qqq
09.12.2009 16:07:02
Сказали, что нужно ехать на Нагорную. Документы на квартиру оформлять лично в БТИ. То, что это был Гаразд я не сомневаюсь, так как точно назвали сумму нашей задолженности за лишние кв м. Мы поедем в Гаразд в пн-вт.
Rfnz
09.12.2009 17:40:58
qqqq: Ну нам Гаразд уже позвонил и сказал, что дом сдан и можно получать документы. Так...
Вот и славненько, ато я уже начала подумывать, что я брежу. Мы просто давно забрали Акт приема-передачи и справку о 100% выплате, поэтому когда звонили мы не разобрали Гаразд это или НЕТ. А ув. Blad, все продолжает навеевать панику. Всем желаю удачи и скорейшего заселения
Алесандр
09.12.2009 22:21:45
Rfnz : Всем желаю удачи и скорейшего заселения
Rfnz : Кстати по свету и газу сказали, что все уже есть в доме, т. е. в центральных трубах, теперь идите и заключайте договора с ЖЭКом и кем там еще надо и пломбируйте счетчики, как только буду что-то точное знать, обязательно напишу. Эт я все пишу тем кто заинтересован как я вселиться быстрее, т. е. не ждать централизованного подписания договоров со своей квартирой и всеми инстанциями, а самим ускорять этот процесс.
Процес включения газа и воды немного сложнее. Нужно открыть каждую квартиру и посмотреть закручены ли все краны, нетечёт ли вода ( у многих уже начали делать ремонты и в процесе могли забыть закрыть кран ), нетравит ли там газ
Если это бы делали то звонили бы реально ко всем, а не только к вам
И вообще, так как вы пишете : так дома нездаются
Ускорить процес сдачи дома может только Гаразд и Мерия
Гаразд и Жек (ОСББ)
Гаразд и Горгаз
Гаразд и Энергозбыт
Будущие жельцы " дефакто и деюре" никак не может ускорить этот процес самостоятельно.
А самовольные вселения(Без газа, Света и Воды) могут только усугубить процес.
Я слышал наоборот, что Мерия подала в суд на Гаразд, такак как, Гаразд невиконуе своих забовъязань,
qqqq
10.12.2009 07:48:58
Алесандр : И вообще, так как вы пишете : так дома нездаются
мають право отримати у власність закріплені за ними об`єкти
інвестування, відповідно до отриманих довірителями від управителя
майнових прав на ці об`єкти інвестування, і ПОВІДОМЛЯЄ кожного
довірителя про введення об`єкта будівництва в експлуатацію, а на
письмову вимогу довірителя надає йому копію відповідного акта. "
Так как в законе не написано, каким именно образом (письменно или устно) и в какие сроки - всех в один день или может в течении недели, должны уведомлять, и нас, а также судя по сведениям, еще 20 человек уже уведомили по телефону, то не вижу ничего странного в "такой сдачи дома".
Если подтвердится (т. е. нам предоставят, опять же по выше указанному закону, акт сдачи дома), что дом сдан, все наши претензии по-поводу отсутствия газа, света и воды мы можем предъявлять только ЖЕКУ (ОСББ), так как согласно пункту 7.3 договора с Гаразд-Финансы, после подписания акта сдачи-приемки "условия договора считаются исполненными и управление имуществом прекращается". Поэтому, не думаю, что Гаразд будет водить нас "за ручку" в ЖЕК и заставлять подписывать договора, а также тащить работников жека в наши квартиры и заставлять проверять счетчики и трубы. Да, Вы правы, что проверять нужно, но боюсь, это уже будут наши проблемы.
Исправьте, если кто-то не согласен.
qqqq
10.12.2009 08:23:10
И звонила нам с радостным сообщением - Людмила Анатольевна Сивоголовко.
Rfnz
10.12.2009 09:25:45
Алесандр: Rfnz : Всем желаю удачи и скорейшего заселения
Rfnz : Кстати по свету и газу...
Ну что-ж, разубеждать Вас не стану, сидите и дальше сутками на стуле возле компа и слотайте слезы на пару с Blad "Ох какой же Гаразд прохой и что до конца жизни нам не видать сдачи дома, ах как мне жаль себя, какие же они плохие", моя цель общения сдесь на форуме - это не обмен оскорблениями, а обмен информацией, советами и мыслями, кто что знает и кто что собирается делать, и это далеко не означает, что я каким-то образом выгараживаю застройщика...
