ivanolka
26.03.2007 11:44:55
Lorein: А знает кто-нибудь в Украинке есть магазины со стройматериалами и бытовой техникой...
магазины есть, но выбор не очень большой. но на то, что есть, цены местами, как в эпицентре.
sm101
28.03.2007 13:50:02
Lorein: А знает кто-нибудь в Украинке есть магазины со стройматериалами и бытовой техникой...
строительные магазины находятся на территори рынка или около него, выбор маленький, но при желании из того что есть что-то собрать можно. Ванную и не ищите, нет, остальная сантехника - еще туда-сюда. Выбора плитки вообще не видел. Быттехника продается там же (с гарантией "от лотка") или в магазине недалеко от ж/д платформы "Стугна", эти торгуют от Фокстрота, доставка по Украинке - 30 грн, цены мне показались выше, чем в Киеве, кроме того не совсем понял что у них с гарантийным обслуживанием - чуть ли не за свой счет везци в СЦ в Киев
Ola
02.04.2007 07:04:05
Доброе утро, соседи! В субботу была на стройке и мне показалось, что внутренние работы ведутся как-то вяло. За 5 недель практически ничего не изменилось, чего не скажешь о наружных работах - темп впечатляет.
Уже закрывают дверь на замок в тех квартирах, в которых наверное уже все сделано, но тогда возникает вопрос - на балконе такие "перила" и останутся?
Lorein
02.04.2007 08:02:04
Доброе утро!
Оля, спасибо за информацию, а то давно не ездила и никто подробно не писал состояние дел, начинаю нервничать.
Радует, что хоть внешние работы хорошо двигаются.
А можно подробнее? Сколько этажей есть? Скоро до крыши доберутся? Может внешнее утепление начали делать? Трубы и батареи, я так поняла, не ставят?
Как по-мне, так лучше бы такие "перила" и оставили, т. к. стеклить балкон не хочу, а перила хотела бы прозрачные (из стекла). Они потом кирпичом заложат и вид весь закроют.
Ola
02.04.2007 08:32:07
в 4 секции уже построен техэтаж (мы даже там были, оценили вид и на лес и на Днепр - прикольно, но высоковато, меня укачивает от такой высоты), но без крыши.
В 3 секции - строят 11-й этаж, в 1,2 - где-то 9-й.
4 секцию начали утеплять снаружи, батареи и трубы отопления уже стоят давно. Разводка электричества тоже есть. На лестничной площадке штукатурка до 7 этажа.
Кстати, качество штукатурки нормальное.
В субботу "начальства" не было, охранник не пускал даже на территорию, но мы зашли с другой стороны. А так как начальства не было, то не удивились, увидев работяг с бутылками пива :(((
Ola
02.04.2007 09:17:58
Мне вот не дает покоя мысль - если сейчас все силы бросят на коробку, чтоб побыстрее избавиться от кранов, то могут не успеть в срок с внутренними работами в 3 и 4 секциях, которые по плану должны сдаваться через полгода. Но, будучи оптимистами, мы надеемся, что все-таки все работы успеют вовремя к октябрю, а потом начнется долгожданный ввод в эксплуатацию.
По идее, это ж уже третий дом, должна же быть уже накатанная схема сдачи дома и подключения ко всем коммуникациям.....
кстати, во втором доме уже дали воду? судя по окнам, так там еще мало кто ремонтом занимается....
Lorein
02.04.2007 10:18:31
Я думаю они должны в начале коробку выстроить, иначе как накрыть такую волнистую крышу? Наш прораб говорил, что дом строится по принципу "пирамиды", т. е. начиная со средних этажей, стена тоньше на полкирпича. Может если строить по пол-дома, то его перекосит. Судя по их темпам, то к 1 июня крыша должна быть. Потом остается 4 месяца для внутренних работ. Мне кажется этого вполне достаточно, если "тормозить" не станут и пить пиво по субботам.
Я тоже себя успокаиваю "накатанной схемой". Надеюсь, у них не возникнет проблем со сдачей в эксплуатацию только половины дома.
Ola
02.04.2007 11:22:08
нам когда-то охранник рассказывал, что как только очередной этаж достраивается, следом за строителями "идут" электрики, делают разводку, потом ставят окна, потом штукатурят и т. д.
Не знаю, ведутся ли внутренние работы в 3 секции, но судя по тому, что в 4 секции уже стоит 12 этажей, а штукатурят вот уже 5-ю неделю 6-й этаж, то получается, что немного запаздывают....
Хотя разводка и окна есть во всем подъезде, и утеплитель уже приклеен широкой полосой вдоль всех балконов
ivanolka
24.04.2007 13:17:29
Такой вопрос, можно сказать на засыпку :) - у какого количества жильцов наших домов по договору в перечень обязательных работ входит обеспечение подключения ТВ (коллективная антена) и какому количеству его таки предоставили?
Ola
25.04.2007 09:11:06
И еще один вопрос - какой режим подачи воды? круглосуточный или по определенным часам?