Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

ram1rez

ram1rez

23.06.2008 13:36:30

звонил только что в нб. бти промеряло только 40 домов. по остальным не готова документация либо сами обьекты. бти призжает по вторникам. судя по всему никто никуда не торопится...

Цитувати

directores

directores

24.06.2008 19:58:11

А Вы знаете, что Аркада взяла земля в аренду на 50 лет, и купив дом ваши дети в будушем должны будут выкупать землю, а цена уже сейчас не малая.

Цитувати

YanaG

YanaG

25.06.2008 06:06:20

А Вы как думаетете, знаем ли мы, что Аркада взяла землю в аренду на 50 лет, или нет ?

Цитувати

Киев

Киев

25.06.2008 07:26:56

Соседи, здравствуйте.
Далась вам эта тема - земля.
На сегодня эта тема не главная. По крайней мере, ее обсуждение сегодня ничего не меняет. Земля у Аркады в аренде. Она за нее платит. Приватизировать ее не может. Разве что выкупить. Под нашими домиками она выкупать ее не будет, а остальное нас не касается. Аркаде нужно избавиться от обязательств перед нами - инвесторами, причем минимальной кровью.

Я вижу следующую схему развития отношений. Застройщик заваливает сроки сдачи первой очереди. Аркада не дает ему денег. Застройщик выпрашивает. Аркада требует от застройщика ХОТЯ БЫ всучить часть домиков инвесторам путем подписания актов сдачи-приемки. Тогда с этой частью инвесторов будет покончено и застройщику капнут денежек.

У меня и моих знакомых домики в НБ. Наше мнение общее. Не принимать домики до сдачи первой очереди вцелом.
Логика следующая. Мы - инвесторы первой очереди, в которой инвестируем не только домик, а и инфраструктуру. Если мы примем домики до сдачи первой очереди, то воды, газа, света, охраны не получим. Домики разворуют и обгадят, а коммунальные платежи мы платить будем. Ни о каком благоустройстве внутри домика до ухода застройщика с первой очереди мы и не думаем.

Уважаемые сотрудники Аркады. Извольте не телефонными звонками "пешек" приглашать принять домики, а прислать официальное письмо Аркады о том, что первая очередь здана госкомиссии, приложите схемы электроразводки, сантехники, отопления, копию плана БТИ, и по этим документам предложите принять домик. Если сочтете нужным добавить еще информацию о новом жеке и копию договора с ним, я не откажусь.

Цитувати

ViMax

ViMax

25.06.2008 08:22:53

Киеву - спасибо!

А уважаемому руководству банка Аркада следущее сообщение: нас, инвесторов, достаточно много. Вы это знаете. Практически все мы НЕ перекупщики, а реальные инвесторы, которые заплатили вам деньги (многе уже почти 3 года назад) и хотят получить взамен качественное жилье и соответствующий сервис. Вы не имеете права не оплачивать подрядчикам за выполненные работы. Блеянье ваших сотрудников на собрании о якобы охране, которая будут существовать, нас не устраивает. Сделать коробки (которые еще не у всех готовы) и проложить коммуникации - это пол дела. Вторая половина - и самая главная - это сдать ВСЮ ПЕРВУЮ очередь целиком! А не так, как оно есть сейчас - у кого-то крыши нет, у кого-то штукатурки, у кого-то окон, у кого-то недоделок полон дом. Все должно быть сделано! Все недоделки должны быть устранены! Вот тогда и рапортуйте о сдаче первой очереди.
Если на территории поселка будет хоть один полу-пьяный строитель, то мы, инвесторы, сможем попрощяться с завезенными нами стройматериалами и вообще с сохранностью поселка в целом. Каждый инвестор должен это понимать и пока не будет получено официальное письменное подтвеждение о сдаче первой очереди, пока мы сами не увидим, что да, все готово "під заселення", то пока не подписывать акт приемки.
Уважаемые аркадовцы, вы с каждой минутой теряете кредит доверия возможно самых лояльных и положительно настроенных к вам инвесторов. И если вы думаете, что собранием вы свой рейтинг подняли, то на мой взгляд произошло совсем наоборот. А последней каплей стало ваше совершенно бездумное приглашение приезжать после 15-го июня и что-там принимать. Неужели вы спутали нашу к вам лояльность и интеллигентное поведение на собрание с тем, что якобы у нас нет мозгов? :) Ваше приглашение выглядело как цирк, а вы - как клоуны. Извините, ничего личного к каждому из вас, но вы не первый год на рынке и должны думать, как общаться с инвесторами.
И последнее, в который раз просьба - научите ваши подопечных общаться с клиентами. Если сотрудник Аркады говорит, что он не владеет информацией, то такого сотрудника надо гнать в шею. Лично я, если еще раз услышу подобный ответ от кого-то из ваших людей, то напишу вам жалобу с указанием вопроса, ответа (вернее его отсутсвия), ФИО сотрудника и с требованием уволить данного человека. И буду требовать это, пока человек не будет уволен. Мне ваши ответы "а я не знаю", " у меня нет такой информации" уже оточертели! Почитайте договор: вы ОБЯЗАНЫ предоставлять любую информацию о ходе строительства, какая бы горькая она не была.

