I_van
01.10.2009 12:58:23
и задать это вопрос его представителям Ольграда!!!!!!! когда вышка мобильных операторов находится в так близко - это большой минус и существенные нарушения. А гденибудь в европе или сша за такое молжно подать в суд и снять десятки миллионов долларов компенсаций всем жильцам и общаги и дома. Считаю, что для начала этим должны заняться представители Ольграда
Andtey_VG
01.10.2009 16:22:49
На самом деле вопрос с антеной будет не так то уж и легко решить. Нужно будет обращаться не в ЖЕК, а в санэпидем станцию, собирать подписи и т, д. Узнать какому оператору эта вышка пренадлежит и писать ему письма - просьбы, угрозы. Это займет не только немало сил, времени, нервов, но и денег...
Вобще вред таких станций доказан, особенно на таком близком расстоянии, в Киеве знаю много случаев, когда жильцы района(!) собирали подписи и башню убирали.
Надо сейчас решать этот вопрос с застройщиком, пусть они берут на себя все затраты за демонтаж антены, мы им и так кучу денег за квартиры платим.
Vanchich
01.10.2009 17:04:10
Мне кажется, что Застройщику будет все равно стоит эта антена или нет, вредно это нашему здоровью или нет:( Может лучше все таки нам будущим жильцам, что попробовать сделать?
bautista
01.10.2009 17:04:17
Для I_van: СПАСИБО!!!
I_van
02.10.2009 07:51:01
Vanchich: Мне кажется, что Застройщику будет все равно стоит эта антена или нет, вредно это...
нет-я так не считаю- это савковый подход. Мы клиенты- Пусть администрация Ольграда этим занимается. А вот если они плюнут на это дело- это будет доказательством их отношения к своим клиентам ка текущим так и будующим- Ольграду еще не один дом строить. Это может существенно повлиять на рейтинги застройщика- считаю это его обязанностью. Ипрошу всех кто читает форум- при общении с предстваителями застройщика упоминать этот вопрос и просить о его решщении!!! а непосредственно при сдаче квартир- тоже еще раз упоминать- ели не разрешат его! В нашей стране мнгогие считают людей за быдло, потребителя - за стадное животное- это не так!!!!! Пусть представители Ольграда решают- те кто строит и предостваляет нам жилищные условия, условия которые будут соответствовать всем стандартам и не будут ущемлять наших прав свобод, в том числе на безопасность и наше здоровье!!!!!! А вот если они официально откажутся- тогда можно будет пробьовать своими силами- но повторюсь- это не правильно- это больше их проблема организатира и лица, которое за плату предоставляет нам потребителям в утвержденных государством нормах рамках жилье!!!!
IgoroKG
02.10.2009 08:43:31
По перше - необхідно підтверження що сота дійсно працює і рівень електромагнітного поля на поверхах будинку вище допустимого рівня для житлових приміщень. Все це необхідно зафіксувати документально. Потім на основі цього документа можна вимагати від оператора:
а) вимкнути передавач
б) прибрати вишку
с) зменшити її потужність до розумних меж.
Очевидно що вишку встановли до того моменту як було розпочате будівництво і находження житлових приміщень в зоні прямої видимості не було враховано. Тепер новозбулований будинок зменшує зону покриття від даного передавача. Представникам центру продажу було б не зайвим замовити результати експертизи яка б показувала що цей передатчик не становить небезпеки.
Також хочу нагадати що ваш телефон під час розмови нічим (окрім зовнішнього вигляду) не відрізняється від передавача що висит на вишці. Але ж телефона ми не боїмось, та і в загалі - прикладаємо його до голови!!! Шановні панове - не забувайте, коли ви телефонуєте ваш улюблений мобільник видає сигнал по силі такої сили як і передавач на вишці, в іншому випадку - ви нікуди не зателефонуєте. Сигнал що йде з мобільного має досягти соти - і навпаки. Тож давайте позбуватися і телефонів також.
Cruizer
02.10.2009 11:44:45
Вредное влияние установленных на соседних зданиях антен для застройщика имеет такое же отношение как вредность чипсов и майонеза в магазинах Вышгорода (имхо). Права потребителей тут никаким боком.
Nikolya
02.10.2009 12:33:51
так як затронули цю тему, прийшлось почитати в інтернеті що про це пишуть, якщо є бажання можете почитати:
http://24.ua/news/show/id/5295.htm
http://nado.ua/nanosyat-li-vred-antennyi-mobilnoy-svyazi.html
Yka
02.10.2009 12:38:31
Ну не совсем согласен. Я так думаю что дом должен быть построен и введён в эксплуатацию по многим ограничивающим правилам. Дом не может быть построен на свалке, точно также дом должен соответствовать многим нормам безопастности при сдаче и т. д. и т. п. другое дело у нас их никто не знает и никто не соблюдает.
IgoroKG
02.10.2009 13:46:36
Nikolya: так як затронули цю тему, прийшлось почитати в інтернеті що про це пишуть, якщо є...
Но главный парадокс заключается в том, что бороться с антеннами – себе вредить. «Ведь чем больше их будет, тем меньше излучения будет на каждой из них, соответственно – меньше вреда», – говорит Николай Парубец. «Чем дальше трубка находится от антенны, тем больше ей приходится излучать, преодолевая расстояние», – резюмирует профессор Думанский
А ще як підмічено, оператору зовсім не цікаво спрямовувати антену на будинок. Передавачі мають направленний спектр дії. І розумно було-б перенаправити антени так щоб будинок знаходився у мертвій зоні.