PIT_DOM2
17.12.2008 10:15:31
Всем привет
А как связаться с прорабом первой секции?
номер 8067-3814050 (Валерий Вячеславович) уже поза зоною очень давно...
может есть ещё контактный телефон?
И что делать у кого квартира в кредите?
Larysya
17.12.2008 10:26:11
К сожалению, у меня нету другого телефона :-(
Есть телефон Франгу, нач стройки, возможно можно у него уточнить тел прораба. Франгу по техническим вопросам (8-050-386-79-38).
Насчет кредита - все получают справки по одной форме. У Вас же есть свидетельство о 100% инвестировании? Вот именно его и надо обменять на справку.
Тут процедура не зависит от того есть кредит на квартиру или нет.
P.S. А какой у Вас этаж в 1-й секции?
PIT_DOM2
17.12.2008 10:32:10
7-й
Я в квартире был последний раз в феврале.
А позже сколько раз не приезжал всегда, закрыто было...
Larysya
17.12.2008 10:36:33
У нас тоже 1-я секция :-)
Мы были в квартире месяц назад. В будний день.
Все вроде бы сделано (выключатели в подъездах, плитка в подъездах, лифт), в квартире выключателей не было, а так вообще все сделано: стяжка, штукатурка, окна, дверь входная. Даже не знаю чо еще.
Конечно в каждой квартире по своему.
В любом случае лучше своими глазами увидеть, чем почитать на форуме :-)
Larysya
17.12.2008 11:13:08
Есть вопрос к инвесторам 1-го дома:
Когда вы подписывали акт приема-передачи при получении ключей, вы указывали недоделки по вашей квартире? Либо вас просили подписать акт, в котором вы соглашаетесь со всем?
Olga_80
17.12.2008 12:52:32
Всем добрый день!
О каких собственно недоделках идет речь? Стены оштукатуреные, на полу сяжка, стеклопакеты, выключатели, входная дверь. Вот собственно и все что есть в квартире. Бетонный мешок. И такой набор в каждой квартире.
Стены мы при ремонте серъезно выравнивали, но это вряд ли недоделка строителей, хорошо хоть штукатрка была. Электрику разводили по-своему. А вот проверить серъезные вещи, такие как работу отпления и воды удалось только через полгода после того как получии ключи. Но КГС контролировал этот процесс на всех этапах.
Я писала уже как происходит процесс выдачи ключей: находишь прораба, показываешь ему договор и справку о 100% выплате, идешь в кватиру, смотришь, подписываешь акт и берешь ключи. У нас дверь балконная плохо закрывалась, мы ему сказали об этом и через пару дней пришли оконщики. Но акт подписали, т. к. нам нужны были ключи при любом состоянии кваритры.
Недоделка это если в вашей квартире нет стяжки на полу, а у всех есть, или вода не заведена, или счетчикка нет. А на всем остальном если вы будете заморачиваться, типа выключаель плохо стоит или поцрапаный подоконник, так кючи еще два года будете ждать.
Larysya
17.12.2008 13:01:38
Ольга, мы это понимаем.
На данный момент идет речь именно о том, что нет воды.
Я так понимаю, что КГС проводил проверку, когда люди уже жили в квартирах.
Но не будет ли так, что мы подписали акт, что все суппер, а они скажут, а мы воду вам не дадим (хотя навряд ли).
И еще. Насчет счетчиков. Нам их должны поставить. Два варианта: когда будем получать ключи они уже будут, тогда как контролировать то, что их не стащат.
2. Их не будет на момент получения ключей, но как мы тогда потом докажем, что их там не было.
Я имею ввиду такие вещи. Как поступать при подписании акта, если будут такие заморочки.
Olga_80
17.12.2008 13:15:11
Это вопрос того насколько вам нужны ключи от вашей квартиры.
Не забывайте, что дом не сдан и ключи дают как жест доброй воли.
В нашем доме строители все держали под контролем когда был процесс включения воды и тепла. Какой бы ни был КГС плохой, но с технической точки зрения они лучше остальных застройщиков. Так что не волнуйтесь про счетик, вам его поставят если у вас его нет.
Все вопросы решайте с прорабами секций, они нормальные человеки.
Еще раз замечу, что по нашему дому большая актвность. В квартиру надо приезжать, общаться с прорабами и выполнять прочие действия.
Я вам не могу рассказать что делать чтоб ваш счетчик не утащили. Мы об этом даже не думали, общались с прорабами, переделывали замки, меняли ключи, часто приезжали, завозили стройматериалы, общались с соседями.
Larysya
17.12.2008 13:20:35
Есть небольшой момент: вы это делали летом, а нам приходится зимой.
Разницу чувствуете?
Larysya
17.12.2008 13:31:43
И на тот момент у вас уже был сдан дом, был подписан акт гос комиссии.
А у нас на данный момент ничего этого нету.