qqqq
19.12.2009 13:27:58
Да и по "проблемному дому":
Процитируйте мне (нам) закон, постанову или пункт нашего договора с Гараздом, где написано, что "сдача дома" предусматривает подключения воды света и газа в нашем доме, ну или другими словами "передачу на баланс эксплуатирующей организации". К сожалению, это разные понятия.
dllv
19.12.2009 23:08:16
qqqq: Господа, чего молчим?
Есть вопрос к людям, кто уже получил Довідку про оплату...
Есть вопрос к людям, кто уже получил Довідку про оплату 100 відсотків:
- Згідно до пункту 5.3.11. правил ФФБ нашого будинку "Управитель передає Довірителям, які повністю проінвестували закріплені за ними обєкти інвестування, майнові права на ці обєкти інвестування за договором про відступлення майнових прав, у строк 30 календарних днів з моменту видачі Довірителям Довідки про оплату 100 відсотків фактичної загальної прощі обєкта інвестування згідно з п. 5.7.4. цих правил ФСБ
у меня такой вопрос к этой теме.
у меня такого пункта вообще нет в договоре....
либо я не перезаключала договор либо я не пойму, что это такое вообще.
никто ни о чем не информировал. не звонил. а вот на неделе позвонили типа придите возмите бумаги доплатите денег и затем мы вам дадим копии что б вы шли в БТИ.
мало того БТИ замеряли квартиру реально больше на 3кв. м
а в Гаразде говорят, что БТИ ошиблись в подсчетах и там всего ну 1кв. м с копейками, приедте возмите копии и решайте.... офигеть
насколько мне извесно то о том, что приувеличена квадратура и что нужно доплачивать. должны оповестить в писменном виде. ну на основании чего нужно доплачивать, а то ни в письменом, ни в договоре этого не вижу. вообщем запутали так. что не знаю куда идти и че делать, что б было все правильно.
qqqq
20.12.2009 09:03:20
Это пункт не в договоре, а в ПРАВИЛАХ ФФБ.
qqqq
20.12.2009 09:16:44
не знаю куда идти и че делать, что б было все правильно.
2. Согласно пункта 5.7.3.3. ПРАВИЛ ФФБ (не договора!)"У випадку якщо фактична площа обєкта інвестування виявиться більшою, ніж проектна проща, яку зазначено у договорі про участь у ФФБ. Довіритель на підставі укладеної додаткової угоди, вносить необхідні грошові кошти на рахунок ФФБ....".
3. Мы попросили знакомого из БТИ Киева перемерять нашу квартиру, оказалось, что при обмере все размеры округлялись в большую сторону, т. е. конечно нас нае... и, но знакомый опять же сказал, что ругаться бесполезно, т. к. БТИ с Гараздом скорее всего договорился и поделился.
Blad
21.12.2009 13:41:29
Ой что то не вериться что если перемеряют и окажется меньше квадратура то гаразд вернет деньги, это такая тяганина будет что потом ниче незахочется суды пересуды перемеры потом скажут что денег нет. Мне кажется если дело в 1-1,5 м то лучше уже смириться и оформлять как есть. Потому что время и нервов будет стоять уйма.
Nolla
21.12.2009 14:21:52
Мы перемеряли квартиру, нам нужно доплатить за 3 кв. м., но дело в том, что изначально внесен была сумма 100%, а кв. м. в 2005 стоил прибл.2700, а в 2006 г. Гаразд выдат приказ о повышении стоимости з кв. м. То есть оять манипулирут суммой Также мы купили гараж, аразд вернул на лишние 0,6 кв. м. без проблем
lmv78
21.12.2009 14:40:06
Blad:
Нет, свидетельства никто недает. Сейчас Вы пока можете подьехать в БТИ и заказать...
Благодарю.
Уже сделали.
dllv
21.12.2009 14:53:47
qqqq: Это пункт не в договоре, а в ПРАВИЛАХ ФФБ.
а где эти правила я могла видить??? я не пойму что за правила если мне с гаразда сказали что в договоре это указано.
обьясните пожалуйста.
и хорошо елси все так и есть, нужно доплатить, а если нет у меня денег блин, три года ждали дом снимали жилье, а это никого не волнует, доплатите, а откуда я нарисую такие суммы....
qqqq
21.12.2009 15:16:59
Извините, но вы спрашиваете "Где вы могли видеть эти правила????" Вы издеваетесь? Вы когда подписывали договор вы вообще его читали, там в предмете договора только 3 ссылки на эти правила! Вам что не было интересно, что это такое? Прочитайте еще раз п. 2.1.6 ДОГОВОРА!
По поводу доплаты прочитайте всю 6 часть договора, там все написано.
а согласно п. 7.2. договора, вы вообще можете лишиться права на вашу квартиру и получить ваши деньги обратно, да еще и минус процентов 10 кажется.
Blad
21.12.2009 20:55:27
Хм интерестно сколько ж нам еще терпеть, вообще ниче нельзя делать. Вроде и квартира есть и вроде как и нет. Зимой ремонт делать небудеш выходит опять ждать до мая что б что то потихоньку делать. Капец. Ладно мне есть где жить, а вон люди пишут что снимают квартиры по 2000грн., блин и это притом что есть своя и вместо того что б ложить ети деньги в ремонт они оддают их за сьем. Блин я б уже наверное при таких розкладах перестрилял их там.