kosha
18.11.2008 18:54:08
кто был на собрании из третьего дома? что там говорили про нас? что вы вообще думаете по поводу нашего дома?
Zoya_Fedorovna
18.11.2008 19:44:11
Инвесторы! Если мы пойдем на уловку Аркады и КГС выдачи 10 свидетельств на камеру – вся наша тяжелая работа по привлечению СМИ к нашей проблеме пойдет на смарку. Аркада и КГС показательно «выбелят» себя перед общественностью, а мы останемся при своих интересах! А что с документами остальных инвесторов? Их уже не надо будет выдавать, что ли? На камеру засветились и хватит? А что с водой, отоплением, электричеством, лифтами? Мы что не платили за это? Мы заплатили за пустые холодные кирпичные коробки? Нет! Мы заплатили за полноценные дома. Они хотят от нас «показательно отделаться», мол мы клевещем на них, а они вроде как на самом деле выполняют свои обязательства.
А насчет «рассказать на камеру всю подноготную» - бесполезно – все вырежут, и не сомневайтесь, и обставят дело, так как им это будет удобно. А им удобно затягивать со сдачей домов - для них слишком много проблем вылезло. Только вот загвоздка в том, что мы им за их работу заплатили, а они себя ведут так, как- будто мы им что-то должны, а не они нам.
Я призываю, не клевать на их уловки и очередные речи и обещания. Не соглашайтесь получать документы на камеру. А то это дело так и заглохнет на 10 инвесторах. Если мы получим свидетельства без подведенных коммуникаций, то Аркада уже не будет финансировать эти коммуникации, а КГС их уже никогда не будет подводить. И будем мы сидеть с пустыми кирпичными коробками и плакали наши деньги.
Larysya
18.11.2008 19:52:26
Согласна с тем, что не надо соглашаться на то, что сначала выдадут 10, а потом (когда-то в отдаленном будущем) всем остальным.
Но вот не знаю как насчет того, чтобы не получать доки, пока все не сделают.
Тут достаточно двусторонний вопрос: с одной стороны без доков мы не имеем пава ничего требовать с местных властей, теже услуги за обслуживание домов. Мы вообще не являемся собственниками квартир, а ведь именно к этому мы стремимся.
С другой стороны конечно же возможен вариант, что после получения доков, все заглохнет на том этапе что есть.
Так что даже не знаю...
Stranger
18.11.2008 19:59:20
Касательно показательной выдачи 10 свидетельств по 1-му дому - надо:
1. обратить внимание 5-го канала програмы "Народный контроль" (которые давали наш сюжет) о том что будет такая очковтирательная церемония.. не исключено что к этому сюжету надо будет возвращаться где-то во второй половине декабря если БТИ заартачится изготавливать свидетельства остальным - это вполне возможно ! Касательно статуса по остальным свидетельствам - сегодня бучанский исполком должен был принять решение по спискам инвесторов 1-го дома - дней через 7-10 должен появиться об этом документ, который опять пойдет в БТИ на изготовление индивидуальных техпаспортов и свидетельств - по этому и говорят о 20-м декабря..
2. выдачу свидетельств КГС делает обычно возле новостроек - можно подвалить остальным инвесторам - праздник так праздник - будем все виесте прказдовать !
Anna_K
18.11.2008 21:09:13
Всем привет!
Как я посмотрю, БЕСПРЕДЕЛ, а не стройка. Вчера не было землеотвода под стройку, сегодня под РЧВ, а что же нам завтра "запоют"??? Сплошные отмазки.
Касательно показательной выдачи ордеров.
Ув. инвестора, предлагаю НЕ СОГЛАШАТЬСЯ на съемку!!!
Без Вашего согласия никто не имеет права снимать!!!
Для чего Киевгорстрою нужна эта показательная выдача? А чтобы в ответ на наш сюжет отрапортовать, что у них всё ОК, что нет проблем, что всё строится и сдаётся. И даже если мы там соберемся тремя домами и расскажем поднаготную, то нас в данном сюжете не покажут. Вы же сами знаете, снимают много, показывают мало.
Касательно собрания в Аркаде.
Я надеюсь, что все понимают, что ЧЕГО-ТО НОВОГО и ОСОБЕННОГО мы и не ожидали услышать от Аркады. Это был тот шаг, который должен был быть сделан в феврале и мае, но лучше поздно :).
