Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

Ника

Ника

15.06.2007 14:18:43

Мама дорогая! Вот они - жучары. Привет Нацбанку! Думаю, таким ходом решали две задачи: а) не отпугивать инвестора (по началу) и б) подстраховаться на случай отказов играющих клиентов. Если не ошибаюсь, по условиям договора возврат денег, переуступка и все прочие операции происходят без учета коэффициента комфортности. Резюме: формально метр стоит 6097 грн, реально - от 10000 грн. За те денеги, которые теперь стоит (не всмысле "стоит", что возможно продать, а в смысле "стоит" по прейскуранту Аркада) в Польше можно маленькую (но неплохую) гостиницу купить со сроком окупаемости бизнеса - пять лет. Что-то меня это пугает.
С другой стороны, знаю семейную пару, которой в 2001-м чуток не хватало на трехкомнатную, занимать у родственников не хотели, с банковскими кредитами тогда туговато было. Решили продолжать снимать квартиру и копить денежку, двушки казалось мало. Начали рости цены. Вот-вот упадут, - думали они и двушку не покупали. В 2001-м цены чуть притормозили. Ну вот, победоносно говорили они - сейчас будет жуткий огткат и на свои деньги купим трешку не на каких-то Позняках, а на верхнем Печерске. В конце 2001-го цены побежали. Как сейчас помню: нет, будем ждать отката, ну не может быть, чтоб трешка стоила 50 тысяч. Так они говорили. Потом родился ребенок, они снимали квартиру. Короче говоря, в конце 2005-го в крудит на много лет купили однокомнатную (хорошую) таки на Поздняках за 70 тыс. Весь 2006-й радовались, рассказывая как лопухи их ссоседи купили такую же квартиру за 100 тыс. Такая история.
Словом, пытаю оставаться оптимистом. Поддержите меня :)))))))))))

Цитувати

Циник

Циник

15.06.2007 14:33:03

Ника,
не переживайте, к августу будет 15т.
А с коэф это Вы только сейчас поняли?Развод 100%
Кстати, не в одинах кредитуетесь?

Цитувати

ViMax

ViMax

15.06.2007 14:56:05

Ника: Мама дорогая! Вот они - жучары. Привет Нацбанку! Думаю, таким ходом решали две задачи:...

Такое впечатление, что я этих Ваших знакомых тоже знаю. А вообще - ситауция, которая была тогда - лет 5 назад - у многихЖ вот подожду чуток и цены упадут. Подождали........... Моя коллега в 2004 за 45 двушку не хотела взять и говорила мне: будет падать. Я ей тогда говорила: будет рост. Вот рна недавно взяла тоже двушку за 180 и мы уже поменялись местами: она мне - будет рост, я ей - будет коррекция и причем конкретная. :)
По-моему, мы переживаем какое-то очередное экономическое чудо. Немного не в тему, но все-таки напишу: на июль, на одну ночь хотела забронировать номер в готеле (муж, старший сын и я ) - дык можно, но за 200-250 дол. А дешевле? Или нЭну, или ваааще не бронируем. Типа, у нас (ну, понимаете, в некоторых готелях) все всегда забито! Я одним так и сказала: ну вы и крутые! Звоню снять 1-2 комн. квартиру на 3 спальные места. Пожалуйста! От 50-55 дол. Причем, может кто-то знает, что во Львове вечные проблемы с водой, так вот - наличие воды в снимаемой квартире не гарантировано!
Это тоже "мама дорогая". Я на июль в Праге-Кракове-Мюнхене-Милане-Барселоне-Будапеште и т. д. забронировала готели 3 звезды (туалет, ТВ, ванная/душ - все в номере), центры городов или почти центры за 80-100 евро. Где-то с завтраками, где-то с бесплатными парковками. Так это европейские города, включая столицы! А то "столица" гниющего западного региона Украины. Две огромные разницы.
Чего-то мы видать в экономике Украины не понимаем :).

Цитувати

ViMax

ViMax

15.06.2007 14:59:15

Сорри, писАла о попытке брони готеля во Львове!

В результате нам по большому блату! бообещали забронировать квартиру за 250 грн. Ну нас ЖАБА давит во ЛЬВОВЕ за хату платить больше!!!
Муж шутит: может Евро2012 решили провести в июле этого года и поэтому все забито и такие цены?

