LoL
26.11.2007 15:11:43
To: msky
Вас устраивает то, что дом до сих пор не сдан в эксплуатацию? Хотя на первой странице договора ФФБ ясно написано, что сдача дома III квартал 2007 года. Это первое.. Второе, если исполком и подпишет сдачу 11-12 декабря, то Армит грозится отключить все коммуникации, если мы в течение 2х дней не подпишем все договора с РЭС, Водоканалом и Теплосетью.. Вы себе это представляете, 240 квартир, 3 инстанции и 2 дня? Уже перед РЭС (электричество) висит долг 12000 гривень с нашего дома, которые никто не собирается оплачивать... Вы можете мне в деталях по буквам закона объяснить наши права и что мы можем требовать от Армита как застройщика и от Старокиевского как Управителя Фонда? Хождения в офис Армита, сборы под домом инвесторов - как показывает практика никакого эффекта не приносят.. Все пустое. Я отдала за квартиру немаленькие деньги и хочу встретить НГ в новом доме. Я хочу в декабре стать собственником своей квартиры и иметь документ о праве собственности, хочу чтобы в доме был свет, вода и отопление, как это должно быть в цивилизованной стране. Хватит уже смирения, надо бороться за свои права, а не ждать у моря погоды.
LoL
26.11.2007 15:20:50
Армит будет долго еще вешать лапшу, им верить нельзя. Разве не теми же словами Вам говорили, что у них "все уже подписано, все схвачено" и т. п., что дом сдадут 30 сентября.. Потом было 13 ноября, теперь 12 декабря... потом будет какое-нибудь.... января и так до бесконечности. Нас разводят, неужели Вы не понимаете? Сколько домов несданных по Киеву и области?.. И люди смиренно ждут когда же они получат документы, ходят пешком домой потому что лифты не включают ( как по улице Грушевского там же в Броварах), живут с переносками из подъезда месяцами, годами и т. д. Вы тоже так жить хотите? Я Вас ни к чему не призываю, ни на что не агитирую. На собрании в субботу было коллективно решено нанимать адвоката. Если кто-то против - так тому и быть.. насильно из Вас деньги за юр. поддержку вытягивать не будет. А вообще я поражаюсь пассивности большинства (простите, если кого обидела..), пост-советский синдром повиновения какой-то. Мы все с Вами живые люди, у которых есть права даже в этой стране, так давайте их отстаивать.
Merz
27.11.2007 10:06:12
На сколько мне известно.. уже можно подписать договор с Теплосетью... (я еще не подписал)... Наталья сказала что через пару дней можно будет подписать договор с РЭСом... Кто что знает поподробнее???
LoL
29.11.2007 15:02:19
С теплосетью уже можно подписывать договора и нужно, по адресу ул. Грушевского,8 (если я не ошибаюсь, на каждом подъезде висит объявление с адресом). По поводу РЭС: у консьержей есть списки наши, там надо поставить свою подпись, когда соберется 20-30% подписей, РЭС будет печатать договора для нас и можно будет тоже подписать заранее. Подпишитесь в списках у консьержа своего подъезда, не забудьте, пожалуйста.
LoL
29.11.2007 15:12:56
По поводу встречи, которая прошла во вторник, 20 ноября. Адвокат приехать не смог (рабочий график не позволил, к сожалению).. И прошла она в офисе Армита, хотя планировалось изначально возле дома, но кто-то запустил дезинформацию по месту встречи и Кончиков остался в офисе.. пришлось ехать срочно на Никольско-Ботаническую.. Итак, из-за чего произошла задержка со сдачей дома.. Долго шло разбирательство города и Армита о долевом участии последнего (должны были передать % квартир городу). Потом Рада решила строить сама соц. жилье и вместо квартир захотели $. Месяцев за 5 захотели разместить поликлинику на 1м этаже в счет этих квартир и денег... До последнего не делался 1й этаж из-за отсутствия окончательного решения. В сентябре все-таки решили, Армит нанял другого подрядчика, чтобы сделать поликлинику, и за месяц все сделали.. В ноябре БТИ отказались оформлять поликлинику из-за того, что в инвестиционном договоре между Армитом и городом было указано, что "Армит передает городу жилье".. А поликлиника является нежилым помещением. Надо изменять пункт договора, это будет утверждаться на сессии исполкома 11 декабря в "первом слушании", а вторым вопросом сессии будет сдача нашего дома в эксплуатацию.
LoL
29.11.2007 15:19:06
Все акты с ВКХ (вода)б Теплосетью и РЭС о сдаче в эксплуатацию подписаны, Сдача в эксплуатацию лифтов прошла (ГорГосТехНадзор подписал) 30 сентября. Однако Кончиков В. А. запретил их эксплуатировать из-за вандального отношения строителей-ремонтников.. Лифты настроены на щадящий режим работы, там полно электроники, и так как их "пользовали" в октябре убъет их напрочь.. А платить придется Армиту за ремонт, чего они не хотят.. Отопление сейчас также включено в щадящем режиме, после сдачи дома батареи будут намного теплее. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к хозяевам квартир восьмых этажей - НЕ ВЫРАВНИВАТЬ компенсаторы на трубах отопления (труба изогнута буквой "П"), компенсаторы уже обрезаны в секции А на восьмом этаже и поэтому по стояку, где их убрали, будут холодные батареи.
LoL
29.11.2007 15:29:24
Почему нет воды выше 9го этажа: сейчас в подвале качают основные насосы, которые поднимают воду до 9 этажа, я так поняла, что потом включат подкачивающие насосы и вода будет на всех этажах. Спустя 2 дня после подписания документов в Исполкоме, Армит прекращает оплату электричества, воды и отопления. Поэтому сейчас необходимо как можно скорее заключать индивидуальные договора с Теплосетью и РЭС. С ВКХ проблема, они не подчиняются городу, а подчиняются области и отказываются подписывать с нами предварительные договора. Может быть такое, что дом будет со светом и теплом, но без воды..
LoL
29.11.2007 15:38:09
Еще один момент.. Армит уже сделал пересчет разницы по площади. С понедельника (3 декабря) можно будет подъезжать на Никольско-Ботаническую. Вам откроют счет в отделении банка Старокиевский (рядом с их офисом), затраты по открытию счета берет на себя Армит. На этот счет будут перечислены деньги, сумму Вам скажет Тоня, у нее уже все просчитано, она печает сейчас доп. соглашения к договрам об этой разнице и еще какой-то документ на каждую квартиру. Короче, после разговора нашей инициативной группы с Кончиковым стало все более менее прозрачно. В БТИ на каждую квартиру уже все готово, ждем 11 декабря. Я еще за три дня до этой даты буду уточнять на счет одного документа который должны подписать Руденко, Поздняков и секретарь исполкома.. Еще одна убедительная просьба, при установке кондиционеров делайте это по-человечески, берегите фасад нашего с Вами дома. Иначе будем терять тепло. Толщина пенопласта около 6 см, крепить надо на саму стену и не вырывать пенопласт кусками, заделывать отверстия под крепления кондиционеров, чтобы под утеплитель не попадала вода снаружи.
msky
30.11.2007 06:58:22
Большое спасибо за детальную информацию.
Merz
04.12.2007 10:10:07
Какие новости??? Кто уже подписывал договор с Теплосетью??? Кто Открывал счет в Армите??