Marinchik
15.10.2008 12:15:27
TO lerken_dom2
Marinchik
15.10.2008 12:17:18
to lerken_dom2
Поразительно... БТИ "проверяет наличие дверных проёмов и примерную площадь каждого помещения по плану и всё" - и на это им надо месяц!!!!!!
Страшно представить, сколько понадобилось бы времени, чтобы РЕАЛЬНО перепроверить за КГС_ом построенную и сданную площадь((
Но нам, видимо, никогда этого не узнать((
lerken_dom2
15.10.2008 12:21:45
На самом деле они проверяют ещё меньше. А наличие дверных проёмов и примерную площадь каждого помещения по плану проверяют для нового "вытяга БТИ" для продажи или кредита.
Anuta
15.10.2008 12:33:38
поддерживаю lerken_dom2
мы тоже делали перепланировку в однокомнатной квартире по Б. Хмельницкого 2, увеличили совместный санузел за счет прихожей, и перенесли дверь. Перед продажей пригласили инспектора БТИ, чтобы он внес изменения в техпаспорт, он приехал сказал, что ничего не нужно делать, ну нам повезло, что и покупатели наши были не против, и им понравилась наша идея увеличить санузел.
в новой квартире мы собираемся тоже сделать перепланировку совместить туалет с ванной и за счет этого увеличить кухню,
думаю, что если не продавать квартиру, то вообще кого будут волновать какие-либо изменения в квартире в плане планировки жилой площади
invest-dom2
15.10.2008 12:34:26
Не так все просто в БТІ. Переміряються електронною рулеткою всі стіночки і виступи понад 10 см, висота приміщень, вікна-двері, складається технічна документація на весь будинок із зазначенням площ по типу приміщень, будівельних об"ємів, мереж і т. д. і т. п - називається це основна інвентаризація. Потім результати порівнюються з проектом, все це креслиться, заводиться справа на кожну квартиру окремо - їй присвоюється номер. Це вже коли треба буде документи наприклад на продаж, ви замовляєте поточну інвентаризацію, приходить інспектор і дивиться чи ви стіни не позносили і двері не попереставляли. Так що терпляче чекаємо.
Санек
15.10.2008 12:55:14
Аллочка: А может, все-таки кто-то ответит на мой вопрос: если я хочу сделать небольшую перепланировку,...
Аллочка,
если у вас квартира в кредите, то делать перепланировку рискованно. Т. к. у банка появляется право разорвать договор и попросить вернуть деньги досрочно. Конечно, шанс небольшой, смотрите сами.
далее, про то, что если жилаянежилая площадь не изменяется, то не нужно ничего узаконивать - это вообще-то не так. Т. е. в Киеве может и смотрят на это сквозь пальцы, но в Буче этот вариант может не пройти. Вы же видите на примере наших домов, что в Буче любая закорючка в законе может быть использована так, как это выгодно местным органам власти. А им безусловно будет выгодно подоить вас на законных основаниях за перепланировку.
У нас была ОГРОМНАЯ проблема из-за того, что раздельный санузел переделали в совместный. Существующие санитарные нормы это запрещают, я лично читал эти нормы когда ходил разбираться (кстати, и по 2 санузла в новых домах в квартирах большой площади делают не для вашего удобства, а из-за этих самых санитарных норм! И почему в больших квартирах санузел совместный, а в однушках - раздельный, это потому что КГС при стройке соблюдает эти нормы, хотя им было бы дешевле сделать везде совместные). Конечно, эти нормы устарели на -цать лет (то, что видел я, действует еще с савецких времен), но это в Киеве где БТИ не заинтересовано в мелких деньгах, на них смотрят сквозь пальцы, а в более мелких городах вам за это могут вымотать все нервы. Так что тут надо хорошо подумать. Тем более БТИ в Буче злое, видим сами )).
В общем, можно наплевать и спокойно делать, если:
- квартира не в кредите
- не собираетесь ее продавать в ближайшее время
- не планируете под нее брать кредит.
kosha
15.10.2008 13:00:57
ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ 3-ГО ДОМА. ДЕМОНТИРОВАЛИ КРАН ВОЗЛЕ ПЕРВОЙ СЕКЦИИ.
kosha
15.10.2008 13:03:04
УЖЕ НАЧАЛИ ШТУКАТУРИТЬ ВТОРУЮ СЕКЦИЮ. ПО ПЯТЫЙ ЭТАЖ.
мальва
15.10.2008 13:03:56
Верховна рада, якщо і розпущена, проте вона чинна до набуття депутатських повноважень Ради наступного скликання
тому депутати працюють якщо не сесійно, то у комісіях
тому відповідь на звернення інвесторів від комісії повинен надійти протягом місяця
інша справа, що навіть якщо відповідний висновок комісії буде і зроблений, то він може не пролунати у сесійній залі, бо ніхто його обговорювати не буде, а може він взагалі не буде поставлений на порядок денний
проте відповідь комісії інвесторам повинна бути
kosha
15.10.2008 13:04:05
ДВОР ТРЕТЬЕГО ДОМА.