Санек
12.12.2008 19:13:50
Есть еще 1 способ давить на них. Я говорил с юристом, реально подать в суд и скачать денежку за просрочку. Но пока жду, т. к. если я это сделаю сейчас и зафиксирую срок просрочки 6 месяцев, а реально дом сдадут например только в мае (т. е. в конечном итоге просрочка будет 12 месяцев), то второй раз дело в суде не примут, так что лучше дождаться определенности с просрочкой и подать сразу на максимальный срок.
Юрист, который будет вести мое дело, вполне нормальный, он недавно уже выиграл одно мое дело, так что в конечном итоге я не сомневаюсь.
Конечно, в денежном эквиваленте компенсация по иску не покроет мои убытки, связанные с просрочкой, однако смысл в другом.
Если я подам в суд сейчас, и таких как я будет несколько, то КГС должен будет осознать, что если информация про "массовые судебные иски к КГС по поводу невыполнения им договорных обязательств" попадет в прессу или на худой конец в интернет (а это ведь в наших силах, правда?), то это для них будет очччччень нежелательный удар по репутации. И это должно их подтолкнуть поскорее шевелиться на наших домах.
Я планирую начать эту бадягу после НГ, если не будет реального движняка по нашему дому.
Итак, если есть желающие, можете присоединяться. Чем больше народу, тем сильнее это надавит на КГС.
Аминь.
Stranger
12.12.2008 20:12:10
Хочешь мира ? - готовся к войне !
Лариса говорит правильно на 100% ! - розетки важны ? подоконники поцарапаны ? стеклопакет выдавлен ? Возможно кому-то и важно - но критично ли ? Выгрызайте ключи и сдачу дома №2 в эксплуатацию - меньше рисков после этого.
Следуйте примеру 1-го дома: (1) чем больше активная группа - тем эффективнее ! (2) звонки - звоните на все уровни - не забывайте Бучанскую мерию и бучанское БТИ !! (3) держите в резерве телевидение - они (КГС, Аркада) этого боятся как ладана в существующих условиях !! (4) где 3-й дом ? - господа у Вас серьезные форы - вам 1-ый и 2-ой дома продавили коммуникации (вода и тепло и бучанкское БТИ) - у вас этих проблем не должно быть - но если вы зачахните в своей активности то 1-ый и 2-ой дома заселятся а вам как Бог пошлет - групируйтесь и пользуйтесь тем что 1-ы и 2-ой дома еще с Вами, на встречах с КГС тематика/разговор всегда покрывает Д№1-2-3 дома !
Сплоченность инвесторов критично важно сейчас - после летне-осенних событий (вкл. телевидение) и не смотря на смертельную бескомпромисность местных властей 1-ый дом получил тепло, воду, замеры БТИ (5-я секц стояла почти год) !! закончили злосчастный РЧВ (хотя все говорили что это невозможно). Нас принимает Гуленко который вместе с Мацарским и банком Аркада отчитывается пред нами !
Вас сейчас просят связаться с прорабами, просмотреть ваши квартиры в д№2 и быть готовыми их принять и подписать акты. Сделайте это все дружно на этой неделе - разве вас просят о чем-то что вас не касается ?
Давайте в эти новогодние праздники соберемся и выпьем по 100 грамм в наших бучанских квартирах (пускай только в бетоне без ремонтов и тп)!
Runya
14.12.2008 07:39:45
Звонил на прошлой неделе прорабу он сказал что аркада денег не даёт на доделку сантехники и електрики хто что знает по етому поводу?
Larysya
14.12.2008 09:43:50
А причем тут Аркада?
У Аркады есть фонд с наших средств, который они отдают КГС только после сдачи дома.
До этого они выплачивают КГС деньги определенными суммами. На данный момент, на сколько мне известно, Аркада выполнила по данным сумма свои обязательства.
Строителям деньги дает КГС, а не Аркада.
Конечно же могу ошибаться. Но думаю слушать строителем в данном вопросе не стоит.
leksa_dom2
15.12.2008 06:26:59
Добрый день!
Дело не в розетке за 2 рубля, я их все равно менять буду, а в том что провода не выведены в отверстия (подрозетники) их просто нет, а резать отверстия в стене стоит денег - поэтому пусть хоть отверстия сделают, розетки мы и сами поставим, и в моей квартире не соединены трубы, они проложены и все, а ввод отдельно- и на кухне и в санузлах.
Электрик мне сказал, что нет комплектующих, не дают - делать нечем.
Несмотря не на что согласна, ключи надо выдирать. В прошлый вторник я пыталась их получить - мне не дали.
Larysya
15.12.2008 07:39:36
Странно почему нет выведенных проводов. Их сразу при разводке делают с запасом (у нас провода торчали из под штукатурки еще в марте).
И вот именно для того, чтобы быть готовыми к таким вот нюансам необходимо предварительно встретится с прорабом и обсудить все вопросы. Многие делали письменное обращение в Аркаду с указанием всех недоделок в их квартире. Некоторым сразу все доделали, некоторым просто отписались. Тут конечно нет гарантии, что это эффективно.
Насчет подсоединенных труб. По идее трубы к центральному стояку должны быть подключены через счетчик. Поэтому пока не будет установки счетчика не будет и соединения труб. Другое дело если они просто меду собой не соединены. Опять таки в нашей квартире это сделали еще до лета :-(
lerken_dom2
15.12.2008 07:52:16
По поводу недоделок я думаю так. Ключи забирать надо обязятельно и акт подписывать необходимо, но в акте можно указать серьёзные недоделки в двух экземплярах за их подписью.
lerken_dom2
15.12.2008 07:57:22
Мало того, КГС два года гарантийно обслуживает наши дома, и если вы укажате в акте разбитый стеклопакет, то даже через год (при условии что вы не заселитесь сразу) вам его заменят.
Larysya
15.12.2008 07:57:59
А если они скажут, что если в акте указаны ваши претензии, то мы вам не дадим ключи? Для того, что бы они смогли якобы все доделать?
Теоретически такой вариант возможен.
Как тогда нам поступать в такой ситуации?
leksa_dom2
15.12.2008 08:19:03
Про недоделки в акте нужно указывать обязательно. В конце концов этот дом куплен на наши деньги и не мы им должны, а они нам.
У меня квартира выкуплена, поэтому я ключи буду отвоевывать вместе с Вами.
Я из за них все деньги отложенные на ремонт отдала в уплату за съем чужого жилья, поэтому вселяться буду сразу, а ремонт по ходу жизни.
У меня выхода нет. Поэтому я готовлюсь забирать ключи.