Васильков, ул. Солнечная 5 (Гаразд Украина)

qqqq

qqqq

16.12.2009 10:18:49

Господа, чего молчим?
Есть вопрос к людям, кто уже получил Довідку про оплату 100 відсотків:
- Згідно до пункту 5.3.11. правил ФФБ нашого будинку "Управитель передає Довірителям, які повністю проінвестували закріплені за ними обєкти інвестування, майнові права на ці обєкти інвестування за договором про відступлення майнових прав, у строк 30 календарних днів з моменту видачі Довірителям Довідки про оплату 100 відсотків фактичної загальної прощі обєкта інвестування згідно з п. 5.7.4. цих правил ФФБ".

Кто підписував такий договір?

І стосовно передачі нашого будинку на баланс Жеку, якими законодавчими актами це регулюється? (я вже 2 дні не можу знайти де написано, що потрібна згода 30% інвесторів будинку).

Цитувати

Blad

Blad

16.12.2009 10:32:48

Я получил эту справку о 100% оплате и что толку?Чтоб получить право собствености нужен техпаспорт на квартиру, а его нету. И еще, за оформление права собствености гаразд брал деньги в суме 3 % от вашей стоимости квартиры, так почему они этим незанимаются мне тож непонятно. Насчет 30% подписей сказать ниче немогу потому как не юрист и незнаю этого. Заезжал на дом, ребята которые живут там(строители)подготовили дом к консервации на зиму, слили воду из системы, так что трубы недолжно порвать от морозов как в прошлом году. Еще знаю то что должны были приехать какие то проверяющие, потому что в подьездах подметали и наводили порядок, кто именно приезжал я недопросился, людей явно предупредили чтоб молчали. На любой мой вопрос отвечали мы ничего незнаем мы люди маленькие что говорят делать то и делаем, хотя по глазам видел что вкурсе всего просто боятся.

Цитувати

qqqq

qqqq

16.12.2009 11:14:15

Blad, пожалуйста, уточните: вы обращались в БТИ (т. е. предоставили документы и написали заявление) и вам отказали, Вы не обращались или... (ваш вариант).

По-поводу 3%, вы не правы: предмет договора, который вы имеете ввиду : "1.1 Виконавець приймає на себе зобовязання по виконанню інформаційно-консультаційного обслуговування Замовника, яке полягає в наданні інформації по обєктам нерухомості з характеристиками, які відповідають вказівкам Замовника та сприянні оформлення договору про участь у фонді фінансування будівництва житла виду "А", а Замовник зобовязується прийняти ці послуги та сплатити Виконавцю винагороду, в порядку та розмірі передбаченому цим договором".

Но Вы правы, право собственности они должны оформлять согласно договору по участь у ФФБ, правил ФФБ ну и закона, почему не делают, я спрашивал 2 раза, ответ ниже писался. Спрашивали у знакомого в БТИ Киева может ли такое быть, сказал, что может.

Цитувати

Rfnz

Rfnz

16.12.2009 12:54:27

Blad: Я получил эту справку о 100% оплате и что толку?Чтоб получить право собствености...

Мы уже обращались в БТИ и подали документы вчера на тех. паспорт, там солнечных было несколько человек, сказали получать паспорт 15 января и после чего (опять же сказали в БТИ у них же сразу писать заявление на выдачу свид о праве собственности)

Цитувати

qqqq

qqqq

16.12.2009 13:36:20

Так это ж супер новость! А не подскажите по графику приема в БТИ, мне в Гаразде сказали в среду четверг с 8 до 13, это правда?

Цитувати

Rfnz

Rfnz

16.12.2009 16:22:39

НЕТ, по вторникам и средам с 8 до 15, перерыв с 12:30 до 13:00

Цитувати

Blad

Blad

16.12.2009 20:01:57

qqqq: Blad, пожалуйста, уточните: вы обращались в БТИ (т. е. предоставили документы и написали...

Когда был последний раз тосказали что Гаразд ниче не заказывал никаких паспортов заказывайте сами и получите. Но если люди говорят что уже подали документы, то может что то и поменялось уже. Завтра утром заеду опять в БТИ потом напишу. И я все же непойму мы будем платить за оформление собствености опять ??Тоесть эти 3 % это просто за надання информации?Выходит что опять нужно готовить деньги на оформление а там выйдет гдето 600 у. е. я правильно понимаю или нет???

Цитувати

qqqq

qqqq

17.12.2009 05:45:53

Ну вы узнайте, но я точно знаю, что:
1. Ни в договоре, ни в правилах ФФБ оплата за оформление документов не предусмотрена.
2. В БТИ Киева заказать техпаспорт стоит около 150 грн.

Цитувати

Rfnz

Rfnz

17.12.2009 07:34:08

Blad:
Когда был последний раз тосказали что Гаразд ниче не заказывал никаких паспортов...

В БТИ нам выписали два счета - на 18 грн и на 144 грн, итого считайте. Очередь большая - приходите не позже 8:00 т. к. мы пришли в 8:00 и были 37 в очереди

Цитувати

Blad

Blad

17.12.2009 12:27:15

Докладываю. Сегодня был в БТИ да действительно ситуация поменялась техпаспорта на наш дом готовят. Нужно приходить в приемный день писать заявление и проплачивать деньги (лично у меня 144 грн. и 18 грн.). Но так как времени у меня нет стоять в очередях и я не любитель екстрима то пришлось дать 250 грн человеку который зделал все сам за 10 мин, я только поставил свою потпись и ддал ксерокопии. Приехать за техпаспортом сказали 15 января. У кого мало времени как и у меня советую приехать в неприемный день и попробовать решить вопрос так же. У кого время есть можно и нетратиться а постоять денек в очереди. Прием по Вт и Ср с 9до 15 обед с 13 до 14. Пока все.

Цитувати
<< 52 53 54 55 56 ... 139
Архів