Erry
26.04.2010 14:00:30
Johnny_Z: Т. е. по факту вы приходите в Гаразд - пишите заявления на получение ПВ, сдаете копии...
Верно, я тож перезвонила и уточнила, сегодня также Гаразд встречался с мером, тот конкретно сказал, что ничего выдавать не будет, пока нет резервной линии (по словам Гаразда уже начали ее вести), так Гаразд решил официальным путем пойти, собрать заявы с жильцов о вызаче права собственности, отправить официально на администрацию (мерию), официально получить отказ и идти в суд - эт мне Илинична поведала, при том их уверенность основывается на том, что Облэнерго дало официальное разъяснение о том, что дом может быть сдан в эксплуатацию сейчас, но резервная линия должна быть проведена. Вот.
Nolla
26.04.2010 14:20:38
Это уже похоже на правду.
Nolla
26.04.2010 14:37:13
Только зачем писать заявление на право собственности, ведь есть договор, где четко указано, что Гаразд должен выдать даный документ...
Blad
26.04.2010 19:21:01
Та в договоре много чего написано что на деле не выполняется, например тот же техпаспорт тож должен выдать был гаразд но получали то мы сами в БТИ еще и деньги платили. И еще я вот сижу и розмышляю, не будет ли потом так что мы получим собственность и гаразд умоет руки, типа делайте теперь что хотите сами розбирайтесь с мером это теперь ваша собственность. Придчуствие дурное есть что так и будет. Скажут нам потом вот дом введен вот бумажки, это ваша собственность, а чего ваши власти неподключают ничего мы неприделах розбирайтесь.
Nolla
27.04.2010 05:36:08
Полностью согласна с Вами, Гаразд ведет свой бизнес нечисто, зачем эти хитрости с заявлениями?стоит подождать и не бежать на из горн, завтра опять что-то поменяется. Думаю никаких заявлений писать не нужно, есть документ -договор, в нем все обязательства, вот пусть Гаразд и выполняет.
qqqq
27.04.2010 06:27:40
А мэр, по-вашему, ведет себя честно? Если бы выборы были в мае, мы бы из его же рук получали уже ключи! И все бы работало! и никаких проблем ни с "какашками" ни с электрикой не было! Нужно получать свидетельства и деваться им будет некуда.
lmv78
27.04.2010 07:32:22
Johnny_Z: Гаразд собирает документы, что бы официально отправить их в мерию и другие органы...
Совершенно верно. Это они только начинают офиц. переписку с мэрией, которую надо было начинать давно. Ведь как известно, слово к делу не подошьешь.
Blad
27.04.2010 08:03:42
ага в городке уже одни получили свидетельства. И у грибника явная ж отмазка от судов есть, невыполнены ТУ вот и все. Так что пока небудет етого резервного снабжения злополучного пока Негаразд суд вряд ли выиграет. Короче смутные у нас дела.
qqqq
27.04.2010 08:12:37
Гаразд суд выйграет. Так как дом официально сдан еще в декабре.
Maks_ua
27.04.2010 08:31:44
Есть непонятные вопросы. Для начала строительства необходимо разрешение на строительство, которое подразумевает выполнение всех тех. условий для начала строительства. Подписание акта о сдаче объекта подразумевает выполнение всех тех. условий всех организаций, т. к. акт и подписывают представители всех организаций. Появление еще каких - то условий (как то канализация и т. д.) - значит либо намутили с т. у., либо намутили с актом. Поэтому если сейчас получить право собственности - то все проблемы перейдут к собственнику. И если окажется что есть вопросы или с т. у. или с актом сдачи объекта - то на что будет право собственности? Я за то, что бы Гаразд (пусть по суду) выполнит условия договора - получит для меня тех паспорт и право собственности. Пусть судится Гаразд и доказывает что все сделал.