Николас
12.04.2010 13:56:19
Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба считает, что кризис в строительной отрасли завершился.
Министр аргументировал свою точку зрения двумя факторами. "Во-первых вселяет уверенность растущее количество бизнес-структур, которые в нынешнем году хотят заниматься строительством, получить соответствующие лицензии, - говорит Яцуба. - Во-вторых, наступила стабилизация - увеличение и предложений, и спроса на рынке жилья".
По утверждению Яцубы, министерство полностью разобралось с недостроенным жильем по всей Украине. "Это 650 домов, готовых на 50%, и 250 - на 70%. Цена вопроса для достройки и тех, и других - 12 млрд. гривен", - рассказал он.
P.S. Вот так вот. ни много ни мало. все господа кризис закончился. начинайте строить !!!!! :))))))))))))
AntonV
12.04.2010 16:36:43
Да, с домами разобрались. Так что дом уже строят... Мысленно.
Valet
12.04.2010 20:04:26
Николас: дождемся отчетности экосорба за 1 квартла и там все будет видно - какие новые кредиты...
а я об этом постоянно говорил, что лутше влететь в проценты, а не во всю сумму :)
Valet
12.04.2010 20:28:47
Николас: Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба считает, что кризис...
что значит строят - достроили и понятия не имеют чего собственники до сих пор не делают ремонт:))
Как я знаю, был на "приеме" у ИА, в кредите им отказали. Спросил, что дальше - она: - один негатив, и вообще я уже почти здесь не работаю.
я: а как с внутренними работами,
ИА: - так там все сделано почти,
Я: - а стяжка?,
ИА:- а у вас она в договоре есть?
Я был, мягко говоря, в недоумении... )))
Николас
12.04.2010 21:15:23
ну все ясно, самые херовые прогнозы оправдываются. ну что ? остались тут оптимисты ? желаю всем списать этот "плохой актив" со своего баланса и искать новое жилье....
coupe
13.04.2010 00:52:18
я уже, собственно, купил однушку... 3ку в экосорбке за $160к списал в утиль :(
Joni
13.04.2010 03:43:11
Вот - вот ! А зачем - то ЭКОСОРБУ строить - то !?! - Не инвесторы, а одни МАЧО ! Сплошь и рядом ! Купить квартирку - списать квартирку, нет проблем ! Дух захватывает !...
coupe
13.04.2010 07:30:35
а какие Ваши предложения, уважаемый?
я был на последнем собрании, где все дружно ничерта не поняли про мистические ценные бумаги, похлопали ушами и разошлись.
хотя на форуме умничают почти все, что-то на собрании я этого не увидил. были какие-то попытки, но ИА "типа" успокоила и все вопросы исчезли.
дайте конкретный план действий, давайте наймем коллективно адвоката. вроде бы ж есть среди инвесторов компетентные люди?
Николас
13.04.2010 07:38:14
Есть закон украины про "запобігання наслідків світової фінансової кризи на будівельну галузь", там госдарство дает индульгенцию на невыполнение каких либо обязательство перед инвесторами на 18 месяцев., мы поподписывали новые договора с новыми сроками, и вот теперь от этих сроков еще 18 месяцев они имеют право делать что хотят. Вот так вот. Это если пересказать своими словами.
Я бы все понял если бы Экосорб старался и что то делал. а так......
coupe
13.04.2010 07:59:26
Николас, абсолютно с тобой согласен на счет старался... другие застройщики хоть как-то рекламятся, стараются все ж продавать квартиры, а Экосорба не слышно по-моему с мая 2008...
одни пустые обещания, то опережают сроки, то еще что-то, а в итоге стройка стоит на месте и ни малейшего желания достроить я не вижу...
если честно, всё похоже на то, как это часто бывает:
владельци между собой поссорились, кто-то утянул все деньги, а теперь просто тянут время что бы красиво слиться.
весь этот комплекс "западный" без цели и идеи какой-то, такое впечатление, что люди брались абсолютно ничего не понимая в этом, просто заказали макеты общего вида комплекса, заказали проекты и всё. мне очень интересно, какой у них рекламный бюджет то был? болше похоже, что нулевой.
собственно, плоды такой некомпетентности мы сейчас и пожинаем. что, кстати, видно не толко по нашему дому, а и по другим домам экосорба.