ВСЕ
Erry
10.12.2009 10:01:48
qqqq: Алесандр : И вообще, так как вы пишете : так дома нездаются
підписаний і затверджений акт державної приймальної комісії про прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об`єкта є підставою для укладення договорів про постачання на цей об`єкт необхідних для його функціонування ресурсів води, газу, тепла та електроенергії і включення даних про цей об`єкт до державної статистичної звітності.
Исходя из вышеуказанного, есть основания утверждать, что акт гос-ой приемной комиссии о введении а экспл законченного строительства - это документ "ДОЗВІЛЬНОГО" характера. То что и говорилось выше - за "ручку" водить в никаком из возможных случаев не будет
Алесандр
10.12.2009 19:47:42
Насколько я пониманимаю что Гаразд хочет чтобы мы самостоятельно обходили все инстанции. ну да ладно, обойдём.
Но вопрос насчёт жека -
- А в Жеке знают что наш дом у них на балансе?
Я так понимаю, что после сдачи дома Застройщику нужно передать дом обслуживающей компании, тоесть ЖЕКу или ОСББ. ЖЕК или ОСББ должны принять,
то есть осмотреть состояние дома, состояние комуникаций(свет, газ вода, канализация, состояние лифтов, состояние крыши, благоустройство прилегающей территории, и прочее,
- после такой сдачи приёмки как вы говорите, получается что мы в подвешенном состоянии, ни света ни газа ни воды,
- Как мы каждый по отдельности будем передаватся на баланс ЖЕКА или ОСББ ?
Тут не дело в том чтобы Гаразд водил нас за ручку по всем инстанциям
Дело в том, что мы без Застройщика сами этого незделаем ( Ну вернее сделаем, но это нужно будет комуто из жильцов брать на себя организаторские функции, собирать общее собрание и упрашивать ЖЕК взять нас на баланс)
Такое ощущение что гаразд нас хочет передать " в открытый космос "
И ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ
Я Понимаю так, Что на момент подписания "сдачи- приёмки" дома, уже должно быть всё известно. Переданы ли мы ЖЕКУ или у нас уже есть ОСББ.
-Хто Будет отвечать за вашу квартиру, когда вы её приняли?
(ну тут понятно, Это Вы)
-Хто Будет отвечать за состояние подъездов ?(??????)
-Хто Будет отвечать за прилегающую территорию ? (?????)
Это должна быть обслуживающая организация
Ни Света, Ни воды, Ни Газа, ( Одни Обещания)
Blad
11.12.2009 09:15:24
Rfnz:
Ну что-ж, разубеждать Вас не стану, сидите и дальше сутками на стуле возле компа...
Извините, а когда вы уже заселяетесь??Вас не смущает что нету газа и света?Что под Вами и может быть над Вами нет ни унитазов в квартирах ни заглушек тож не смущает. То что если даже дом подписали (во что я не верю потому что уже обьездил все инстанции и узнал что гаразд врет)что бы включить газ в каждой квартире должен быть представитель этой квартиры, потому что с газом не шутят также и вода. Мне кажется что муж вас просто любит и нехочет огорчать грустной реальностью. И ответьте еще на последний вопрос человеку который по Вашим словам сидит на стуле и ждет, ЗАЧЕМ СЛИЛИ ВОДУ ИЗ СИСТЕМЫ ЕСЛИ ДОМ СДАН?????????
Blad
11.12.2009 10:02:30
Erry:
Відповідно до п. 30 ПОСТАНОВИ Каб Мін Укр від 22 вересня 2004 р. N 1243 "Про...
Смотрите, они утверждают что дом здали. Вот попробуйте сейчас набрать их и пусть Вам скинут акт-госкомисии о приеме дома в експлуатацию, они сразу отмажуться потому что его нетууу!!Или позвоните и скажите Наталья Иливна дом сдан по вашим словам я завтра переезжаю включите мне пожалуйста комуникации, посмотрите что она скажет))))))))))))))))))))))))))))))))))0