Ola
22.03.2007 08:51:08
Может быть, Вы и правы, особенно по поводу нервотрепки-так это 100%. Я и раньше была не сторонницей покупок в кредит, а теперь, когда столкнулись с этим непосредственно-так вообще пропадает всякое желание. Как ни просчитывали заранее допрасходы, все равно не удалось всего учесть (это при том, что муж-сотрудник банка и ему предоставляются скидки), но когда сделали уже все платежи, до конца месяца сидели в прямом смысле слова на сухарях (но это уже большей частью по вине КПМК, которые за 1 день подняли цену)
Ola
22.03.2007 10:30:41
Ув. жильцы второго дома! Если провести параллель между плановой сдачей вашего второго дома и нашего третьего, то в принципе в одно и тоже время (с разницей в год). Подскажите, можно ли было начинать ремонт делать в ноябре, и когда вообще давали ключи и после каких процедур? или подскажите самые ранние реальные сроки начала ремонта, так как нужно УЖЕ определиться с отпуском
ivanolka
23.03.2007 15:34:50
Возможность делать ремонт зависит от массы факторов, один из которых - использует ли КМПК вашу квартиру, как общежитие или склад - из нашей строители выехали только в конце декабря и это при постоянном капание и в конце концов заявления в правление. Кроме того, наш дом в ноябре еще меряло БТИ.
Начало ремонта может быть связано и наличием электричества, воды и отопления - последнее у нас дали только в феврале, воды нет до сих пор (т. к. ключи раздали и теперь не могут собрать народ для проверки)
немаловажный фактор - если начать делать ремонт до сдачи дома - то большая вероятность того, что ремонт будет испорчен - но это уже риски, который каждый определяет сам.
Ключи берутся у ключницы, кажется вообще без всяких бумаг.
NERO
26.03.2007 07:06:05
Добрый всем день! Вчера с семьей ездил смотрел город Украинка, очень нам понравился район новостроек. Есть мысли переехать с Троещины (сегодня ехали на работу 1ч. 20 мин). У меня вопрос такой, а есть ли в Украинке садики, школы, супемаркеты? Буду благодарен за ответ.
Shtyrlits
26.03.2007 08:23:37
Садики и школы есть, только насколько я знаю там проблема с местами (нужно узнавать), супермаркета нет, но есть немало магазинчиков и базар. Впринципе всё самое необходимое купить можно.
Я сам с троещины переехал, пока не жалуюсь.
NERO
26.03.2007 08:30:16
ТО Shtyrlits. Спасибо. Тогда еще вопрос - вечером город освещается?
Shtyrlits
26.03.2007 10:50:47
Лучше чем троещина !!! Помимо улиц и дорог освещается двор и вход практически в каждое порадное !
Ola
26.03.2007 11:06:41
Неро, ну по-моему Троещина и Украинка даже рядом не стоят!!!
Тут даже не о чем думать, вообще не понимаю людей, которые покупают квартиры на Милославской (никого не хочу обидеть-но мало того что окраина Киева, так еще и судя по фотографиям - "строят ногами", а цена практически киевская)
Lorein
26.03.2007 11:23:29
А знает кто-нибудь в Украинке есть магазины со стройматериалами и бытовой техникой или придется все издалека свозить?
Ola
26.03.2007 11:35:55
разве что в Обухове