Ola
19.03.2007 11:19:19
Также вопрос к жильцам второго дома в Украинке и Вышгорода, как решился вопрос с оформлением документов в БТИ сотрудником банка? сколько это стоило? потому что на другой ветке вычитала, что там шла речь о довольно приличной сумме.... хотя мой муж (работник "Укрсоца") утверждает, что это должно стоить не более 50 грн
WladKo
19.03.2007 13:15:51
Ola, вы наверно читали мое сообщение в разделе по инвестициям. C того времени у меня появилась дополнительная информация и даже проект этого договора в электронном виде. В проекте договора как раз речь идет о вашем доме. В договоре стоит сумма 500 грн. в которую входят расходы и услуги по оформелнию собственности. Но там же написано что сумма расходов не должна превышать 50% от суммы договора если превышает, то нужно возмещать. Но наши друзья, которым собственно присылали этот проект, уточняли в банке и там сказали что теперь стоимость 1000 грн. и что она изменилась недавно. Хотя я ходил в банк 1 марта и мне сказали что стоить это будет 1000 грн. хотя проект договора датирован 6 марта. Наверно таки стоимость зависит от клиента!!! Самое неприятное, что оформлять будет не юрист банка а какой-то предприниматель. Так как договор составляется между инвестором и "Фізичной особой підприємцем"... Как-то это все напоминает коррупционные схемы... Неужели такие банки как Укрсоц тоже до такого опускаются???... Я не понимаю...
А стоимость регистрации в БТИ действительно не большая. Там действительно сумма около 50 грн.
Shtyrlits
19.03.2007 13:21:59
Я В ШОКЕ !!!!!
Сегодня узнал, что стоимость 1 кв. м в однокомнотной квартире 7600 грн !!! За 4 месяца подорожал 500$ !!!
Ola
19.03.2007 13:52:38
WladKo, если Вас не затруднит, сбросьте мне пожалуйста договор по электронке, дам ознакомиться мужу, потому что он рвет рубашку и доказывает, что не может быть так дорого
мой адрес : filimonova@alliance-met.com.ua
WladKo
19.03.2007 14:08:44
Ola, выслал проект договора...
Ola
20.03.2007 06:59:05
Доброе утро, всем! Мне вчера стало известно, что так как мы оформляли договор в Киевском областном филиале (на Краснозвездном), то за доверенность мы заплатили сразу же при получении кредита. В этом же отделении есть штатский сотрудник, который как раз именно этим и занимается. В киевских городских филиалах эта процедура происходит по-другому. Но сам договор кредита, мне кажется у всех одинаковый, и там четко написано, что оформлением документов должен заниматься "Представник банку", какое же тогда к этому имеет отношениее какой-то ФОП. Нигде не указано о его юридическом образовании и компетенции в вопросах оформления и регистрации документов, но согласно договора, мы ни в коем случае не должны в этом сомневаться... Бред какой-то...
Ola
20.03.2007 07:02:20
to Shtyrlitz: Вчера в Авизо встречалось объявление о продаже квартиры в нашем доме за 67 тысяч!!!!!!
WladKo
20.03.2007 15:47:03
To Ola: Перечитал договор и доп соглашение. Так там ничего не сказано про оформление документов сотрудником банка. А наоборот в доп. соглашении сказано, что документы заемщик оформляет самостоятельно и за свой счет но с писменного разрешения банка. Кредит брали в Старокиевском отделении на Саксаганского. Короче понятно, что ничего не ясно...
Ola
21.03.2007 12:35:53
Вот видите, Вадим, получается, что в каждом отделении свой вариант договора, потому что я перечитала его и там действительно указано, что оформлением документов должен заниматься представитель банка. Причем заранее как мы не просчитывали расходы, связанные с оформлением кредита, в итоге нам все равно не хватило каких-то 150 гривен, которые муж отдалживал уже у сотрудников банка. Теперь припоминаем, что не хватало как раз на оформление доверенности.
Но это было не самым большим растройством. Так получилось, что первый взнос мы планировали внести на счет КПМК в субботу, но опять-таки из-за того, что не могли расторгнуть договор депозита (не хватало наличных денег) в субботу, решили перенести оплату на понедельник.
А в понедельник в КПМК наша квартира уже стоила на 3 тысячи у. е. больше :((((
WladKo
22.03.2007 08:11:01
Ola, я так подозреваю, что разница в договорах не из-за отделений а потому что это дополнительное требованние банка, которое появилось позже. То есть на момент, когда мы оформляли кредит (август 2005), такого требования не было. А теперь его ввели, и оно прописано в тексте договора и денежку за оформление и на доверенность с Вас взяли сразу. А нас теперь пытаются прижать к новому требованию.
А насчет цены это очень неприятно. У меня тоже была ситуация с депозитом, хотелось получить 0,5%. У меня впринципе все получилось, но нервов и беготни было...