qqqq
01.05.2010 08:25:31
А кто с вами в прошлом году спорил?
Nolla
01.05.2010 18:08:40
Из сайта дома на Троещине которые строит Гаразд
" Pras :
02.04.10 / 23:10 Дон не сдан, т. к. электричества нет.... Но мы боримся и еще "... Юркин :
14.04.10 / 15:56 А как же информация о том, что можно получить данный документ с помощью Гараздовских юристов? И Людмила Семеновна говорила о получении данного свидетельства.
с8-гоэтажа :
14.04.10 / 15:26 А документы на право собственности будут выдаваться, когда дом сдадут в эксплуатацию (т. е. подключат электричество, воду и т. д.).
Manyuna
01.05.2010 23:02:24
Полностью согласна с Blad и Nolla... И коль уж у у Гаразда так все гаразд и готово, то в чем проблема: пара месяцев - как они обещают резервная диния будет готова и нет проблем... и вообще, побывав на собрании, я не поняла, какого черта, собственно они нас туда позвали? если у них все так тип-топ, то почему не получается нормально распрощаться и забыть о своей стройке, как об уже сделанном деле???? был проект - были ТУ (на тот момент необходимые и всеми подписанные: выполнил сдал и забыл) а если руководство города такое плохое, то почему до сих пор Гаразд не решил эту проблему в судебном порядке, ведь на данный момент все права у него??? нас всех чего дергать? может конечно и мое образование 9 классов, но я точно знаю, что если ты все сделал, то не надо никаких бумажек и актов - все и так видно...
major
03.05.2010 09:25:22
А кто читал статью "Новая волна строительного беспредела или Васильков в ожидании"? Судя по ней дела совсем плохи. В доме есть 12% свободных квартир?
Manyuna
03.05.2010 22:06:31
А где можно прочесть?
Maks_ua
04.05.2010 05:52:31
h__p://investhelp.com.ua/novaya-volna-stroitelnogo-bespredela-ili-vasilkov-v-ozhidanii-foto/ интересно, особенно о признании дома дома на улице Солнечная, 5 незаконным строительством
qqqq
04.05.2010 16:45:25
на сайте хозяйственного суда http://www.gospsud.gov.ua/ нет решения по делу №34/79 на которое ссылается гаразд
Manyuna
04.05.2010 22:43:21
Спасибо большое, статью прочла еще вчера... признание строительства незаконным выглядит каким-то абсолютным бредом, в виду того, что на строительство нужно получать разрешение, хотя скорее всего здесь просто возникла правовая накладка в виду того, что Гаразд брал землю в аренду на 5 лет и наверное намеревался сдавая дом и передавая его на баланс города этот вопрос решить, но не вписался в сроки, и продление аренды профукали... вообще, на мой взгляд ситуациия довольно мутная и вина есть с обоих сторон (и Гаразд и город), на собрании мне показалось, что в чем-то городские власти превышают свои полномочия и если безоговорочно повестись на все, то окажется что Гаразд должен был и дороги в Василькове починить (дырки-то городу надо как-то латать, почему бы не за наш счет), но многие вещи, требемые городскими властями смотрятся абсолютно правомерными и логичными... в общем было бы неплохо все-таки знать правду о техдокументации и разных ТУ и рарешениях, полученных в начале строительства, дабы быть абсолютно объективнми, и понимать, что в действительности мы имеем права требовать от Гаразда, а что от города
Maks_ua
05.05.2010 08:39:01
Совершенно верно. Хотелось бы иметь четкое представление о сложившейся ситуации Гаразд-Город. Не секрет, что всегда город хочет за счет строителей (а строители за счет инвесторов) улучшить и дороги, и ТП, и канализацию и т. п. Для этого и выдаются техусловия и строители изначально о них знают и это один из факторов такой цены кв. м. строящегося жилья. Оплачивая Гаразду за кв. м. их цену квартры, мы уже оплатили те требования города, которые были выдвинуты. Таковы реалии строительной отрасли. Поэтому и непонятно кто что хочет сейчас. Город просит еще - пусть его дожимает Гаразд. Гаразд не выполнил - пусть его дожмет город. Пусть судятся..
Apple
10.05.2010 18:29:30
БТИ в г. Василькове временно перестали выдавать техпаспорта по Солнечной,5, телефон БТИ 04571-2-21-65