TSS
07.08.2009 08:31:08
Соседи, помогите прояснить алгоритм. Ну вот подпислаи мы акты, вот застройщики прошли БТИ... А дальше то что? когда мы документ ына руки поучим для оформления права собственности? А до этого газ уже будет? А когда создавать это ОСББ? Если мы создаем это сообщество, то соответственно н еберем для обслуживания ЖЭК. А что тогда с пропиской?
Foxyk
07.08.2009 08:56:55
Да, меня это тоже интересует. Я не смогла добиться ни одного толкового ответа. Мало этого, кто из нас будет располагать большим количеством свободного времени, чтобы заниматься домом постоянно.
все рассказы про ОСББ хороши, но этим нужно заниматься.
2 TSS.
Газ сначала обещали в середине августа подключить, теперь говорят про сентябрь. Типа и горячая вода, и газ будут включены в сентябре.
счетчики можно и сейчас (вроде они есть на складе) поставить. Мне мебель в кухню делают, счетчик буду прятать в шкаф, так что буду просить чтобы сейчас повесили.
И по поводу дверей к мусоропроводу. Давайте как-то будем разбираться.
la-la
07.08.2009 15:47:47
Думаю, это не проблема, из 79 квартир найдется кто-то активный и имеющий немного свободного времени, чтобы заниматься делами ОСББ, тем более, что это не бесплатно. А еще и бухгалтер нужен :-) А по поводу захвата мест общественного пользования - бред какой-то, вроде цивилизованный дом, люди не из леса, а такое поведение странное. Не удивлюсь, если на лестничных площадках будут стоять сундуки с картошкой. А если учесть, что площадки большие, на них столько всего можно поставить... Обидно :-(
Artiko
26.08.2009 09:50:06
Люди! Что там на нашем доме происходит, катастрофически не хватает времени заехать в рабочее время, а в ен рабочее никого кроме охраников найти не могу.
Foxyk
26.08.2009 16:51:46
2 Artikо
Электиричество в доме есть, холодная вода тоже.
пожарник дом принял, газовщик, возможно, на этой неделе. Документы на ОСББ на рассмотрении.
народ по-тихоньку ремонт начинает/делает/заканчивает.
Foxyk
27.08.2009 12:32:05
Для тех, кто хочет подключиться к интернету.
Строители дали мне телефон от товарищей, которые, как я поняла, проведут нам телефон/интернет.
телефон: 239-09-39 Лариса
то, что мне предложили:
пакет: телефон (местный номер) + интернет (выделенная линия)) 110 грн за подключение.
пакет: телефон (киевский номер) + интернет (выделенная линия)) 264 грн за подключение.
Абонплата за телефон: 34,50.
Интернет: Скорость 512Kbps - 69 грн, 1 024 Kbps - 85 грн есть меньше, есть больше
еще сказали чем больше заявок будет на подключение, тем быстрее начнут подключать.
так что :-) присоединяетесь
Glagol
28.08.2009 09:47:29
Что-то этот телефончик не работает..
Foxyk
28.08.2009 11:15:28
я тоже не сразу дозвонилась
la-la
31.08.2009 13:16:29
Во всех закутках, какие только есть в доме уже стоят двери, похоже, захват свободных площадей прошел успешно. Сосед похвалился, что даже 2 закутка возле мусоропровода прихватил. Молодец! А как же я? :-( Мне тоже нужна кладовочка, тем более, что в квартире она не предусмотрена.
Foxyk
31.08.2009 18:30:08
2 la-la. я предлагаю поднять это вопрос на первом же собрании ОСББ. ни я, ни мои соседи по этажу "не успели". хотя я начала ремонт одна из первых и могла эти кладовочки у себя в секции сделать с первого по последний этажи и в аренду потом сдавать:-). я хотела с своими соседями по этажу это обсудить. а тут без всяких обсуждений, "просто и со вкусом":-). думаю это можно решить, во всяком случае деньги точно вернуть можно соседям за дверки, все-таки договориться.