spark
03.11.2009 13:13:18
to slash и скажика нам пожалуйста ты только сейчас активно появился на форуме, а где все эти два года был со своими вопросами???
Dimon80
03.11.2009 15:09:10
Забавно смотреть, как уже на форуме образовываются конфликты между инвесторами
которые профинансировали строительство на 100% стоимости и те которые взяли кредит и платят каждый месяц проценты (за воздух или розовую мечту стоимостью 100 тыс USD). Первым выгодно чтобы стройка продолжалась до бесконечности (т. к. деньги уже вложены и как вернуть их- вопрос?), вторым необходимо решить вопрос о погашении облигаций на деньги по фактической стоимости, а не по номиналу ( или полинять на 50% стоимости облигаций, и платить теже проценты до....)
Однозначно: Экосорб должен дать четкий ответ, что делать с погашением облигаций.
Информацию по дофинансированию строительства банками кредиторами, считаю правдивой на 10%, т. к. банки сейчас сами неособо в прибыли и инвестировать стройку которая не принесет дохода им не интересно, разве что они миценаты и не знают кому помочь.
Необходимо выработать четкую стратегию по работе с застройщиком.
Ваше мнение?
slash
03.11.2009 16:35:57
Уважаемый Николас и Спарк.
Еще до того, как вырыли котлован этого дома и Вы появились там как инвесторы, я занимался внедрением облигационно-венчурного механизма инвестирования по другим подобным проектам. И с "Экосором" я познакомился намного раньше, чем Вы приняли решение вложить деньги в эту стройку.
На формуме я появлися, так как уверен, что коллективное обращение с юридической точки зрения более эффективным методом воздействия на застройщика и банк.
Поэтому Ваши комментарии считаю по меньшей мере неуместными.
Сдесь я ищу прежде всего однодумцев, а не оппонентов.
Считаете этот ход нерациональным - Вас никто не убеждает в обратном.
Поэтому считаю, что правда у каждого своя и как Вы правильно выразились: "Каждый несчастен по своему".
на счет того, "Необходимо выработать четкую стратегию по работе с застройщиком" - полностью согласен.
P.S. на "ты" мы с Вами помоему не переходили. Вроде не бухали вместе.
DT31
03.11.2009 20:03:29
Уважаемый slash! Я так понимаю из вашего сообщения выше Вы не инвестор 36(9) дома??? а только разрабатывали "облигационно-венчурный механизм инвестирования" для Экосорба? какая у Вас секция дома и какая квартира, т. к. обычно мы знакомство на форуме начинаем с этого, а не с агитаций!
spark
04.11.2009 07:23:21
slash: Уважаемый Николас и Спарк.
Еще до того, как вырыли котлован этого дома и Вы появились...
Никакого конфликта нет и быть не может! Не очень и хотелось с кем-то из вас конфликтовать! И совсем не правильно разделять инвесторов оплативших 100% жилья и взявших кредит, так как это проблема каждого из нас где, как и у кого взять средства на свою квартиру.
для меня, думаю и для Николаса вариант "бесконечности" не выгодный и совсем не к чему. Все мы хотим поскорее делать ремонты и жить в этом доме.
По-поводу коллективного обращения к Экосорбу, отвечу да, его нужно готовить и ведь не зря мы на форуме обсуждаем существующие проблемы и вырабатываем план действий, встречаемся в офисе Экосорба и т. п.
To slash : повода для пьянки пока не было, но не вопрос давайте организуем и перейдем на ты! ОК ;)
николас
04.11.2009 07:28:29
Слеш ! откуда вы знаете когда я познакомился с экосорбом ? Это произошло намного раньше чем я купил квартиру.
Ну я так понял что у вас самоцель написать колективное письмо ! Пишите на здоровье ! Может из него путем алхимических реакций экосорб синтезирует 25 млн. грн. для достройки дома. буду очень рад !
Ну да ладно это все эмоции. Теперь по сути дела. задавал я вопрос в предыдущем сообщение, задам еще раз - какой смысл от коллективного письам в данный момент ?
если бы каждый писал по отдельности о предъявлении к погашению облигаций, или о решении подавать в суд. А ТАК О ЧЕМ ПИСАТЬ ????? До сих пор не пойму.
лучше соберитесь заемщики укрсоца и альфы и напишите письмо в банк с отказом в гашении кредитов, т. к. строитель не выполняет обязательства. Это может частично повлиять на банк в плане решения о дофинансировании стройки. Тоже самое и с Альфа - Банком.
DT31
04.11.2009 08:01:13
На сайте Экосорба выложили новые фото "Ход строительства" за 15.10.09! Больше никакого разъяснения по ходу строительства:(
Николас
04.11.2009 08:12:31
ну это прогресс со стороны Экосорба !
Basil
04.11.2009 09:10:11
Насчет «напишите письмо в банк с отказом в гашении кредитов, т. к. строитель не выполняет обязательства. Это может частично повлиять на банк в плане решения о дофинансировании стройки».
На Банки это мало как может повлиять, так как согласно кредитного договора заемщики брали на себя обязательства гасить вовремя кредит. В договорах о ходе строительства ничего обычно не указывается, так что де-юрэ, Банк будет прав требовать оплаты кредита, тем более с нашими законами. Надеяться разве что на репутацию Банка, если она кому-то еще нужна...
Basil
04.11.2009 09:15:33
Насчет «напишите письмо в банк с отказом в гашении кредитов, т. к. строитель не выполняет обязательства. Это может частично повлиять на банк в плане решения о дофинансировании стройки».
На Банки это мало как может повлиять, так как согласно кредитного договора заемщики брали на себя обязательства гасить вовремя кредит. В договорах о ходе строительства ничего обычно не указывается, так что де-юрэ, Банк будет прав требовать оплаты кредита, тем более с нашими законами. Надеяться разве что на репутацию Банка, если она кому-то еще нужна...