Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Санек

Санек

15.10.2008 14:08:26

Larysya: У нас однокомнатная квартира и санузел совместный.
Так что не совсем то и нормы...

тут зависит не только от количества комнат, но и от метража. В сан. правилах говорится примерно следуещее: если по проекту при строительстве дома предусматривался раздельный санузел, то запрещено делать из него совместный. Это подвязано еще и с нормами жилплощади на человека, т. е. сколько человек живет в квартире. Т. е. если изначально построили с раздельным, то нет проблем. Я спрашиваю человека, который мне эти нормы показывает (а это не хухры-мухры, а главный санитарный врач района!) - зачем же такие нормы вводились? Его ответ прост - если в квартире проживает более скольких-то там человек (рассчитывается по нормам кв. м. на человека), то чтобы люди нормально справляли свои потребности, должно быть обеспечено разделение между туалетом и умывальником. Т. е. чтобы пока кто-то сидит в туалете, другой мог умываться. Оно и логично, при раздельном санузле скорость выполнения ритуала утреннего туалета увеличивается в 2 раза, т. к. санузлами одновременно пользуются 2 человека )))
Если БТИ в Буче хорошее - нет проблем, но в моем городе со всех кто объединял санузел, сшибали нехилое количество нервных клеток и как следствие - бабла. Проще дать на лапу инспектору БТИ, когда он приходит обмерять квартиру. Как и делали все здравомыслящие люди, кроме нас(((

Цитувати

Larysya

Larysya

15.10.2008 14:24:43

Нам не грозит сшибание денег :-) у нас он и так совместный :-)))
Спасибо за комментарии :-)

Цитувати

Lesya24

Lesya24

15.10.2008 18:31:48

Добрый вечер!
Проблема действительно существует с мусором так как
КГС начал выключать электричество в 1 доме с 8-16
пока жильцы не уберут мусор, который туда на бросали.
Есть женщина, которая занимается этим вопросом и собирает
деньги, чтобы нанять машину. Но желающих не так и много, и думаю тот кто
выбрасывает туда мусор денег и не даст:(
Если жильцы так и дальше будут не убирать за собой
боюсь, что через какое то время наш дом будет выглядеть не новостроем:(
Интенсивно работали сегодня рабочие на стройке 2
дома делали козырьки на 2 этаже, и красили забор:)

Цитувати

Larysya

Larysya

15.10.2008 18:58:15

Lesya24, спасибо за информацию!
Как Ваше заселение проходит?

Цитувати

Lesya24

Lesya24

15.10.2008 19:09:20

будем переезжать через 2 недели, если будет электричество. Сейчас делаем минимальный ремонт, чтобы поскорее можно было въехать

Цитувати

Larysya

Larysya

16.10.2008 07:15:43

Добрый день всем!
Я так понимаю, что БТИ не меряет 2-й дом?
Есть у кого-то инфа по данному вопросу (ну может кроме того, что в БТИ должен пойти Гуленко, для решения этого вопроса)

Цитувати

atol

atol

16.10.2008 09:01:53

1. сегодня очередное совещание руководства кгс и бти по началу обмеров второго дома, информация по результатам - завтра
2. На акте госкомиссии по приему в експл 2 дома не хватает двух подписей (не знаю из скольки

Цитувати

Alena777

Alena777

16.10.2008 10:58:29

atol, спасибо за информацию.
Будем надеяться на успешный исход наших дел.

Цитувати

Аллочка

Аллочка

16.10.2008 11:02:45

Larysya:
Аллочка, а можно глянуть на Ваш проект квартиры?

Там такая программа, что я не могу ее скопировать, хотела на мыло вам отослать... Но я еще точно и не определилась как оно будет, это все планы и фантазии:)))

Цитувати

Larysya

Larysya

16.10.2008 11:11:54

Ну ничего страшного :-)
Все равно когда будем делать ремонты посмотрим кто что придумал :-) Если Вы не против будете ;-)

Цитувати
<< 242 243 244 245 246 ... 713
Архів