I_van
02.10.2009 14:14:21
Cruizer: Вредное влияние установленных на соседних зданиях антен для застройщика имеет такое...
имхо да не имхо! если подтвердить. что согласно законодательства расстояние от вышки до квартир является опасным- это вопрос еще до начала строительства должен был решить Застройшик- как первая инстанция- ибо если расстояние от вышки до квартир секции А опасное- застройшик продает опасное для проживаниея жилье- а это уже нарушение- так что с майонезом и чипсами- и их вредности мы еще можем поспорить а что касается вышки и опасности- вопрос непростой и полагаю что всеже - обязанность застройщика, но сравнивать с чипсами или майонезом наши права на жилье которые стоят сотни тысяч гривень- как минимум нецелесообразно!!!!!
I_van
02.10.2009 14:18:28
Yka: Ну не совсем согласен. Я так думаю что дом должен быть построен и введён в эксплуатацию...
Солидарен, но поверте- чиновники сейчас везде "голодные"- вы только дайте им в инстанцию данные о виновнике- и чиновники инстанции следящей за нарушениями- хорошенько подоят виновного- в лучшем случае взяткой, с условием устранения нарушений- а в худшем для виновника- официальными предписаниями штрафами. делом.........
businka_1
02.10.2009 14:29:52
абсолютно согласна с I_Van
businka_1
02.10.2009 14:49:31
Цитата из статьи: "... поскольку излучение (от антены) направлено не вниз, а в сторону (!). Как реагировать тем, кому антенна «смотрит» в окна? «Для этого выбирается угол излучения – так, чтобы миновать дома и излучать в воздух..." Понятное дело когда оператор устанавливал антену на крыше общаги никакой угол излучения не расчитывался, тк дома тогда еще не было.
Мобильные операторы могут говорить про абсолютную безопасность таких антен, возможно даже об их полезности :), но подвергать свое здоровье риску (даже минимальному), когда повышается вероятность того, что через пару лет могут появиться неприятные заболевания у нас и у наших детей, Я НЕ ХОЧУ. Влияние антен проявится не сразу ("проверить безопасность такого соседства невозможно"), а выступать подопытным кроликом за такие деньги... извольте! ПОДДЕРЖИВАЮ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО НАДО РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС С ЗАСТРОЙЩИКОМ! Давайте поднимать этот вопрос уже сейчас.
businka_1
02.10.2009 15:07:29
В заключение сегодняшнего разговора, хочу напомнить о том, что вред проживания в близи от линии электропередач (ЛЭП) тоже был установлен не сразу и совсем недавно. Последствия проявились через 5 - 10 лет, когда практически в каждой семье, живущей под или вблизи ЛЭП дети заболели раком крови.
Исследования многих ученых говорят о прямой взаимосвязи воздействия электромагнитных полей и развития онкологических заболеваний. Эти взаимосвязи устанавливаются только по прошествии многих лет изучения...
Cruizer
06.10.2009 07:00:22
Предлагаю выбрать I_van руководителем иннициативной группы инвесторов для решения с застройщиком вопроса по демонтажу вышки; составления коллективного письма с указанием ссылок на СНиП, ДБН, иные нормативные акты, которые были нарушены застройщиком и не учтены при строительстве дома, учитывая расположение вышки оператора сотовой связи.
amidago
06.10.2009 07:39:14
Полностью поддерживаю. Мы собираемся в этих квартирах прожить может быть много лет, 10, 20. Одной из причин покупки квартиры в Вышгороде была довольно неплохая экология местности, отсутствие оживленной трассы перед носом, заводов и так далее. Наши дети будут рождаться в этих квартирах. Я не хочу, чтобы у них не дай Бог, какие-то были нарушения из-за этого постоянного излучения. Да и наше здоровье не вечное.
Я считаю, что снос этой вышки должен быть одной из основных задач нас, жильцов Ольжина Града. Особенно всех верхних этажей, начиная наверное с 9-10, секции А. Поскольку расстояние до этой вышки не более 20 метров, что естественно противоречит всем нормам безопасности.
I_van
06.10.2009 11:22:25
Инициативная группа- это круто- это наше время. А время деньги- а если люди куппили квартиру и взяли кредит- нужно работать!!
Я отстоял свое мнение здесь и озвучил его не для того чтобы быть руководителем группы. Я человек занятой. А для того чтобы каждый из нас инвесторов которые читают форум при общении с представителями, а общение еще будет, будет еще и сдача жилья и нужны будут наши согласия- акт приема сдачи. Чтобы мы упоминали это просили уладить а где и требовали!!! Это наша задача- это наши права! кагог спрашивается, хрена мы должны свое время тратить нато что нам итак обязаны предоставить, а вот напоминать об этой проблеме спрашивать о ее решении- пилить если надо при каждой встрече или общении с представителями ольграда- нужно, что я как, и вы надеюсь и вы буду делать- вот.
надеюсь Представители Ольграда- откликнутся на наши просьбы пожелания и упоминания об этом как опроблеме- и их обязанности ее разрешить. А потом - посмотрим- видно будет
Sash_kom
08.10.2009 12:24:07
Я немного обескуражен тем что тут за истерика насчет вышки поднялась.
ребята, мне абсолютно наплевать на ольжин град, но вам я скажу вот что:
от этой вышки излучение в двадцать раз ниже чем от ВАШЕГО мобильного телефона, даже в режиме ожидания. а при закрытых окнах так вообще интенсивность радиоволны практически никакая.
кстати, на заметку. в украине самая жестокая политика на ограничения интенсивности радиоизлучения. даже в европе допускается то, что в украине укрчастотнадзор просто напросто не сертифицирует.
так что если хотите чтобы вас не облучало, выбросьте мобильники.
удачи!!! и до связи! в рельсу
Nikolya
08.10.2009 13:34:29
Sash_kom,
Хоча я проживатиму на третьому поверсі і в секції С (мені ця антена так само як і Вам ольжин град), но чомусь я розумію власників квартир, вікна яких виглядають прямо на якийсь металевий стовп (!який встановили тоді коли ще будинку і вплані не було!), і який може щось випромінювати негативне для їх здоров"я (точно, наскільки я знаю, ще не доведено не шкідливості (корисності) даних антен).
На мою думку, не все що "ЄВРОПА" є хорошим!
З найкращими побажаннями, Nikolya, до звязку в рельсу...
Як кажуть - Адьйос...