ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

ksy35

ksy35

17.06.2009 09:08:32

батерею сместить можно и под балконную стенку.. не вопрос.
А вот то, что несущие стены трогать НЕЛЬЗЯ-ЭТО ОДНОЗНАЧНО!!!
у нас, например, в квартире все перегородки не капитальные (не несущие)их можно трогать. Посмотрите на свой проэкт, на свою планировку.. там все видно!

Цитувати

Ksysha

Ksysha

17.06.2009 09:15:10

в принципе мы так и думали. Просто увидели у знакомых подобную перепланировку очень красиво (тоже кирпичный дом и новострой). Но жаль....
понятное дело несущие стены никто трогать не будет. Я за то, чтобы дом был целый.

Цитувати

vll

vll

17.06.2009 14:50:02

Для chi-no :Ви, я зрозуміла, компетентні в будівництві, скажіть, будь-ласка, наскільки утопічно поміняти функціонально місцями кухню з жилою кімнатою (при наявності не електро, а газової плити)? А може ще хтось вирішував це питання,-буду вдячна за відповідь...

Цитувати

chi-no

chi-no

17.06.2009 15:04:16

Удлинение газового шланга (который отходит от трубы) дело сложное, вызываете газовика от ЖЕКа, или из специальной службы, он делает работу, проверяет, ставит свою пломбу!!! Сами понимаете: малейший выток газа и допобачення полдома. А о том, чтобы этот шланг перекинуть в другую комнату...

Цитувати

ksy35

ksy35

17.06.2009 19:10:38

поменять функциональностью комнаты ?. Это точно нельзя!!!Шлаги газовые!!Ну.. даже если Вы зашьете, перекроете газ и поставите электроплиту.. то.. А такой момент как вытяжка??!!А подвод воды??
А какой смысл менять местами комнату с кухней?Зачем?

Цитувати

vll

vll

18.06.2009 09:19:58

Для ksy35 :Ну, в однокомнатных - для того, чтобы сделать из большой комнаты гостиную с кухней, а из кухни - спальню (это там, где комнаты с эркерами), а у меня вроде и кухня большая, но так как я ее хочу тоже совмещать с гостиной, а из зала сделать еще одну спальную, то сразу при входе иметь спальную не очень удобно, хотелось бы, чтобы она была поближе к санблокам и подальше от людей. В домах с электроплитами так и делают, а вот с газом я сама понимаю, что это нереально. Поэтому и по другим +- мне не очень нравится, что у нас газ...

Цитувати

ksy35

ksy35

18.06.2009 15:06:59

.. да.. у каждого свои планы... мы, например, вообще хотим из этих 47 метров сделать "двушечку". Тоже, видела у друзей хороший вариант. Правда, у нас останутся кухонные комуникации у той стены, где они и предусмотренны изначальным вариантом

Цитувати

vll

vll

19.06.2009 06:28:59

Для ksy35 :Вам легче. А мы, если решимся, - прийдется блокировать газ и ставить електроплиту,- другого решения нет, наверное; но это нужно взвесить все за и против... А может я перегорю и смирюсь...

Цитувати

Ksysha

Ksysha

19.06.2009 06:45:50

.... а я так хочу увеличить кухню, чтобы отделить рабочую зону!!!

Цитувати

Vicky

Vicky

19.06.2009 07:53:10

Дорогие соседки!

Любая подобная перепланировка требует внесения изменений в проектную документацию и их дальнейшего утверждения утверрждения. Сейчас самое время этим заниматься, потому что после сдачи дома это будет формально сложнее.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 209
Архів