vll
15.04.2009 13:26:03
Дорога по плану идет по нашей окружной (той, что параллельно старообуховской трассе), в районе ж/д моста "Таценки" переходит в параллель к железной дороге, идет вдоль нее до Стугны и перед ней поворачивает к дамбе между р. Козынка и р. Днепр (параллельно и очень плотно, со стороны Украинки, в том месте, где написано на дороге "мосту ні"), там будет по плану эстакада (без съезда). Насколько будет крут поворот перед Стугной (соответственно близко к нам)я не знаю, но так как дорога намечается мощная, то неважно 3,4 или 5,6 секция, выхлоп достанет и до 1,2, но от первой и второй секций дальше однозначно и не так видно будет...
Надежда только на то, что в этой стране ни на что не хватает денег (а на семь!!! километров моста через Днепр и подавно), жалко только, если вырубят лес, начнут и бросят...
ponka
15.04.2009 13:28:15
для magnetizm: если смотреть по вашему рисунку, то получается, что из окон всех секций, выходящих на юг, будет видна дорога
magnetizm
15.04.2009 13:36:49
я не видела крупного плана строительства дороги, потому не могу сказать, где она будет проходить.. у кого-то есть? выложите. а у меня только такой пока есть..
YuN
15.04.2009 13:43:12
Вот вариант прохождения дороги, взятый с форума сайта «Укргипродор». По нему видно, что хуже всего секциям 3 и 4. А 5 и 6 практически не будут видеть трассу, возможно верхние этажи. Этому способствует и то, что другой берег Стугны выше, чем тот, на котором стоит дом, да и леса дам достаточно. Я со своего окна даже Стугну за соснами не вижу (4 этаж). Тут дело не в виде из окнаще, в самой окружной.
Кому интересно, даю ссылки на форумы Укргипродора http://www.diprodor.com/forum/viewforum.php?f=14
можна почитать форум "Основная информация" и форум "Большая кольцевая дорога возле Украинки". Оба на данный момент закрыты администрацией Укргипродора ибо не могут противопоставить контраргументы на заявляния противников дороги.
vll
15.04.2009 13:46:37
Для ponka: не на юг, а на север и северо-запад
magnetizm
15.04.2009 13:51:25
вот это правильно.
дорога будет на север и северо-запад от дома.
magnetizm
15.04.2009 13:53:56
соответственно, у кого окна выходят на Северо-Запад (в сторону больницы) возможно в далекой перспективе увидят там дорогу лет эдак через 25)))
vll
15.04.2009 14:18:04
для YuN: видно будет и с 3,4 секций, по косой (это же и есть северо-запад), но вы правильно сказали, что только верхние этажи, а Стугну и на верхних не видно из-за малой ширины реки и высоких берегов, там вид на верхушки леса, но дорога то будет !выше и шире! Стугны... С моей квартиры ее точно не видно будет, хоть и восьмой этаж, правда, действительно, важнее не вид, а то, что пострадает весь город...
Но не нужно расстраиваться раньше времени,- в районе Козына ее уже "построили" 15 лет назад, будем надеяться на тот же результат... и мы будем бороться...
vll
16.04.2009 06:46:38
для YuN:извините, пожалуйста, запуталась в номерах секций,- не 3,4, а 5,6 (северо-запад). Для 3,4 (чистый север, вид на больницу)слабое утешение,- им частично закроет вид на дорогу и на все остальное 17-этажный дом "Стугна", если достроят...
Vicky
16.04.2009 14:07:12
Соседи, я не очень разделяю Ваш оптимизм по поводу того, что дорогу еще неизвестно когда построят. Дай Бог, как говорится! Просто хочу проинформировать тех, кто может быть не в курсе, что эта дорога включена в Державну цільову програму підготовки та проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу (см. Постанову КМ N 107 от 22.02.08 г.) При этом, в этой программе, кроме разных стадионов-аэропортов, включено строительство всего 2-х дорог: "нашей" и Львов-Краковец. Строительство "нашей" дороги разбито на 3 очереди, из них первая очередь, которая должна быть готова к ЕВРО-2012 - это наша Украинка и мостовой переход. Боюсь, что для этого они найдут деньги и строительство все-таки начнется :(( Разве что ЕВРО-2012 отменят для Украины. Говорят, что Польша, в связи с кризисом и со слабой готовностью объектов, заявляет о своем намерении отказаться от проведения чемпионата.