Artiko
16.07.2009 06:48:38
Foxyk: 2 Artiko: Если Вам не трудно, то поясните, пожалуйста, о каком налоговом кредите...
Foxyk! Огромное человеческое спасибо! Буду уточнять подробности, по окончанию -отпишись.
Foxyk
16.07.2009 08:57:56
2 Artiko: такое же огромное пожалуйста.:-)
у налоговой есть телефон контакт центра 8 800 501 00 70, и для жителей Киева 454 16 13 все вопросы можно задать там. СОВЕТ. приготовьте ручку и блокнот для записей, они перечисляют номера приказов, номера пунктов, указов и распоряжений. в голове удержать это невозможно, а когда тебе монотоно на украинсокм языке читают и перечисляют огромный список, лично я впадаю в транс через минуту после начала "сеанаса". поэтому, чтобы потом на свежую голову воспринять информацию, запишите все, что они перечислят, после это можно найти в инете и спокойно попытаться это переварить.
Glagol
17.07.2009 19:51:32
Foxyk:
Те ребята, что у меня работали, молодцы (тьфу, тьфу, тьфу). Коля выравнял потоки...
А Володя по какой цене аккуратно кафель кладет? )
Foxyk
19.07.2009 20:28:19
Glagol:
А Володя по какой цене аккуратно кафель кладет? )
Расценки через Игоря, лично Володе я не платила:-). на стену 80, на пол 75
la-la
21.07.2009 12:14:35
Жильцы, делающие ремонт, скажите, пожалуйста, ключи от квартиры только у вас или вам их еще официально не передали и ключ есть также у строителей? Как вы обеспечиваете охрану ввозимых материалов для ремонта? Через 2 недели планирую начинать ремонт, потому возник вопрос. На прошлой неделе проведала квартиру, пообщалась с людьми. Говорят, что через месяца два можно жить в доме. Читала в форуме информацию, что в этом году заселения не будет. А откуда у вас такая информация?
TSS
22.07.2009 07:01:55
Все ключи находятся у застройщиков в вагончике в сейфе. Выдаются под запись, подпись и заявление о желании проводить внутренние отделочные работы от владельцев квартиры. Иногда выдаются строителям для допроведения установочных работ под ответственность бригадира или начальника смены.
Ответственность так себе. У нас был случай, когда строители то ли выводили газ, то ли устанавливали выключатели, и "случайно" вынесли в коридор лист гипсокартона, видимо он им мешал :)))) в большой квартире. Поставили в коридоре - очевидно думали заметим - вернем, не заметим - еще лучше. :))) Мы заметили - подняли шум и больше такого не повторялось. В любом случае, если Вы завозите стройматериалы и инструменты, необходимо поставить в известность охрану и передать ей перечень матер. ценностей на бумаге. Они проверяют - и несут ответственность.
Про ключи. Рекомендую сделать собственную пару, т. к. у застройщиков при посещении их комиссиями, особенно внутренними, постоянно возникает желание отобрать все ключи и сложить обратно в сейф. :))) Это крайне неудобно.
По поводу сдачи. Осталось еще 2 комиссии и завершить облагораживание территории, а именно сделать футбольное поле для деток во дворе. Мы видели план застройки. Кроме того, по мелочам: доставить подоконники, где еще не поставили (это вообще отдельная тема по оконщикам - над ними нужно просто стоять иначе от результата можно обрыдаться – проверено лично), застеклить лоджии, доставить счетчики, и остальную мелочевку. Так что я верю, что до конца квартала справятся. Выхода у них нет, поскольку дальше – отопительный сезон. А если этот дом не топить, то весной многое придется переделывать. А заморозить/остановить стройку на таком этапе уже дороже, чем закончить и сдать.
Бум верить в лучший исход:))
la-la
23.07.2009 08:09:41
Спасибо большое за подробное разъяснение! Вы мне очень помогли :-) Я вчера снова была в Боярке, даже за неделю продвижение работ заметно, хотя и незначительно. На самом деле, не так много там осталось сделать, действительно "мелочевка", но почему-то они так медленно это делают. Хотя по моей квартире записали все недоделки и сказали, что до начала ремонта все будет ОК. Почему-то верю и тоже очень надеюсь на скорое заселение :-) Расспросила про ключи, мне сказали, чтобы поставила свой замок и все, потому что их вариант хранения ключей в своем сейфе не очень надежный. Ребята, которые будут делать ремонт, несколько недель будут в квартире практически постоянно, так что при необходимости кому-то попасть в квартиру, это не будет проблемой, ну а потом не знаю, как будет, не хочется посторонним людям давать ключи.
Glagol
23.07.2009 16:48:48
Сегодня был на стройке, сказали, что уже начинают раздачу ключей, т. е. дом сдается в течении недели-двух.. А менять замок смысла нет. Сейчас пользуются так называемым тестовым ключем, а нормальные запечатаны, их нам и раздадут.)
la-la
24.07.2009 09:21:03
:-) Может мне строители потому посоветовали поменять замок, что он вообще поломан, квартира открытая, а так им нужно будет менять. Ну до 1 августа я там все равно ничего делать не буду, а там видно будет.
Foxyk
24.07.2009 11:52:53
2 la-laНадеюсь, вы написали в замечаниях про замок.
2 всем. сегодня мне звонили и пригласили на встречу. оформить акт приема-передачи, получить ключи и пообщаться по поводу ОСББ