Николас
17.03.2010 09:42:18
Озвучу сой прогноз по стройке :
1) % по кредитам растут. и их никто не гасит, в. т. ч. и тело кредита.
2) инфляцию никто не отменял, соответственно дорожают стройматериалы. Сегодня на достройку надо 40 млн, через год 55 и т. д.
3) Никто при таком финсостоянии экосорба новых денег не даст.
ВЫВОДЫ : стройке и нашим квартрам капут. Чудо не произойдет. единственный сопсоб достроить дом - кинуть действующих инвесторов забрать стройку -достроить и продать по новой. Как вы понимаете нам там места уже не будет. И затянется это все на года 3-4. Может госдарство как то поможет но на это даю 1%. (зная наших)
вот такие вот дела. реально других вариантов не вижу.
Подпишу эту лабуду что они предлагают и удаляюсь как с форума так и с "борбы" за правое дело. Нечего тут делать и тратить силы впустую. будем зарабатывать на новое жилье. Родителей кидали на сберкнижик, нас на квартиры, подумаешь :))) пора бы и привыкнуть.
Zatey
17.03.2010 10:09:47
Вот за что я тебя, Колян, уважаю - так это за то, что ты на этом форуме самый спокойный и уравновешенный :)
Все нормально будет. Кредитование потихоньку оживет - достроят. Вопрос один - какого **я Экосорб не занимается рекламой объекта и, соответственно, продажей квартир?
Николас
17.03.2010 10:34:44
жизнь покажет, кто и как это болото достроит.
spark
17.03.2010 12:10:54
так когда сказали подписывать доп соглашение к договорам?
Николас
17.03.2010 12:34:21
никто ничего не говорил я так понял. нас пригласят :)))) 01/04/10. в день Дурака.
Vad33
18.03.2010 15:52:34
Звонили из ПИБа: следующую неделю будет проходить погашение облигаций и подписание договоров на передачу в залог недостроя.
Николас
18.03.2010 16:36:30
а что сам ПИБ говорит про экосорб и эту стройку долбанную ?
ksanka
19.03.2010 07:35:59
А мне позвонили из Экосорба и пригласили приехать подписать доп. соглашение о погашении облигаций. На вопрос: "Чем будете гасить?" ответили: "имущественными правами" :). И хотя я хочу квартиру, а не только имущественные права на нее, подписать всеравно прийдется. Другого выхода лично я не вижу. В доп. соглашении сказали укажут новую дату сдачи дома. На вопросы по телефону отвечать не хотят, мол, всем звоним, все спрашивают, ответим при подписании.
Николас
19.03.2010 07:46:29
можно конечно не подписывать, но толку ноль. это все бумажная волокита. нам всем нужны квартиры. я тоже буду подписывать.
ksanka
19.03.2010 07:55:17
Николас, у меня вопрос к Вам, поскольку где-то читала, что Вы юрист (если не ошибаюсь). Всетаки Экосороб это консорциум, и, насколько я помню, организовывался он при участии Кабмина. Не достроить наш дом - это значит привести к банкротству (грубо говоря) весь консорциум. Как по-вашему, они на это пойдут? Я сомневаюсь. Мед препараты, которыми они тоже занимаются (сорбенты что-ли), по-моему, никто не станет банкротить из-за одного-двух домов. Скорее всего крышка нас ждет, когда они решат реорганизовать консорциум, отделив производство мед пепаратов от сторительства. Но даже в этом случае, при реогранизации, по-моему, им прийдется что-то делать с претензиями кредиторов. Я в этом не сильна, поэтому и спрашиваю Ваше мнение...