Цитувати

ViMax

ViMax

15.06.2007 15:02:18

Еще раз сорри - очень спешу, поэтому было много ОЧЕПЯТОК :)

Всем хорошох выходных!

Цитувати

Paulyuk

Paulyuk

15.06.2007 15:14:00

Что касается коэффициента... Это есть просто аркадовское запутывание ситуации, тень на плетень. На Западе в таких случаях принято общую стоимость просто разбивать на две составляющие: стоимость земельного участка (права аренды) и стоимость собственно коттеджа. Тогда совершенно понятно формирование цены. Фактически, Аркада пытается сделать то же самое, но как-то странно, через зад, называемый коэффициентом, чтобы никто не понял логику. Кстати, это плохо для дальнейшей страховки, кредита, залога и пр. - нет ясности, а сколько же стоит само строение и сколько участок. Это две категории разного плана.

Цитувати

OlegK

OlegK

15.06.2007 17:23:36

Да, как оперативно отмечает уважаемая iVMin (извините за вольность), да, ошибаешься, но, иногда, приятно ошибаться, особенно будучи инвестором, и, особенно, в меньшую сторону. Если честно, то не ожидал, с одной стороны, такой ценовой наглости со стороны АКБ Аркада (хотя они способны на многое!). С другой стороны, со стороны инвестора, который не угадал, как отмечает уважаемая iVMin, эти цифры очень даже радуют, но как-то радости особенной почему-то не ощущаю. Что-то не понятное гложет, а что - не могу понять. Думаю, что не все сюрпризы (банком Аркада) еще розданы. Так что, ждем-с...

Цитувати

ViMax

ViMax

15.06.2007 20:10:44

Но как коэффициент-то назван! "Коеф. комфортності" - прям "не нарадуюсь" :(, какие мы за одну ночь стали "обагатившимися" и "окомфортимишися". Причем, то у нас были коэффициенты 5-10 %. То, помнится, поднялись где-то до уровня 12-24 %. Потом опять вернулись к первоначальным 5-10%. А теперь - ну просто необузданный поток фантазии в определении нашей комфортности. Как говорит Альф из сериала: цікаво, хто їм пише такі тексти? :)
Мой отец почитал эти все аркадовско-комфортные перлы и сказал, как и IgorK: нас еще могут ждать сюрпризы. Например, с замерыми БТИ, как минимум. Правда, такие сюрпризы у большинства инвесторов.

Цитувати

ОГО

ОГО

15.06.2007 20:49:01

Да, интересный финт Аркады. Это они пытаются продать сейчас "задорого", но страхуют себя от отказов уже подписавшихся на эти котеджи. Типа, посмотрите сколько сейчас это стоит! а мы-то вернем вам по просто цене. А отказы могут быть, уже пахнет керосином на рынке недвижимости, даже однушки в свободной продаже появились на троещинах/осокорках, чего не видел уж очень давно.

Цитувати

ViMax

ViMax

15.06.2007 21:29:21

Так ведь дело в том, ОГО, что покупавшие в НовоБогдановке как-то не особо думают "сливаться" и перебрасываться на супер-ликвидные однушки на Троещине. :)
По крайней мере, я на собрании не видела ни одного человека, который бы покупал для перепродажи. Да и когда подписывала документы на 3-ий этап и доплачивала появившиемя метры, то тоже не видела жаждущих слиться. Людей, сидящих на втором этаже банка для оплаты и рассматривающих планы участков и домов - да, видела. Раз видела семью, которая давала заяву на смену объекта инвестирования, но то была квартира. А вот по домикам никого со сливом не видела. Те, кто хотел, уже убежали давно. Девушка, начавшая эту тему, убежала год назад, когда там, в НовоБогдановке, еще конь не валялся. По-моему, опять же судя по впечатлению после собрания, там собрались люди, которых "запах пахнущего керосина не особо страшит". :)
Насколько я помню, то график оплаты инвесторов должен подходить к концу. Июль или август последние месяцы оплаты - что-то такое припоминается. Может это Аркаа готовит на продажу вторую очередь?

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 331
Архів