ram1rez
23.11.2007 11:43:33
похоже на то. так что планируем праздники не в богдановке, а заказывам новогодние и майские туры
Елена
23.11.2007 13:56:54
На нашем участке (ближе к селу) дела обстоят получше: застеклили окна, укладывают черепицу, поставили батареи, отштукатурили хотя не везде. Сдача инфрастуктуры в виде детского садика, магазина/кафе и админ домика остается вопросом. Ждать осталось недолго - вот и посмотрим что они к концу года сдадут.
Вам не кажется, что по договору с обслуживающей организацией у нас жильцов как-то мало прав остается? В многоквартирном доме (ОСББ) мы могли председателя переизбрать, как-то влиять на процесс сдачи площадей в аренду и облагораживания территорий. А в нашем случае вряд ли совет попросят. Зато очень четко прописаны санкции за неуплату.
To Ram1Rez: на майские праздники люди обычно уже картошку высаживают ;) чем хуже тура...
Ника7
26.11.2007 08:42:51
Всем привет! А мне домики со вторым светом показались тесноватыми для такой планировки. Признаться тауны с такой же планировкой выглядят веселее только за счет большей площади гостинной (где лестница преславутая и находится) и чуть большей кухни. А если честно, то второй свет шикарно выглядит в гостинной от 30 метров площади, тем более, что в данном случае гостинная и прихожая в общем то объеденены (не считая верандочки - прихожей нет). Кстати, я правильно поняла - в домиках со вторым светом на втором этаже две маленькие комнатки и все?
YanaG
26.11.2007 09:36:32
Ребята, нет ли у кого-нибудь свеженьких новостей про то, как продаются дома в НБ? Вот с сайтов Севериновки и того-же Олимпик-парка достаточно хорошо видно, как идут продажи, с Аркадовского сайта, к сожалению, ничего не видно. Спасибо.
Ника7
26.11.2007 10:49:17
ty YanaG. У меня конкретной информации о продажах нет, но есть наблюдения. До нового года в Аркаде кредитная акция - для тех, кто покупает коттеджи в Новой Богдановке кредиты под 17% годовых в гривне (для остальных - 21%). Это значит, что продажи идут не важно, а возможно не идут вообще. Но я, например, уверена, что это явление временное - после здачи первой очереди да еще и с наступлением весны, то есть тогда, когда можно будет купить построенный дом и через месяц-два заселиться и жить в нем все лето - ситуация с продажами значительно повеселеет. Если человек покупает такой дорогой дом (как сегодня он стоит в Аркаде) да еще и под такие огромные проценты (даже 17% - это много), он должен четко видет и понимать ЗА ЧТО он платит такие огромные деньги. Другое дело продажи второй очереди по заявленным ныне ценам. Будущим инвесторам скорее всего предложат платить те же суммы, но на уровне котлована. С одной стороны, это подстегнет продажу готового жилья, но с лругой - пока не придумала причин по которым люди будут покупать "котлован" по цене от 270 тыс. долларов.
sasha72
26.11.2007 12:33:56
Добрый день, меня зовут Александр, я обозреватель из «Газеты 24». Слышал, что некоторые компании-застройщики, которые создали свои ЖЭКи для обслуживания построенных ими домов, устанавливают высокие тарифы на обслуживание дома.
Если у вас есть такие факты — сообщайте, будем разбираться и об этом писать.
Если вы считаете, что они зря берут Ваши деньги – не молчите.
Мои координаты:
E-mail: a.sukov@mediadim.com.ua
тел. (044) 390 54 40
моб. 8 067 537 49 15
OlegK
28.11.2007 11:57:18
Был сегодня в Богдановке. Строительство продвигается, темпы понижены. Связано это с погодой, многие виды работ приторможены, т. к. не понятно какая будет погода: морозы, снегопады и т. п. Пообщался с Володей. Сроки сдачи пока не декларируется, однако он сообщил, что 154 домика 1 очереди будут сдаваться однозначно только вместе. Пошли продажи еще невыкупленных домиков. С котлами - пока неизвестно. Коммуникации все уже полностью готовы. Прилагаю краткий фотоотчет.
Таун-хаузы...
OlegK
28.11.2007 12:01:35
Вот так будут выглядеть обсуждаемые когда-то "балкончики" (или скорее оградка) и козырьки на серии Bg1.
OlegK
28.11.2007 12:04:45
А вот так будут выглядеть входные двери. Их установка идет уже полным ходом со стороны информдомика...
OlegK
28.11.2007 12:07:06
Здесь уже более-менее порядок...