Blad
03.12.2009 09:23:55
ОСББ это целая структура с бухгалтерией, електриком, сантехником, лифтером, дворником итд. Эти люди должны быть квалифицироваными и получать зарплату, нести дежурство. Скажите кто возмет на себя ответственность это организовать????У меня большие сомнения что оно будет слажено работать. Просто что б небыло такого потом что дом необслуживается.
Nolla
03.12.2009 09:42:15
По поводу техпаспорта обращаться в БТИ г. Василькова, но когда-то Наталья Ильивна говорила, что Гаразд будет выдавать техпаспорта. В дополнении ниже сказаного, согласна с тем, что лучше дом ЖЕК примет, нашм законодатеством и со сдачей дома не стоит заниматься ОСББ. Давайте дождемся сдачи дома.
major
03.12.2009 15:03:00
Теперь Наталья Ильивна говорит что для того, чтобы они получили техпаспорт надо оформлять довереность, которая стоит 200 грн. А большые очереди в БТИ? Я видел передачу по телику по поводу ОСББ, так люди потом локти кусают, так как оплата больше чем у ЖЕКа а уровень услуг еще ниже. Да плюс неизвесно как быстро это ОСББ будет создано. Лутше соглашатьсмя на ЖЕК. Наталья Ильивна говорит, что мер сверяэт подписи, а потом издаст распоряжение кто будет выдавать свидетельста о праве собствености.
Blad
03.12.2009 19:49:30
Заехал сегодня в БТИ, говорю дайте мне паспорт на квартиру. Смотрят круглыми глазами, ты что типа невминяемый?Какой тебе паспорт дать, ты его что заказывал?Заказывай плати, подготовим все проплатиш и получиш. Говорю так Гаразд сказал идите получайте. Отвечают что незнаем что вам там сказали но гаразд ниче незаказывал. Вот такая вот Иливна.
major
03.12.2009 22:08:29
Иливна говорит, что сначала надо у них какие то бумаги получить и с ними ехать в БТИ, а техпаспорта там уже будто бы готовы. Чесно говоря, у меня такая схема тоже вызвала сомнения. На мой взгляд все должно быть централизовано. Они же заказывали обмеры квартир, согласно которых мы делали доплату.
Blad
04.12.2009 07:59:57
Кидняк на кидняке, замахал уже этот гаразд. А может и точно в суд подать я уже и незнаю.
qqqq
04.12.2009 10:14:37
Товарищи! Читайте договор! Гаразд должен выдать вам техпаспорт и оформить право собственности после сдачи дома в эксплуатацию.
Зачем вас сейчас техпаспорт? Его все равно нужно будет менять после сдачи дома, так как сейчас вы просто получите бумажку где будет указан метраж "якобы" вашей квартиры с пометкой, что дом не сдан и чтобы его получить, нужно заказать переобмер и заплатить денег, так как квартира вам фактически еще не принадлежит вам нужно предоставлять бумажки, которые подтвердят, что вы "не левый" человек. Вам Гаразд и БТИ правильно все говорят. Зачем Вам этот геморрой?
Кто-то может прояснить ситуацию с судами о которых писали? У кого-то есть контакты в мэрии, почему мэр "проверяет подписи" уже второй месяц? этого ни в одном законе не прописано! или это кодовое слово к "готовьте взятку"?
major
05.12.2009 15:05:48
Так чтоже Гаразд правильно говорит? Они говорят, что техпаспорт выдавать не будут. Могут дать только при оформлении на них дверености, которая стоит 200 грн. А без техпаспорта, они же говорят, никто не даст свидетельства о праве собственности. А согласно договора, мы должны уже давно жить в этом доме. Так что не все что там написано отвечает реалиям.
qqqq
05.12.2009 16:54:55
Читайте пункт 6.5, а по срокам сдачи читайте 2.1.10. Срок сдачи в договоре вообще не указан, он указан в додатке.
Blad
07.12.2009 10:55:50
Обьясните что мне делать???Пока ненужно получать техпаспорт правильно??Иначе когда здадут дом мне нужно будет переделывать его опять я правильно понял???