Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Экосорб)

Valentyna

Valentyna

27.04.2007 15:08:27

Спасибо за ин-фу. А внутренние работы: стяжка, беспечсанка и т. д. начнутся только после установки крыши на доме, или могут раньше? Просьба к осведомленным соседям - сообщите на форуме предполагаемое начало.
Мои сотрудники (многие строились недавно)от внутренней отделки не отказывались, советуют заранее договориться с прорабом и проплатить ему, непосредственно перед работами в квартире, чтобы сделали хорошо. Говорят - нормальная практика, стяжку, проводку и штукатурку строители делают нормально.

Цитувати

Valentyna

Valentyna

27.04.2007 15:18:40

to sel500: а как у них стеклить балконы, стоит?

Цитувати

tbsb

tbsb

28.04.2007 08:18:47

Всем - здравствуйте!
to Valentyna: а проплатить прорабу сколько, простите7 Символическую сумму в качестве предворительной благодарности за несовсем равнодушное отношение, или составить смету: работа+материалы, закупить-привезти, контролировать работу, расходы. Кто как поступит, ув. соседи?
Или с учетом наших потолков в 2,70, 1 см самовырав. полов поверх строительских(и т. д)- ничего страшного.
Прошу меня простить за абсолютную строительно-ремонтную некомпетентность:(
Всё на советах и догадках.

Цитувати

Valentyna

Valentyna

28.04.2007 12:49:49

Татьяна, у меня такой-же уровень строително-ремонтной грамотности, поэтому спрашиваю, сравниваю, анализирую.
С прорабом договорная цена за его неравнодушие и правильные наставления бригаде. Расценки тоже озвучивались, предлагаю обсудить в аське тем, кого это интересует. Сравнивала, заплатить прорабу дешевле, чем - а)переделывать после строителей, б)отказаться и делать самому.
Боюсь, что в 1 см самовырав. полов не обойтись, у друзей была разница в 12 см (правда к-ра в 120 кв. м).

Цитувати

Nofate

Nofate

03.05.2007 05:45:29

Valentina: 12 см перепада у друзей было в одной комнате или в дальних точках квартиры? Если в одной - то ой, если в разных комнатах - то это картина не то чтобы "норамальная", но встречающаяся повсеместно (тогда проще - выравнивается за счет порогов...).
Были на стройке 30.04.2007. Несмотря на выходной - работа полным ходом. Отдыхала только первая секция - но Старатель, по-моему, отдых заслужил - они намного вперед вырвались.
На второй и третьей секциях работали каменщики, под разгрузкой стоял полуприцеп с кирпичем.
Заходил в соседскую квартиру этажом ниже - пока нравится, хотя сходу нашли с женой "лишнюю" стенку в коридоре (стенка не несущая, так что проблем, я думаю, не будет).

Цитувати

Valentyna

Valentyna

03.05.2007 08:42:48

Спасибо, порадовали, а то совсем упали духом. Все-таки хочется новоселья в этом году.
Перепад в 12 см был в дальних точках квартиры. Но согласитесь, запинаться через пороги тоже не хочеться.
Что можете сообщить о начале внутренних отделок, от кого они зависят? Экосорб дает команду, или все решают строители? Как инвестору быть в курсе хода работ?
Проводку можно сделать самому, или только совместно строителями?

Цитувати

Nofate

Nofate

03.05.2007 09:23:18

Valentyna: так я же не Экосорб! :) Попробуйте те же вопросы им задать...

А по поводу порогов - все не так ужасно (видел, как люди выравнивали такие полы) - в каждой отдельной комнате пол за счет самовыравнивающейся смеси поднимется (больше или меньше), а перепады частично "скроются" порогами. Хотя, 12 см - это круто...

Цитувати

НИК

НИК

04.05.2007 08:10:40

Народ подскажите что там со стройком номер 2 у Экосорба на чайка ? Что нибудь уже сделано, или пока пустырь

Цитувати

Nofate

Nofate

04.05.2007 09:18:08

Пока пустырь, но уже спланированный (ровный) и размеченный...

Цитувати

Valentyna

Valentyna

04.05.2007 09:48:42

to Nafate:понимаю, что задаю много вопросов.
А что предполагается в нашем доме: домофон, консьерж, и кто это будет решать. ЖЭКа там нет, или он будет создаваться под новый массив?

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 653
Архів