Ana-dom2
12.11.2010 12:01:06
Муранди:
А вы раньше писали про долг за тепло в тысячу грн. Сегодня узнал, что у меня...
Меня тоже интересует этот вопрос.
Ответьте, пожалуйста, кто как поступил...
То, что нам насчитывают еще не значит что надо платить. У меня, например, и договор на обслуживание не заключен, и не живет никто пока да и прошлой зимой даже не включали мы отопление в квартире - за что платить?
Да и сомневаюсь я что все наши инвесторы. не проживавшие прошлой зимой в своих квартирах, заплатили сумму, которую им насчитали!
Муранди
13.11.2010 19:09:27
Остался унитаз для строителей - 50 грн., и ванна акриловая фирмы Koller Pool 170x70, если кого интересует -пишите.
Муранди
13.11.2010 19:32:11
Ana-dom2:
Меня тоже интересует этот вопрос.
Ответьте, пожалуйста, кто как поступил...
То,...
У меня договор был заключен одновременно с получением документов, но я год квартирой не занимался, соответственно долг заплатил. Когда дом вводился в эксплуатацию его передали на обслуживание в Теплокомунсервис, кот. и заключал договора в начале отопит. сезона прошлого года. По сути то, что вы не заключили тогда-ваше личное дело, но услуги по обслуживанию дома и вашей квартиры в частности ими были выполнены. Другое дело размер их тарифов-это даааа, впечатляет. Я бы больше задумался над тем как с этим можно бороться...
FOA
17.11.2010 08:52:36
Збори мешканцiв будинкiв Б. Хмельницького 6 та Нове Шоссе 16 щодо пiдняття тарифiв на опалення вiдбудуться в цю недiлю (21.11) у дворi першого будинку (Б. Хмельницького 6) об 11 годинi ранку
Олександр
17.11.2010 10:42:07
Можна зiбратись та домовитись цiлими пiдїздами разом вiдключитись вiд опалення та встановити електричний котел на пiдїзд (дозволи та багато паперiв), але воно цього варте i законно.
FOA
17.11.2010 11:36:02
Ок. Ви готовi цим зайнятись?
Serg_k_1
17.11.2010 14:49:57
Не так уж и просто перейти на автономку.
1. Для нужд наших домов, садика и перспективы (дом №4и школа)построена котельня, для того чтобы отказаться от ее услуг, необходимо получить разрешение Государственной ведомственная комисии, которая прежде чем выдать акт проведет разбирательство о подальшей необходимости и эффективности работы котельни. Котельня построена частично за наши деньги частично за деньги бюджета, и вот беда в этом вся беда. На основани чего потратились бюджетные деньги для строительства не эффективной котельни, кто под этим подпишеться? Шансы получить этот акт фактически нулевые... Разве что только через суд...
2. Весь дом перешел на электротопление, а где вы дополнительные мощности для этого возьмете? Трансформаторы к сожалению не резиновые и растягиваться не могут, и уж поверте они не были предусмотрены на дорполнительные 300-400 кВт нагрузки на каждый дом (а то и более, считать надо). Для етого нужна новая ТП, а кто нам ее подарит? Кто подарит землю под нее? У на с не ОСББ, чтобы самостоятельно решать эти вопросы, а ЖЕК в этом и подавно не заинтересован...
Можно конечно перйти на энергосберегающие инновационные технологии: тепловые насосы, гелиоаккамуляторы и тд, но есть одно маленькое но - ОНИ ДЕНЕГ БОЛЬШИХ СТОЯТ, а Вы попробуйте всех собрать и уговорить на это дело скинуться...
Уж прошу прощение за свой песимизм - но картина хреновая получаеться.
Хотя собраться и оговорить сложившуюся ситуацию конечно надо. В воскресенье буду обязательно.
FOA
17.11.2010 14:57:17
Я теж розумiю що ми не можемо перейти на автономне опалення. Просто, нажаль, коли справа вiд слiв має перейти до дiла, то нiхто цим займатися не хоче.
Ось наприклад, невже тiльки мене турбує ситуацiя з опаленням?
В наших двох будинках сумарно 504 квартири.
Де всi цi люди?!
В мене теж є робота i свiй вiльний час я хотiв би проводити бiльш цiкаво, нiж збирати людей, писати оголошення, заяви.
Я навiть написав (трохи вище на форумi), що готовий зайнятися цiєю проблемою, але менi потрiбна допога.
Хоч одна людина менi вiдписалася? Нi
У всiх "хата скраю"
Julia_dom2
18.11.2010 09:10:58
Я тут! Я готова помогать со сбором подписей, обзвоном, объявлениями. Юля 097 3003994 sirya@ukr.net
Мы хотели поставить электрокотел в свою квартиру, но все посчитали - не выгодно. Единственным решением мне видится воевать с теплокомунсервисом. Я думаю все неравнодушны к этой проблеме, просто далеко не все читают форум.
Artem_Dom2
18.11.2010 10:43:51
Теплокоммунсервис, не ПРИВАТНЕ, а КОМУНАЛЬНЕ предприятие, т. е. основано органами местного самоуправления. Думаю, что это слегка меняет ситуацию.
На собрании постараемся быть.