Говорили много, резюмирую кратко:
- Аркада обеспокоена происходящим и чисто по-человечески нас понимает;
- считают, что выполнили свои обязательства ФФС: получили деньги от инвесторов за строящиеся кв. м., перечислили их КГС, за исключением оперативного резерва, контроль за целенаправленным использованием денег осуществляют;
- владеют только той информацией, которую предоставляет КГС(касательно отношений с БТИ, проведения комиссий, процесс строительства);
- всю ответственность за строительство, сдачу объекта в эксплуатацию, оформление документов несет КГС, как застройщик (это в соответствии с законом, на который есть ссылка в наших договорах).
Обращаю ВНИМАНИЕ!!! - все финансы, которые Аркада получила от инвесторов за квартиры, в т. ч. и купленных в кредит, были отданы Киевгорстрою. Это значит, что финансирование наших домов со стороны Аркады выполнено на 100%, за искл. оперативного резерва, который передается КГС после подписания актов приема-передачи квартир инвесторами, но это малая часть от общей массы. И если нам говорят, что отсутствует финансирование, чтобы закончить строительство, то нам следует понимать, что именно КИЕВГОРСТРОЙ не финансирует подрядчиков!
и в заключение,
Аркада является посредником-финансистом между нами-инвесторами строительства и КГС-исполнителем строительства. Поскольку в Аркаде мы уже побывали, поняли, что наши денюжки не залежались там, следующий наш шаг должен быть в КГС.
Обещания представителей КГС выдать документы в ноябре-декабре по 1-му дому и сдать к Новому году 2-й дом - замечательные, НО... я считаю, что не надо расслабляться и слепо верить, с июля м-ца мы только и слышим - "к концу месяца всё получите, всё сдадим!". Необходимо ходить, звонить, беспокоить, контролировать!!! Если КГС действительно обеспокоен ситуацией в Буче, то мы не помешаем свой настойчивостью, а всего лишь лишний раз напомним, что мы есть и за чьи деньги осуществляется строительство!!!
Anna_K
18.11.2008 21:33:27
Добавлю еще по актам приема-передачи, воде и отоплению.
После сдачи дома в эксплуатацию инвестор получает смотровой ордер, осматривает квартиру, и после, при отсутствии недостатков, подписывает акт приема-передачи. Обращаю Ваше внимание, что вода, отопление, электричество уже должно быть!!! до момента подписания акта, а как же без этого принимать квартиру???
И то, что я слышала и от подрядчиков, и от КГС, и от Аркады - чушь. А они в один голос заявляют, что проблема с запуском воды и отопления, потому что невозможно найти людей, кому были выданы ключи и кто сменил замки, и не приезжает на объект. БРЕД!!!
Во-первых, как уже писала, к моменту выдачи ключей, вода и отопление должны быть испытаны и подключены.
Во-вторых, если не всё идеально, как в нашем случае, так есть все контакты в КГС, в Аркаде. Нет проблем обзвонить, было бы желание!!! А они опять же к нам-инвесторам обращаются - типа ищите своих соседей по стоякам!!! Свои прямые обязанности перекладывают на наши плечи! Выходит, что мало принести им деньги, надо еще и работу за них сделать. Вот!
romashka22
19.11.2008 07:19:20
Anna_K: Всем привет!
Как я посмотрю, БЕСПРЕДЕЛ, а не стройка. Вчера не было землеотвода...
Вопрос в том - соглашатся или не соглашатся на сьемку выдачи ордеров, думаю от нас не зависит, выдадут их конечно же своим, тем которые еще в июне делали ремонты, когда мы начали беспокоится и активно собиратся, тем, которые получили эти квартиры по известным нам причинам. Так что сьемка состоится в любом случае, хотим мы этого или нет. Может просто пригласить 5 канал и представить это с нашей точки зрения?
Sasha_Dom3
19.11.2008 07:20:08
Шановні інвестори будинків №1 та №2! Дозвольте подякувати та висловити глибоку повагу Вам за проведену кропітку, наполегливу роботу спрямовану на отримання квартир.
Зі свого боку підтримую ініціативу щодо необхідності мобілізації інвесторів будинку №3.
Я хотів би дізнатися, коли і де буде наступне зібрання інвесторів?
Larysya
19.11.2008 09:40:24
Всем привет!
Сегодня были в Буче, вот что наблюдали:
Во 2-м доме открыты все квартиры, в квартирах по убирали мусор (ну в 1-й секции точно), подсоединили все трубы к общей системе, монтируют выключатели и розетки.
На самом деле на 2-м доме много строителей и все они активно работают.
По 3-му дому: строителей нет, краны есть, но не работают.
Вот такие небольшие новости.
investorrr
19.11.2008 09:51:44
Всем привет!
Спасибо всем за новости.
Ни к сюжету ли 2-ой дом готовится???