DOM2
08.10.2008 09:23:51
Как вам идея создать базу контактов по жильцам 1 и 2го дома. Это упростило бы коммуникацию и позволило делать рассылки с инфой для всех инвесторов, а не только расклеивать объявления.
Также это позволит создать хоть какую-то картину, сколько жильцов реально готовы вселится в наши дома. Ведь если будет менее 50% то и дома будут закрывать, и могут отопление не включить и т. д... это довольно важный вопрос.
Larysya
08.10.2008 09:28:39
Аллочка: Я так понимаю, что они еще и паспорта для каждой квартиры будут делать, и это входит...
Насколько я поняла, они говорили, что после обмера берут 1 месяц на изготовление доков. Это точно по 1-му дому.
Думаю по 2-му дому пойдут тем же путем, сначала обмер, потом подготовка доков.
Итого выходит ее минимум 1-2 месяца. А это уже декабрь!!
Larysya
08.10.2008 09:30:11
у меня есть список контактов на 55 человек.
Мы их регистрировали на собраниях.
Marinchik
08.10.2008 09:40:27
Поддерживаю DOM2 !!!
Кто займется этим делом? У нас есть база инвесторов с адресами и контактами... Осталось связаться со всеми из этого списка и провести опрос - кто собирается въезжать достаточно скоро и когда именно - после получения ключей....
Marinchik
08.10.2008 10:13:24
Вооооот....
Мы с Ларисой одновременно и об одном и том же написали))))
Итак.
Лариса, смогла бы ты собрать инфу от этих 55-ти? :))
Aner
08.10.2008 10:45:42
masik: Подскажите, пожалуйста, есть ли движение на стройке 3-го дома??? Как обстоят дела???
Заранее...
Смотрел сегодня на стройку 3 дома. В 4 секции закончили 10 этаж, с одной стороны уже начали строить 11-й.
Мне кажется, те же люди, которые сейчас строят 4 секцию, потом будут достраивать 3 и 5-ю, по причине, что мало их, строителей, и параллельно секции уже не строят, как раньше. Медленно, конечно, но главное, что таки строят, не заморозили.
Я инвестор 3 дома, переживаю тоже, но забрать деньги мне, наверное, не светит, так как у меня кредит. Кто-то говорил, что если квартира под залогом, то деньги вернуть можно только продав её.
Aner
08.10.2008 10:50:23
А кто-то знает, 3-й дом тоже строит КМБ-3?
Larysya
08.10.2008 11:10:57
Marinchik: Вооооот....
Мы с Ларисой одновременно и об одном и том же написали))))
Итак....
Смогу, но не сегодня.
И надо, чтобы мы не беспокоили одних и тех же инвесторов по два раза. Если например они есть в нескольких списках.
Санек
08.10.2008 11:20:56
Aner:
Смотрел сегодня на стройку 3 дома. В 4 секции закончили 10 этаж, с одной стороны...
У меня тоже часть в кредите, но деньги забирать можно, я узнавал. Договор об инвестировании не отменяется договором о кредите. КГС выплачивает деньги, но банк забирает из них свою долю. Ну и минус штрафные %.
Вот только сейчас с такими ценами на доллар я бы не забирал деньги. Чтобы заплатить за квартиру, мы сдавали доллары по 5,03. Покупать придется минимум по 6. Так что убыток бешенный.
Ну и арендодатели киевские конечно живодеры те еще. Когда доллар упал до 4,8 - подкорректировались цены на аренду в сторону повышения. Сейчас доллар по 5,8 - по идее, должны скорректировать обратно. Ан нет.
DOM2
08.10.2008 11:23:19
Marinchik: Поддерживаю DOM2 !!!
Кто займется этим делом? У нас есть база инвесторов с адресами...
Я в EXCEL набросал табличку, чтоб потом удобно было работать, может и для ОСББ пригодится.
Можно туда всех внести, будет единая база данных.