Larysya
06.10.2008 12:32:42
а если у людей нет доступа к интернету?
Larysya
06.10.2008 12:34:59
Larysya: DOM2, думаю если научится управлять 1-м домом то можно управлять и 2-мя и 3-мя :-)
Суть...
DOM2, Вы не ответили на мой вопрос :-)))
DOM2
06.10.2008 12:46:10
Larysya:
DOM2, Вы не ответили на мой вопрос :-)))
Вариант рассмотреть могу :)
DOM2
06.10.2008 12:48:40
Larysya: а если у людей нет доступа к интернету?
А ниже указать контактный номер тел., кто будет заниматся сбором заявок.
Marinchik
06.10.2008 12:57:05
Всем привет!
Объясните кто-нибудь, а что за тусня у нас идет вокруг этих самых первых этажей? Ну, с ЖЭКом понятно, а мы что собираемся с ними делать? И на каком, простите, основании? И как это может уменишить нагрузку на жильцов в плане коммунплатежей???
И еще - мне кажется, для всех присутствующих было бы нелишне узнать, сколько им будет стоить создание ОСББ... Как можно быть "за" или "против" вопроса, не понимая его стоимости!!!!
Нужно понять, что негативного опыта от создания ОСББ на сегодняшний день БОЛЬШЕ, чем позитивного - по крайней мере, освещенного где-либо, в т. ч. на форумах и прочая.
Так что, не понимая, кто будет его директором и бухгалтером, странно быть "ЗА" такое мероприятие.....
Олександр
06.10.2008 13:02:27
Я тоже проти, це будуть чергові платежі, проблеми, і для чого? Це ще нам потрібно щом ми за них платили платежі щомісяця? Та нащо воно таке потрібно?
Larysya
06.10.2008 13:08:22
В том то и вопрос, что на данный момент мы должны хоть как-то прикинуть расходы на ОСББ.
Опять таки, пытаемся найти людей, которые бы согласились вести эти вопросы и зная их, думать подходят ли они всем нам.
И еще. Если мы все отдаем ЖЕКу, то будет так же как в домах через дорогу: отдадут в аренду под бухаловку и будет нашим детям весело жить в этих домах.
Если же мы создадим ОСББ, то все площади (имеются ввиду подвальные помещения, НЕ 1-й этаж) перейдут на баланс ОСББ. И тогда мы с вами сможем решать куда их отдать: себе на коморки, либо сдать в аренду под офисы, магазины и т. д. Получать деньги с аренды и платить за услуги (уборку территории, ремонт дома, коммуникаций, дороги и т. д.) Т. е. за счет этого сделать меньше квартплату. То, что мы платим ЖЕКу либо этому ОСББ.
Larysya
06.10.2008 13:13:01
Мы все равно будем платить ЖЕКу. В Буче платежи минимум в два раза дороже чем в киеве.
Какая разница кому платить? ЖЕКу или в свой фонд, в фонд своего дома!!
Для вас хоть что-то ЖЕК сделал? Ремонты домов когда делали? а уборки в подъезде???
Зайти невозможно срач страшный.
А так мы будем точно знать куда уходят наши деньги.
При правильной организации ОСББ мы с вами не должны почувствовать никакой разницы, кроме красоты и чистоты.
А сделать платежи ка минимум как ЖЕКу, вполне возможно. Опять таки - правильно организовав работу ОСББ.
Larysya
06.10.2008 13:14:21
Олександр: Я тоже проти, це будуть чергові платежі, проблеми, і для чого? Це ще нам потрібно...
А Вы Олександр, кажется собирались забирать деньги в октябре.
Уже не хотите?
DOM2
06.10.2008 13:14:26
Всем привет!
Объясните кто-нибудь, а что за тусня у нас идет вокруг этих самых первых этажей?
-------------------------------------------------------------------------------
Первые этажи это коммерческая недвижимость, которая уже давно куплена и для которой уже есть назначение.
НО, есть еще подвальные помещения, которые вместе с домом передаются на баланс ЖЭКу (ОСББ), в которых со временем начинают появляться фирмы, кафе, игровые автоматы и т. д. которые подключаются к нашей электрике, водоснабжению, выбрасывают мусор на общий мусорник и т. д., а жильцы за все платят.
Я живу в кооперативном доме, и вижу рядом ЖЭКовский дом, в котором не то что жить, а заходить не хочется.
Что касается рук-ва ОСББ, то правление выбирается на общих сборах и все прекрасно видят, кого выбирают. Данный опрос создан не для дискусский проблем больше-меньше, а для принятия принципиального решения создаем-не создаем. Любые проблемы решаемы.