Katy
23.10.2006 14:59:00
Привет соседям!
WladKo у нас наверное разные источники дают разные новости.
Я в субботу 21 звонила прорабу нашей 3й секции Виталию, он сказал, что коммисии 20 числа небыло, ее перенесли на 25.
WladKo
24.10.2006 06:55:00
Добрый день Соседи!
Katy, Я не могу утверждать на все 100%, но про 20 число информация была с 2 источников. Один сама КПМК, а второй бригадир сантехников.
Я так подозреваю, правда где-то посередине! :-)
Но на самом деле коммисий должно быть несколько. Одна принимает городские (социальные) квартиры, вторая само здание, третья коммуникации и ещё отдельная благоустройство территории. Вполне возможно, что на 20 было назначено сразу 2 коммисии и одна из них перенесена на 25.
А дом будет принят окончательно только на сессии горсовета. :-( И когда это будет, пока никто не говорит...
Katy
25.10.2006 13:56:00
Добрый день соседи.
Звонила на стройку, сегодня коммисия была, что-то приняла, что-то нет, много замечаний и т. д. Сказали, что писать свои замечания и принимать квартиру можно будет дней через десять.
Rina
25.10.2006 15:01:00
Катя, спасибо за информацию. Мужу в КМПК сегодня сказали, что ждут паспорт БТИ, как будет, так сразу будут оформлять. Ох..., поскорее бы.
Olea
27.10.2006 13:56:00
Привет соседи,
Делюсь новостями. Вчера звонила в КПМК, разговаривала с Анатолием Семеновичем из отдела капитального строительства. Он подтвердил, что комиссия таки была, и что нашли некоторые недоделки с боку КПМК. На их исправление КПМК дали 2 недели, большинство претензий комиссии касалось благоустройства территории. Через 2 недели комиссия пройдет повторно. Анатолий Семенович предлагал подъехать на стройку и подать заявление Григорию на устранение недоделок.
Так хочется, чтобы дом был сдан как можно быстрее :)
Globus
02.11.2006 10:16:00
Всем привет.
Делюсь новостями - во дворе усиленно бетонируют дорожки, похоже скоро достроят нормальный вход/въезд, не прийдется обходить со стороны гаражей.
Заодно хочу затеять небольшой флэйм по поводу доступа к инету: ГТ очень не спешит с продажей своих услуг, потому (если найдется достаточно желающих) есть мысль организовать интернет от фирмы в которой я сейчас работаю. Кому интересно - прошу отзывы в мыло. Наберем достаточно желающих - подключим. (Подключение будет радио с раздачей по дому эзернетом, стекло тянуть в Вышгород неинтересно) Цены кину в ответ на почту (здесь не размещаю, чтобы не нарушать правила форума).
Globus
02.11.2006 10:22:00
Хех. почту-то не написал. uglobe на gmail dot com
Rina
03.11.2006 11:12:00
Привет всем. Сегодня были на стройке. Из разговора с бригадиром сантехников сделали вовод о том, что КМПК не планирует включать отопление во второй очереди до сдачи дома жильцам.
Заходили в свою квартиру, окна нормально не закрываются, балкон тоже, в квартире холодина. Пробовали найти ответственного за стеклопакеты - не получилось, их перевели на другой объект. Из-за холода большая вероятность, что поведет гипсокартон, потом, невозможно приступить к ремонту, который уже разрешили делать. Да плюс к этому я нашла информацию, что стеклопакеты, которые поставили нам - однокамерные, не удовлетворяют строительным нормам, в жилых помещениях такие нельзя ставить. В соответствии с ДСТУ Б В.2.6 - 24-2001, действующему в Украине с 01.01.2001г. и ДСТУ Б. В.2.6.-15-99, действующему в Украине с 03.12.1999 г., сопротивление теплопередаче в оконных блоках должно
приниматься в соответствии с требованиями СНИП II-3 не менее 0,5 м2°С/ВТ для первой климатической зоны Украины (к которой, в частности,
относится Киев), стеклопакеты же, аналогичные тем, что поставили у нас - имееют сопротевление теплопередаче - 0.32 м2°С/ВТ. Нужно требовать сертификат на стеклопакеты у КМПК, чтобы убедиться в достоверности инфо, но что нам это даст... только затягивае и так затянутого строительства.
Завтра планируем встретиться с прорабом, если на счет отопления информация подтверждается, то предлагаю написать коллективное письмо в КМПК с требованием как минимум включить отопление. Кто что об этом думает - откликнитесь!!!
WladKo
09.11.2006 10:31:56
Добрый день соседи!
Краткая сводка с объекта:
Последние фотографии можно глянуть вот здесь http://korolyuk.co.ua/photos/index.php?v=list&i=0&p=09-11-2006
Начали ставить газовые счетчики. Во второй секции уже стоят.
Строители усердно бетонируют дорогу, уже подбираются к выезду на улицу.
Во дворе сделали детскую площадку и понаставили лавочек, столиков, турников, лестниц.
Разговаривал с прорабом (Григорием) он сказал, что отопление включат после госкоммиссии, которая назначена на 20 число.
Посоветовал почаще звонить в КПМК и долбить насчет отопления саму контору.
Я звонил вчера и позавчера в контору. Сказали, что по отоплению может сказать что либо только сам директор. Его впоймать по телефону практически нереально. После nn-ого звонка, секретарша смиловалась надо мной и набрала его на мобильный. Он по мобильному ответил, что собираются включать отопление в начале декабря. То есть после госкоммиссии. В отделе инвестиций мне сказали, что БТИ передала все документы и можно приходить в контору и подписывать доп соглашения к договору с уточненной площадью квартиры и проводить взаиморасчеты.
Сантехник сказал, что стояки отопления готовы и нужно только включить их. Воду тоже отключили, чтобы не порвало трубы...
Olea
17.11.2006 17:34:02
Привет соседи!
Делюсь новостями. Была в КПМК, заключила доп. договор. За результатами замеров БТИ квартира оказалась меньше на 89 см2. Так что КПМК висит нам денюжку. Договор звучит смешно, никакого описания процесса возмещения денег. Формулировка звучит так, что стороны договорились о том, что КПМК возвращает N-ную сумму денег инвестору. И все. Как мне сказали, деньги будут возмещать когда мы предоставим свидетельство о получении права собств. и копии договоров с жеком, и другими коммун. службами. Вот такие дела.
Сказали, что заседание горсовета будет в 20-х числах ноября.