экономисКалабаша
15.06.2009 14:02:54
Нет, не в курсе. Спасибо за хорошие новости!
P.s. Я ему еще не звонила.
А вы москитные сетки заказывали? Говорят в этом районе комаров много.
vll
15.06.2009 14:52:26
экономисКалабаша:Пока не будем,- на этот год они вряд ли понадобятся, а потом видно будет, тем более цены у них недешевые...
Racoon
16.06.2009 08:22:50
Народ, кто может адекватно рассказать, где лучше (ближе) приобретать строительные материалы для ремонта? Что можно найти в самой Украинке, а что в близлежащих городах (в Обухове, например). Потому что из Киева доставка будет стоить около 400 грн, и часто не навозишься, влетит в копеечку.
И ещё вопрос по внутренней отделке. Кто уже был в квартирах, расскажите пожалуйста в каком состоянии стены, пол, потолок. Насколько нужно их выравнивать? Можно ли на пол стелить паркетную доску, не выравнивая дополнительно пол? На стены можно клеить обои, или их надо дополнительно выравнивать, штукатурить? Потолок думаю, в любом случае, нужно равнять.
Можно ли делать стены под покраску или лучше подождать год, пока усядется дом?
Жду ответов
chi-no
16.06.2009 10:55:27
На счёт стен, пола и потолка: потолок 100% ровнять - там только железобетонные плиты перекрытий с плохо замазаными швами (слишком много наляпано, нужно будет снимать лишнее); стены уже с черновой штукатуркой, но поверху нужно будет начисто ровнять. С полом там совсем непонятно. Там тоже плиты перекрытий, тоже нужна стяжка. Лично у нас пол в районе эркера на 7см ниже общего уровня. Будут они выравнивать или самим прийдётся заливать 7см стяжки?
В ванной пол со стяжкой (мы, правда уровень не прикладывали), вполне вероятно, что можно сразу плитку ложить.
экономисКалабаша
16.06.2009 11:36:53
По поводу стройматериалов - я уже писала, есть магазин Керсан (район Дома быта).
Ассортимент:
1. Ламинат (около 35 видов, Witex (Германия) и Kronopol (Польша). Цена от 93 грн.
2. Керамическая плитка (Польша, Чехия, Италия, Испания). Цена от 47 грн.
3. Натяжные потолки (Франция). Цена от 40 у. е. за кв. м
4. Планируется завоз сантехники (унитазы, душ. кабинки, ванны, раковины).
Доставка бесплатная к подъезду.
В бывшем "Мебельном" также есть небольшой выбор керамики. Цен не знаю.
Линолеум есть на рынке (Tarket) - 70 грн. кв. м
Есть магазин "Домовой" - там всякая всячина для ремонта и строительства.
И еще возле маг. Керсан, на 1 этаже, тоже магазин (все для ремонта, есть гипсокартон, цена - около 60 грн.).
Выбор обоев невелик, в основном дешевый вариант.
Есть еще маг. "Хозяюшка" - есть выбор смесителей. Ну и пара вагончиков на рынке (краски и всякая мелочь).
Беларусские двери где-то видела (магазин на рынке).
В общем-то выбор не велик.
Обухов еще не мониторила, не знаю, где там что почем.
экономисКалабаша
16.06.2009 11:41:07
А в комнатах нам стяжку не будут разве делать? Вроде обещали. Мне прораб говорил, что стяжку делаю в самом конце, когда уже батареи стоят.
Racoon
16.06.2009 11:45:25
экономисКалабаша, спасибо за информацию. В принципе уже хоть понятна картина. Уже есть где купить некоторые материалы.
А вот насчёт Обухова было бы интересно узнать.
экономисКалабаша
16.06.2009 15:09:47
Забыла сказать - у нас есть еще филиал склада-магазина Анжио.
В районе Трипольской ТЭС, я там еще не была, но вот что пишут у них на сайте:
Все филиалы ЧФ «Анжио» предлагают широкий выбор стройматериалов, утеплителей, сухих строительных смесей, краски, лаки, растворители, клеи, монтажные пены, электрооборудование, крепеж, пиломатериалы, металлоизделия, гипсокартонные изделия, стекло и многое другое. Как универсальный строительный магазин, кроме строительных материалов, мы предлагаем нашим покупателям широкий спектр сопутствующих товаров, необходимых в строительстве, ручной и электроинструмент, провод, лампочки, светильники и многое другое.
Ksysha
17.06.2009 08:18:03
добрый день,
кто знает подскажите, насколько проблематичным будет увеличение кухни за счет балкона (лоджии). Насколько я понимаю, подоконник убрать не сложно, а расширить за счет боковых стен можно?
спасибо.
chi-no
17.06.2009 08:51:17
Там же несущие стены, их выносить нельзя - никто не даст разрешения - это вопервых. Вовторых - под подоконником проходит батарея