VladSV
17.09.2009 08:26:48
Уважаемые соседи,
Подскажите, пожайлуста, кто знает - стоит ли в квартире устанавливать котел для горячей воды. Я слышал что в доме будет своя котельная - означает ли это что проблем с горячей водой не будет.
-Tinka-
17.09.2009 11:20:33
У нас же своя котельня будет в доме.
Мы не будем ставить бойлер в квартире.
А вот кондишин нужно ставить, у нас все окна на южную сторону, во внутренний двор. Летом будет жарко.
Racoon
17.09.2009 11:22:23
Всем привет. Кто знает телефон прораба 6-ой секции?
Заранее благодарен за ответ
gvalery
17.09.2009 11:29:22
Добрый день соседи! кто-то из Вас сказал, что в Украинке есть семь кооперативных домов. Так как Вы хвалите работу жилищно-коммунального хозяйства Украинки, то возникает вопрос-а почему эти кооперативные дома не заключат с ЖЕКом договора на обслуживание своих домов, такая форма взаимоотношений существует. Насчет мера г. Украинки. Может быть действительно он очень хороший человек и тем более хороший хозяйственник, но скоро выборы и власть может поменяться. В этом случае мы должны быть более самостоятельны.
Земляк перечисляет ряд функций, которые действительно необходимо делать по дому. Я Вас уверяю, что все это ЖЕК делать не будет, а если мы хотим жить хорошо в своем доме, то кто-то этим должен заниматься. Кроме правления ОСББ никто этого делать не будет. На инициативу жильцов рассчитывать не приходится. По поводу котельной в доме - ее просто нет. Есть бойлер, который расположен в подвале дома и производит подогрев холодной питьевой воды до необходимой температуры. Мне непонятно, почему летом якобы отключают горячую воду в домах. Дело в том, что теплоноситель (специально обработанная вода, которая непригодна для бытовых нужд) поступает от Трипольской ТЭЦ круглосуточно и круглогодично и какой смысл отключать горячую воду в домах.
По придомовой территории. Участок земли вокруг нашего дома отведен под строительство дома и в дальнейшем закрепляется за домом, но в действительности эта земля есть собственностью местного совета. Эту землю можно и даже необходимо приватизитовать, т. е. получить гос акт на право пользование землей. Этот процесс очень длительный. Вначале разрабатывается техническая документация и все необходимые документы, а затем это решение выносится на рассмотрение сессии местного совета. Такую работу должно проводить ОСББ. Мы в конце-то концов и за эту землю заплатили из своего кармана.
Есть предложение - давайте встречаться и обсудим все вопросы. Я за создание ОСББ.
Ksysha
17.09.2009 11:31:54
номер прораба 6-й секции 80951322012. Хороший человек(видели и говорили с ним на стройке), но забыла имя по очеству Федорович. Если Вы хотите обратится по поводу разрешения делать ремонт пожалуста сообщите разрешил или нет. Мы через пару недель хотим по этому вопросу к нему обращаться. Зарание большое спасибо:))
vll
17.09.2009 11:46:00
gvalery :Тот кооп. дом, где я жила (на Сосновой) просто не берут в ЖЕК из-за плачевного состояния, а дом бы с радостью... Относительно горячей воды - отключают для профилактического ремонта системы, а не из-за отсутствия воды.
-Tinka- :Горячее водоснабжение действительно будет городское, перебоев с горячей водой нету (за искл. этих трех-четырех недель летом - вот для этого неудобства можно поставить бойлер и подогрев 1 куба воды сейчас стоит 6,48 грн.- бойлер тоже может окупить эту цену, в сумме куб гор. воды стоит 6,22 + 6,48)
amlenka
17.09.2009 15:17:54
vll: говорит о своем кооп. доме по ул. Сосновой, а я скажу о своем по ул. Строителей (так называемая десятка) - исполком не берет себе на баланс кооперативные дома! эта проблема возникла не сейчас, и не при нынешнем мэре Козыреве. проблема существует около десяти лет! мой бывший муж много лет был председателем кооперативного дома - поэтому говорю, зная проблему изнутри!
Я ТОЛЬКО ЗА ЖЭК! не хотелось бы выложить такие деньги за квартиру и снова жить в том КОШМАРЕ, каковым является правление кооператива или ОСББ.
-Tinka-
17.09.2009 17:15:13
У нас в договорах черным по белому написано, что в доме устанавливается собственная система горячего водоснабжения!!!!
А кто сказал, что её не будет и дом будет как и все летом стоять без горячей воды?
Это же нарушение договора!
В БТИ не должны тогда принять объект, по которому есть нарушения и невыполнения договора.
vll
18.09.2009 07:08:37
-Tinka- : я позвонила прорабу нашему, чтобы уточнить вопрос с бойлером, а он говорит - домовой бойлер есть и он будет подогревать подаваемую в дом горячую воду города. А я спрашиваю, а как это так,- мы, получается, будем платить за городской подогрев воды (6,48)и еще за свой бойлер? Где логика - греть горячее? А он сказал, что в четверг будет очередное совещание и он уточнит этот вопрос, он возник впервые, может холодную все-таки греть будут... Я в четверг напишу его ответ.
Vfhbirf
18.09.2009 09:13:31
Так что со временем встречи?