Для соседей.
Ребята, пример из личной жизны - живем в новостройке от КГС (строил ДБК-4, тогда во главе с Шилюком и гл. инженером Галицким). Сдуру подписали акт приемки тогда, когда штукатурки еще не было. Типа, забыли строители о нашей квартире. Устно спецы по работе с инвесторами заверили, что через тыждень усьо буде! Хренушки! Прошло четыре месяца, строители уже начали одупляться: а шо таке, хиба ще нэма штукатуркы, а вы подывиться краще, може вона вже е? Короче, муж приехал в ДБК-4 на Луговую на собрание и пока Шилюк лично не выписал - соррои - 3,14.... ей, а Галицкого не назначил ответственным, муж оттуда не уехал. Муж, конечно, веселился, говорил, что жалко, что не включил диктофон на телефоне, а то бы я послушала разговор, в котором вежливыми были только в.., на... и по.... :) И штукатурка появилась действительно через неделю.

Цитувати

Ника7

Ника7

25.06.2008 08:58:53

Вот это я понимаю! Вот он - средний класс, отстаивающий свои права! Я "за" ничего не подписывать, пока не сдадут все. В моем случае это тем более логично - у меня полный недострой. Предложение: если Аркада и далее намерена лицемерить в отношении своих лояльных инвесторов, впаривая первую очередь частями и с кучей недоделок, предлагаю объяединиться и КОЛЛЕКТИВНО призвать их к отвестственности за годичный срыв сроков сдачи объекта. Ну что - может пора обменяться мейлами, телефона и договариваться без посторонних глаз?

Цитувати

OlegK

OlegK

25.06.2008 09:02:13

Киев и WiMax - полная солидарность с вашими высказываниями.
От себя хочу добавить следующее. Две недели назад я заехал на объект, встретился с прорабом Еленой, посмотрели дом, указал ей на ряд недоделок. Вчера заехал, а воз и ныне там. На мой вопрос о том, что я хочу при подписания акта проверить электричество (а может кабель где-то перебитый или подключен неправильно), водоснабжение, отопление, канализацию (по тем же причинам) и просьбой подсказать как мы сможем это сделать технически, я в ответ получил только разведенные руки и наивную улыбку. На вопрос о подключении котлов (которые неизвестно когда будут подключать)- те же руки и улыбка. На последний вопрос - "Где же логика и зачем сейчас, когда не все еще готово и вы не можете ответить на элементарные вопросы, устраивать этот цирк с подписанием актов?", наконец-то получаю ответ: "А другие хозяева подписывают и не задают таких вопросов?".
Да, я знаю, что некоторые уже подписывают акты, даже не смотря (сам вчера был свидетелем), но это откровенная глупость, и я не собираюсь их копировать.
Потом (после подписания акта) на эту тему с нами никто не будет разговаривать, знаю тоже по личному опыту прошлого общения с КГС и Аркадой.

Цитувати

ViMax

ViMax

25.06.2008 09:43:44

Ника7: Вот это я понимаю! Вот он - средний класс, отстаивающий свои права! Я "за" ничего...

Ну вот мы и подошли к логичному завершение, или продолжению нашего общения. :)

Рaulyuk и Ника7, вы мой мейл знаете, телефоны там же есть. Пересылайте, кому хотите и кто попросит :). Только что переслала вам мой личный мейл, т. к. известный вам компанейский иногда не принимает "чужую" почту.

Уважаемые аркадовцы, вы не обижайтесь, потом сами нам скажете спасибо, когда к вам народ будет валить за второй и последующей очередями. Вам просто надо еще немного подучиться работать!

Цитувати

ram1rez

ram1rez

25.06.2008 13:35:49

подписывают наверно те кто брал дом в кредит и хочет либо переоформить кредит в другом банке а не под волчьи %%аркады, или те кто хоче что бы побыстрее заработала купленная недвижимость. я не отношусь ни к первым ни ко вторым и принимать дом в том виде в котором он сейчас тоже не буду. подожду официального приглашения

Цитувати

Киев

Киев

25.06.2008 14:53:44

Уважаемый ram1rez, поясните, пожалуйста... КАК можно получить правоустанавливающие документы раньше других на домики путем скорого подписания этих пресловутых актов, если еще госкомиссия не приняла первую очередь?

Цитувати
<< 118 119 120 121 122 ... 331
Архів