Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 2 (Житло-Инвест)

Ольга7

Ольга7

27.08.2010 06:56:48

Наталья О, скажите, пожалуйста, а кто поднял вопрос о возбужнении уголовного дела? И под какую статью?

Цитувати

НатальяО

НатальяО

27.08.2010 07:08:55

Подняли этот вопрос мы, как инвесторы, больше в общем-то некому. ЖИ и УЕБ итак всё устраивает - им спешить некуда, деньги они получили, антикризисный закон их защищает. А даже и когда закончится действие закона - денег то всё равно для возврата нам нет, даже если мы выиграем суд. И своим имуществом, согласно правил ФФС, они перед нами не отвечают.
Точный номер статьи не знаю. Что-то на подобие "за хищение средств".

Цитувати

Щербаченко

Щербаченко

27.08.2010 08:03:11

Наталья, раскажите по-подробней о суде, кто подавал и какая претензия, может чем и мы поможем, ну хоть както. Понимаю что оживили стройку только в том месте где плакат о продаже висит

Цитувати

НатальяО

НатальяО

27.08.2010 09:07:55

В суд пока никто не подавал.
Все ждут 01.01.2011г., чтобы решить всё не через суд, а через ЖИ.

Согласно Закона Украины "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва" 25.12.2008р. № 800-VI р.II ст.3 п.4 :
"Установити, що до 1 січня 2012 року:...

4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об`єкта (частини об`єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об`єкта (частини об`єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об`єкта (частини об`єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об`єкта (частини об`єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється.

Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об`єкта будівництва переноситься більше ніж на 18 місяців.".

Срок сдачи был 01.07.2009г. Его перенесли на 18 месяцев - на 01.01.2011г. То есть с 01.01.2011г. мы имеем право официально, без участия суда, писать в ЖИ отказ от участия в строительстве. Если конечно до этого времени не придумают какой-то новый закон...

Цитувати

Ольга7

Ольга7

27.08.2010 09:23:44

Да, еще мы можем официально не согласиться с перенесением сроков сдачи жилья в эксплуатацию (тем самым досрочно разорвать договор об участии). Таким образом наши потери при возврате денежных средств будут меньше.

Цитувати

Щербаченко

Щербаченко

27.08.2010 10:19:07

Наталья я с вами согласен но деньги все равно через суд придется выбивать причем с Жил инвеста, и надеюсь что присмене власти в Киеве ето както быстрее разрешится. Когда инвесторов переносили с 3 на второй дом я не согласился и написал заявление о разрыве договора участия в ФФБ. Началось самое интересное через полгода переписки со всеми УЕБ и ЖИ, я узнал что ЖИ и УЕБ работает в тандеме только потому что владельцем УЕБ является родич Черновецкого под которыс находится ЖИ. Мы все помним беспридел Черновецкого в Киеве. ОТ етого мои надежды рассеялись и я согласился на перевод во второй дом. В знак компромиса мне дали небольшую скидку и вернули чуть денег. Тогда таких как я было двое, второго такого ж как я судьбы я не знаю. Но понимаю если мы будем вместе зимой, мы сможем организовать хороший пресс на ЖИ и добится или квартир или денег. Тем более что Черновецкий уже закончил свою конченую деятельность. У нас много шансов и возможностей. Вот так.

Цитувати

VNTs

VNTs

28.08.2010 12:55:00

Ну последнее время Черновецкий усиленно скупал части Киевмиськбуда... Который сейчас перепродан неизвестно кому.

Кто скажет, можем ли мы в суд подавать на киевскую горадминистрацию?Если да или нет, то почему, когда, после чего?
Это она ведь основатель и держатель ЖИ. И она же часть государства, как не крути.

Цитувати

владимирович

владимирович

31.08.2010 15:00:46

добрый вечер соседи да как в колхозе говорят " дождь идёт а мы скирдуем" но это хорошо на Вашем доме работа кипит заливают бетон завезли тысяч 30 условных ед кирпича даже сегодня по дождю работают угол возле рекламы почти выложили за день очень рад за Вас удачи

Цитувати

Виталия

Виталия

31.08.2010 18:23:06

Спасибо Вам, Владимирович! Почаще пишите такие хорошие новости!И спасибо Вам за то, что вы с нами!

Цитувати

владимирович

владимирович

01.09.2010 17:04:44

добрый вечер сегодня был на стройплощадке по долгу службы прораб сказал завтра добавляют еще 4 человека на стройку и что еще продали 1 кв. удачи

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 176
Архів