveta08

Sveta08

09.12.2008 09:24:31

Никогда не принимала участия в дискуссиях на форуме, всегда связывалась по телефону с ребятами из дома, но сообщение irl1901 доводит до припадка. Я консультировалась с юристом на работе, он ведет полностью огромный холдинг, так что подкован замечательно. Он посмотрел договор и сказал, что подавать в суд при этом договоре можно на расторжение и выиграть максимум двойную стоимость квартиры. На данном этапе, при этом курсе - это смешно и очень даже выгодно укрв. Тем более, что суд может длиться годами.
Второй путь решения. Дом нужно достроить самим, за свои деньги. Для этого можно заменить подрядчика, т. е. Укрв., на другого, которому конечно нужно заплатить, либо договориться с Укрв, но составить доп. соглашение, выполнение которого юрист будет контролировать, в том числе на нем будет и контроль расхода денег. Если разделить сумму необходимую для достройки на всех, то это вполне реально, а затем уже через суд выбивать компенсацию затрат. Конечно, я написала приблизительно, потому что дословно не помню, какие этапы нужно пройти и какие переговоры с кем вести. А еще, специально для тех, кто никуда не спешит. Можно вообще остаться без ничего, для этого есть много способов. Например, Укрв. объявляет себя банкротом и приходит приемник, который доделывает дом и перепродает квартиры третьим лицам, а нам комненсирует затраты. Конечно, это плохо и вроде бы незаконно, и мы сможем подать в суд на новых хозяев квартир, которые живут в доме, построенном на наши деньги, либо на приемника за незаконную продажу. НО ВАС ЭТО СПАСЕТ?. А вот долги платить это глупо, потому что юридически нас нет, и это долги застройщика перед городом, а не наши. Лучше бы вы эти деньги потратили на юриста. Извините за эмоции.

Цитувати

Одиночка

Одиночка

09.12.2008 14:50:59

Света, и Вы и Ваш юрист говорит умные вещи. И страшные.
Теперь еще учтите что земельный участок под нашими домами выделен Укрвоенстрою, на праве постоянного пользования землей. А вовсе не нам, инвесторам. В связи с этим как думаете, когда военстрой освободится от обязанностей перед инвесторами по строительству домов, в случае если произойдет самый худший вариант - достройка за счет жильцов, что первым делом они сделают? Они очень возбудятся что на "их" земле ведется незаконное строительство непонятно чьих домов. А у нас дома на чужой земле сносят. Показательно сносят. Вспомните крымско-татарские домики.

Цитувати

alica

alica

09.12.2008 15:35:18

Да, надо договариваться УВБ...
Но проблема в том, что после того как мы договоримся.... ГДЕ НАХОДИТЬ СОСЕДЕЙ - ИНВЕСТОРОВ ???
Как сообщать им ?
Если сейчас было бы волнующихся инвесторов больше, дело бы сдвинулось!

Цитувати

irl1901

irl1901

09.12.2008 19:05:33

Света, что ж я такого припадочного говорю? То что меня возмущает то как мои соседи покорно склонив голову скидываюца и плаят непонятно кому за то чтобы не отрубали свет? Или мне нужно ещё вкинуть пару десятков тысяч и достраивать квартиру самому? Вы подсчитайте сколько у вас уйдет времени, денег и нервов... Проще вернуть тогда деньги добавить и купить другую квартиру, тем более цены непостижимо падаю. Я не против того чтобы добиваться права собствености и заплатить денег юристу чтобы отстоял это право. Я против того чтобы платить чьито долги.

Цитувати

irl1901

irl1901

09.12.2008 19:16:54

Лена поставить подпись за действия юриста у кого можна? И сумму которую необходимо выложить у кого можна узнать?... В принципе прочитав весь форум с момента моего отсутствия меня реально все напрягло,.. если самим скидываться на дострой дома то каккие это суммы? Собрания проходят какие то или ток в форуме все решается... надо все как то нормально обдумать, я с форума ниче толком не пойму.. Одни говорят что Укрвий банкрот... так у него есть пару комбинатов.. пусть их продадут и гасят долги.. Я в асе всегда напиши если можешь.

Цитувати

Sveta08

Sveta08

10.12.2008 13:26:32

alica: Да, надо договариваться УВБ...
Но проблема в том, что после того как мы договоримся.......

Для того, чтобы найти всех соседей необходимо, чтобы юрист написал заявление в МВД либо прокуратуру от имени инвесторов, которые сейчас могут поставить подпись, по подозрению в мошеничестве укрв, с просьбой запросить у укрв все инвестиционные договоры для проверки их деятельности. Затем этот же юрист выходит на связь со всеми инвесторами и объясняет ситуацию. Нужно собраться и пригласить юриста на встречу и это все обсудить, как это сделать и сколько это будет стоить. Кто на связи с ним - обговорите, когда это можно сделать.

Цитувати

irl1901

irl1901

10.12.2008 13:34:16

Обращаюсь к Алисе.. мадам... и кто жэто ВСЕ СДАЛИ???)))Из тех кто живут там уже может быть... или кто регулярно там бывает, и делает неспеша ремонт. Из всех кого я спрашивал в 4 парадном.. и как выяснилось по количеству счетчиков.. то ето 3-5 квартир. Зачем вводить панику и суету людям????Все кто тут орет про то что Укрвий банкрот или там наши дома продают... Вы думаете что вы несете??? Был я в конторе, никто не банкрот, кризис задел всех, по появлению денег потихоньку дом доделывают. Никто ничего не проадет, 40% квартир проданы в кредит через банк Аваль, это квартиры БАНКА!!! Кому банк позволит перепродать его квартиры а??? И ещё есть инфа что в нашем доме не одна квартира принадлежит людям из МВД и Мерии Киева, как вы думаете они позволят украсть их деньги. Вообщем прошу не паниковать.. А то только вводите в заблуждение людей. И ещё вы себе прикидывали каково соедям из Ватутина 97???? Зачем Укрвию было начинать строить дом если все так по вашему хренова... спросите у людей из тех домов которые строил Укрвий.. они тоже ждали сдачи по 2 и 3 года.. Вы сами знали на что ишли покупая новострой у Укрвийськбуда. И нечего здесь орать и требовать всем сдать по 1500 потому что вам отрезают свет и вам невозможно жить, хотите жить оплачивайте долги сами, когда человек решит жить он приедет и тоже уплатит сколько нужно.

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 109
Архів