taxes
06.10.2008 15:05:17
А вот ссылка на Львов, но здесь есть даже проекты документво (уставы, протоколы...
http://www.city-adm.lviv.ua/content/view/503/334/
stranger
06.10.2008 15:31:36
Давайте все кто есть на форуме внимательно почитают документы об ОСББ которые выложил taxes (сообщ 17.38 и 17,43)? Давайте каждый попытается сформировать свое мнение по этому вопросу не на основе каких-то догадок, слухов и спекуляций !
Речь идет о 3600 м2 подвальных и чердачных площадей..
Несколько мыслей которые первыми посетили меня после поднятия вопроса об ОСББ:
1. без ОСББ - судьба подвальных и чердачных помещений не контролируема ! Большая вероятность что у нас в подвале будет какая-то рыгаловка с нарко притоном (как в доме через дорогу). А посему даже ОСББ плохо исполняющий свои функции ОСББ лучше чем такое в подвале..
2. я заметил что в Буче мы напрямую заключаем договора со множеством организаций в отличии того как это у меня дома (жек заключает а я один договор с жеком). Не знаю как здесь будем платить - то ли будем получать множество счетов и каждый платить то ли как ? Если каждый отдельно - то за ЖЕКОМ останется не много услуг/функций - дежурный сантехник, электрик, дворник, что еще ?
3. конечно же надо осмотреть эти помещения своими глазами чтоб понять что это такое. Вообще то чердаки могут быть либо мансандрами людей на верхних этажей (за арендную плату в ОСББ), либо подеребанить на чердаки.. Подвалы можно частично подерибанить на погреба а частично под коммерческие мероприятия опять таки за арендную плату в ОСББ.
В любом случае контролируется коммерческое назначение и копейка зарабатывается..
ааа
06.10.2008 15:39:28
Всем привет!
DOM2
06.10.2008 18:04:26
stranger: Давайте все кто есть на форуме внимательно почитают документы об ОСББ которые выложил...
Давайте все почитаем документы по ОСББ в Сб. встретимся обсудим. Заодно начнем сбор подписей.
Investor_dom2
07.10.2008 06:47:35
Всем привет. Тут недавно говорили о том, что после обмера квартир нужно идти с документами в ЖЭК для регистрации. Подскажите пожалуйста какие именно нужно иметь при себе документы?
DOM2
07.10.2008 07:14:56
На Милославской (Троещина) идут жаркие дебаты про ОСББ. Можете ознакомится.
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=3843&ida=132841&arss[]=+%EE%F1%E1%E1%2B+%EE%F1%EC%E4&arss[]=%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%2B%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6&lngv=r#m132841
По поводу предварительной сметы. КГС по Киеву создает свои ОСББ. У меня знакомый живет в таком доме. У них 1 ОСББ на несколько домов. Поэтому обращение в КГС для помощи в создании ОСББ (сметы на обслуживание и т. д.) будет вполне уместным.
taxes
07.10.2008 08:44:17
Investor_dom2: Всем привет. Тут недавно говорили о том, что после обмера квартир нужно идти с документами...
Читайте выше
Олександр
07.10.2008 08:48:18
Це стаття у газеті СЕГОДНЯ за 07.10.08 - "Киевлянка Галина вложила свои средства в строительство однокомнатной квартиры в Буче (застройщик — очень крупная столичная компания). В конце августа она заметила, что работы на стройке прекратились. Обеспокоенная ситуацией, она обратилась к застройщику, который ей пояснил, что задержка якобы временная и что до конца сентября все решится. Но этого не произошло, более того, они перестали принимать средства в виде инвестиций. Узнав об этом, девушка написала заявление о возврате денег. Ей, в принципе, прямо не отказали, но и денег под разными предлогами не отдают"
taxes
07.10.2008 09:02:48
По поводу статьи газеты Сегодня. Мне кажется это не наш случай. В Буче КГС не один крупный застройщик, и, кстати, достаточно много строплощадок либо уже задерживают стройку (ул. Тарасовская (1,5 года), либо приостановили стройку. У нас пока тьфу, тьфу, тьфу...
Санек
07.10.2008 09:13:43
Лара, деньги собирался забирать я, но не в октябре, а позже, и в случае, если ничего не изменится к лучшему. А в суд на КГС на штрафные санкции по просрочке я подавать буду в любом случае, даже если заселюсь, но зимой, когда пройдет более полугода просрочки.
П. С. к пессимистам себя не отношу. В нашем случае очень хочется смотреть на происходящее через розовые очки, но я отношусь к тем, кто предпочитает этого не делать. Если у нас (2-й дом) все еще может быть нормально, то по 3-му дому я уверен, жильцы в пролете. КГС зиму не переживет.