Marlok
13.12.2007 06:57:05
Лера: Были в "Экосорбе", и сразу после ну просто сказачного рассказа поехали в саму чайку....
oleg.pavlenko@kyivstar.net
если не сложно можно фото посмотреть.
заранее спасибо
НИКОЛАС
13.12.2007 11:32:25
фоток от Леры я так понял никто и недождался....
Alex-sss
14.12.2007 09:40:51
Был 13-го на стройке, по 1-му дому: нельзя сказать, что дом готов и закрыт, требуется завершение фасадной отделки (частично стены 2-й секции, техэтаж 3-й секции, прилегающий магазин, прилегающая территория). В подъезде 1-й секции убрали строительный мусор, вымыли лестничную клетку, пронумеровали квартиры – думаю, так и останется. Один из руководителей стройки, заверил меня, что все недостатки будут устранены к 10-15 января, также запустят котельню, но и в то же время отметил, что дом внутри полностью готов.
По 2-му дому: стройка движется – на ближайших секциях к заезду на стройку монтируется опалубка между 6-м и 7-м этажами. На фото от 26.11, сделанных мной, только 4 этажа, но явно отстают дальнии секции от дороги, кажется 3 этажа (?). Исходя из опыта 1-го дома стройка зимой не приостанавливает (для НИКОЛОСА, шоб лучше спалось)
НИКОЛАС
14.12.2007 11:02:18
Alex-sss Сенькю большое
Лера
14.12.2007 15:40:37
Народ, нам прораб провел экскурс и сказал что первый этаж это подвал, значит из видимых 3 этажей, фактических 2.
И еще пятиэтажка по словам того же прораба не такая как строящийся дом, она полностью из кирпича, а строящийся каркасный. Ну и скажем на мой вопрос, одинаковыйе ли по типу дома, посмотрел на меня как на идиотку.
А в офисе нам ну просто навязовали обязательно сходить и посмоьреть на пятиэтажку, как хорошо строят...!?
Лера
14.12.2007 18:19:22
Я и сама была настроена вложить в Чайку, но все таки какое то сомнение затаилось, да и обвал на мировом рынке недвижемости.
Да и еще не очень хочеться жить в недостроенном р-не
Пять этажей только в начале 9 секции, фактически 4 этажа (как я уже говорила 1-подвал, его будут засыпать)
Nofate
17.12.2007 06:49:54
"Пятиэтажка" - тоже с жб каркасом, что отчетливо видно, например, по старым фоткам на сайте Экосорба (даже если в строительных технологиях не разбираешься - перепутать жб каркас с кирпичем ой как трудно)! :)
НИКОЛАС
17.12.2007 09:10:45
Лере спасибо за фото !
Лера
17.12.2007 11:58:07
Nofate: "Пятиэтажка" - тоже с жб каркасом, что отчетливо видно, например, по старым фоткам...
Я только пересказала слова человека, который занимается этой стройкой, я допускаю, возможно он некомпетентный, но очем это говорит?
Просто лично мне не понравилось незнание людей роб. в Экосорбе (или ихняя ложь)
Ну и если у них не следят за стройкой, а строители не различают кирпич от жб, то это все как-то не очень приятно
Nofate
18.12.2007 06:48:03
Лера, не переживайте - по-моему, "прораб" просто хотел повыделываться перед барышней. Если что - Вы у нас переспрашивайте, не стесняйтесь! :)
Первый дом - как всегда, пара-тройка маляров на фасадах. Во дворе - экскаватор усиленно ковыряет остатки фундамента из-под крана. Вторая секция - за последний месяц сантехники выше 5-го этажа не делали ни-че-го (хотя я их частично и проспонировал за "сверхнормативные" работы). Встретился с электриком, договорились о конфигурации эл. щитка, он обещал в среду с электричеством в квартире закончить.
Исходя из вышеизложенного говорить о подключении секции к отоплению - утопия...
Второй дом - людей на стройке визуально много (десятки), все краны работают. В ближней ко въезду секции уже перекрыт ШЕСТОЙ этаж (я не знаю, что там наплел "прораб", но на этажах висят желтые таблички 1-2-3-4-5..., и превый этаж - это именно ЭТАЖ, а не подвал - смешно строить дом на нулевой отметке, а потом его как блиндаж обсыпать землей).
Третий дом (инсайдеры говорят) - получено разрешение на начало работ.