Larysya
11.12.2008 11:52:38
Да уж, придумали они все просто отлично!
Но именно так и было в 1-м доме.
Если я ошибаюсь, то отпишитесь инвесторы 1-го дома.
Как у вас проходил процесс подписания акта?
Larysya
11.12.2008 11:55:01
Dima_dom2: Как бы не получилось так, что БТИ не успеет до 23.12.08, и Мацарский на радостях...
А насчет БТИ - будьте уверенны, что БТИ до 23-го не успеет. Будет отлично, если они хотя бы начнут!
Olga_80
11.12.2008 13:05:27
Уже писала неоднократрно, что БТИ это основной "тормоз" процесса.
По первому дому уже ВТОРОЙ год пошел как ждем-с документов от БТИ...
Процесс заселения проходл так: пришли, нашли прораба, взяли ключи и пошли с ним квартиру смотреть. Посмтрели, пописали акт, взяли ключи (этот процес занимает 30 минут) и начали делать ремонт. На тот момент, когда нам давали ключи воды не было, света тоже. Бти может быть обмеры тогда и сделало, хотя очень сомнитльно, что они заходили в каждую квартиру.
Отдельно надо найти электрика чтобы взять ключ от щитовой, но он на стройке кажый день, так что это не проблема.
По нашему дому была большая активность. Люди чуть ли не каждый день приезжали и требовали ключи у прорабов.
Larysya
11.12.2008 13:08:10
А когда начали выдавать ключи?
В каком месяце?
Olga_80
11.12.2008 13:10:29
Массово ключи получали в июле, но многие уже с мая начинали какие-то работы.
Напомню, что срок сдачи нашего дома был в декабре 2007 года, ключи получил в июле 2008 года. Документов нет и по сей день.
Larysya
11.12.2008 13:32:05
У нас дата заселения была Май 2008, сдача дома март 2008.
Итого на дворе декабрь 2008.
думаю можем идти и требовать свои ключи!
А потом и документы!
Если не будем получать ключи, то будем ждать всего еще очень долго!
Vladimir_Z
11.12.2008 13:56:09
Всем привет!
Правильно: надо идти и требовать ключ, тем более раз этот.... Мацарский сказал что будут давать (слово хорошего подобрать не могу чтоб его назвать). Когда мы в июле получали ключи на каждом собрании было как минимум 3-4 инвестора (а иногда и по 20), мы постоянно требовали, звонили по несколько раз в день Ашомоку, в КГС и Аркаду. Мы их просто заставили выдать нам ключи! Мне кажется вам следует делать то же самое. Иначе ничего не сдвинется. Как только они чувствуют, что хватка ослабевает, они расслабляются!
Larysya
11.12.2008 14:13:00
Vladimir_Z, спасибо за поддержку!
invest-dom2
11.12.2008 15:27:45
Ключі треба вимагати. Але у 5 секції 1 будинку їх видали тільки у листопаді - після того як БТІ провело обміри, хоча Мацарський клятвенно обіцяв 19 серпня, що протягом місяця ключі видадуть не залежно від обмірів. Думаю що і тут буде така ж ситуація. Вони не хочуть мати проблем з БТІ, бо до проведення обмірів власники практично можуть почати робити перепланування, і ніякі завіряння власників про те що перепланувань не буде - їх не влаштовують. Насправді у багатьох квартирах 5 підїзду перепланування таки роблять.
Larysya
11.12.2008 15:52:39
Это все верно! и совершенно правильно!
Но надо понимать, что на носу новый год, и если мы не получим хотя бы ключи до 31.12.2008 (я бы даже сказала до 26.12.08), то мы их получим не ранее февраля 2009.
Давайте все таки попробуем ускорить этот процесс!
От Аркады поступила информация, что получением ключей будет заниматься Ашомок.
И всех будут направлять именно к нему.
Однако не забываем про процедуру: насколько я понимаю, то у нас еще на руках должна быть справка об 100% инвестировании. данную справку (по договору) выдают взамен Свидетельства о 100% инвестировании. Эти все доки прилагаются к пакету доков на полное получение документов на квартиру.
Опять таки просьба к инвесторам 1-го дома. Можете подробнее описать как и где и когда вы получали эти справки.