AntonV
06.12.2008 21:33:57
За 2! недели:
Восток: довыкладывали кирпичи под 2 больших окна.
Двор: покрыли раствором 4 балкона, на 4х балконах появились полоски утеплителя, побелили 2 балкона, покрасили бока всех общих балконов во 2м подъезде.
Юго-запад: подготовка под покраску 6-7 балконов и окон, покрасили 4 балкона и 2 окна в коричневый цвет.
Как видим, новых окон еще нет. На юго-западе так активно стояли в ряд и покрывали побелкой 4 строителя, что создалось впечатление, что их быстро выгнали при виде инвесторов.
Наблюдали забавную картину на Святошине. Автобусы подходят один за другим. Перед носом уехал 37й - подъехал уже новый. Кондукторша, окинув взглядом салон с одним человеком выбежала на улицу собирать людей - прямо в толпу панков: "Заходите, сейчас поедем! Какая маршрутка? Маршрутки не ходят!" Мы спокойно посмотрели на этот цирк, и через 5 минут уехали на маршрутке.
prototip
06.12.2008 21:54:45
Приветствую всех форумчан, и особенно соседей по второй секции в доме № 8.
Хочу принести искренние извинения всем, кому вечером в пятницу 05.12.2008г. мешал отдыхать шум из моей квартиры № 70 на шестом этаже.
Пришел домой с устатку и завалился спать как убитый. А в это время спецы ставили кухню и как люди посторонние - увлеклись далеко за 11.00.
Прикол еще в том, что в доме часов вообще нет - не успел повесить... Вобщем был неправ, конечно, признаю.
Теперь несколько слов истеричной паре (он+она), которые в исподнем зашли ко мне на огонек и с порога, без всяких "здрасьте", предложили мне "засунуть в морду": ребята, по-соседски предостерегаю, в следующий раз при таких раскладах домой вернетесь в синяках.
Без дураков.
Как бы там небыло, не стоило два часа копить раздражение, чтобы с порога лезть в драку и выкрикивать всякие непристойные вещи.
Зашли бы раньше - вопрос закрыли бы сразу и по-людски.
Засим заканчиваю. Еще раз приношу всем извинения.
Шумы обещаю контролировать.
Соседям по дому - привет!
Соседям по стройке рядом - терпения и удачи!
_huntEr
07.12.2008 19:09:31
был на стройке в субботу - изменений не много - их все уже описал AntonV выше, видел пару рабочих неспешно замазывающих стены штукатуркой.
Потом съездил на стройку на Героев Сталинграда, там уже дом закончен, по крайней мере снаружи - весь дом покрашен, забор убран. Судя по всему, работы идут либо внутри, - поскольку во многих окнах горел свет, либо уже закончены, а свет зажгли для инвесторов )
вобщем в предверии очередного платежа за акции, картина и не печальная, но и не радостная. В любом случае думаю нести деньги - надо ж стимулировать застройщика как-то, и все-таки я ж инвестор ) Правда предварительно заеду на стройку, похожу там с "консультантом"
AntonV
08.12.2008 07:36:35
Кстати, да. Интересно получается. Мы тоже были на стройке на Героев. Полностью согласен - снаружи никто не работает. Поэтому интересно: а почему на стройке на Чайках полно кирпичей для каменщиков, а самих каменщиков нет? Да, рабочих возможно и согнали на Героев, но что тогда там делают каменщики? Если не ошибаюсь, штукатуры занимаются штукатуркой, а монолитчики заливкой каркаса. Варианта 2: либо не все так, как говорят, либо на строках происходит следующим образом:
- Вася, вот видишь тот белый кусок пенопласта? Вот это утеплитель! Сегодня ты его берешь - тут мажешь, там лепишь. Это твоя работа на сегодня.
- Петя! Раз сегодня нет окон, то ты идешь ставить розетки. Короче, они должны быть в стенах и с проводами.
_huntEr
08.12.2008 09:56:21
думаю тут все не в сказке родились, и понимают что строители говорят не всегда то, что есть на саммом деле )
что касается ситуации, то моя личная точка зрения на все это - как и в многих стройфирмах Киева, в виду неопределенности и отсутствия кредитования со стороны банков, застройщик распустил основную массу рабочих по домам "погулять" - до января-февраля. В конце года ожидается оплата многими инвесторами строек Экосорба (не только нашей как я понимаю), после чего появятся "живые" деньги по крайней мере на зарплату и стройматериалы. Если инвесторы не понесут бабло, то будут оформляться разрывы договоров, будут выставляться квартиры на продажу, что задержит процесс на еще более долгое время. А пока работает пара-тройка рабочих для виду. Вобщем, надеюсь, инвесторы бабло понесут, потому как иначе будет невыгодно не им не застройщику. Шо мне толку от тех XXXХХХ гривен что мне вернут непонятно когда при возросшем на 50% курсе у. е. )) ИМХО лучше рискнуть и проинвестировать. Цель оправдывает риск ) Но это сугубо ИМХО.
А пока на затравку статейка по ситуации на рынке Киева: Заморозки на грунте: обзор проблемных недостроев Киева: http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/stati/zamorozki_na_grunte_obzor_problemnyh_nedostroev_kieva
Vikusa
08.12.2008 13:37:37
Антону, спасибо за фотки. Особенно порадовало фото "толпа":)))Соседи, кто-то общался с консультантом на стройке и где его можно там на стройке найти?
Nofate_
08.12.2008 13:45:17
Геннадий - Ваши извинения приняты.
В свою очередь хочу извиниться за то, что нахамил сам - уж очень хотелось спать. Предлагаю в любое удобное время распить мировую - виски устроит? :)
advokat
08.12.2008 14:21:55
Господа концессионеры. Если среди лиц присутствующих на форуме собственник 66 квартиры?
Nofate_
08.12.2008 14:26:12
Есть. Пишите nofate(a)gala.net
joni
09.12.2008 06:23:13
Коллеги, как думаете(знаете), на сколько - в проц. отношении - произведены выплаты за квартиры со стороны нашего брата, - инвестора ? Подоплёку вопроса, безусловно, понимаете... Если недострой, скажем, на % 40, и недоплачено прим. настолько же, - это одно... А если денОжкоФ нет априори, "теоретических", - тогда, знаете ли, другой пасьянс...