AlexDo
01.07.2011 16:06:23
От имени всех хочу поблагодарить управляющего нашего ОСББ Николая Васильевича.
История о конце света. Наверно все заметили, что вчера с 14:30 до 22:50 в доме не было электричества. А это пичаль, так как не работает всё - от электроплит до насосов подачи холодной воды и магнитных замков домофонов. Не говоря уже о холодильниках. И телевизорах. В общем, к сожалению, мы в нашем доме очень уж зависим от этого энергоносителя. Так вот, для тех, кто не в курсе, что произошло. Наши доблестные дорогостроители (те, которые строят знаменитую дорогу, от которой всем будет счастье) умудрились перебить кабель, по которому запитан наш дом (и 2В, как я понимаю тоже). Что было после этого, я точно не знаю, могу лишь предполагать, что они сказали "Ой!... Биииида...". Потом, опомнившись, начали показывать пальцами на РЭС и застройщика Ольжин Град. И вообще радостно пообещали, что за неделю кабель будет восстановлен. Не знаю как насчет недели, но дня 3 мы бы точно просидели в мертвом доме. Только представьте! Представили? Так и было бы, если бы не вмешался Николай Васильевич. Используя навыки убеждения, угрозы и всякие другие давления, он добился от дорогостроителей обещания, что электричество начнется "не ранее, чем завтра утром", что уже порадовало. Но Николай Васильевич еще кого-то поубеждал (и в буквальном смысле стоял над душой у ремонтников до полодиннадцатого), и было чудо - свет, по словам очевидцев (а то я, как и многие, позорно сбежал из мертвого дома), нарисовался еще вчера около 11 ночи. Так что, Дамы и Господа, делайте выводы. Как говорится, "Покращення життя вже сьогоднi".
И еще раз спасибо Вам, Николай Васильевич.
AlexDo
01.07.2011 18:55:17
Nikolya:
В кого воняє вода? у нас вода нагрiта через бойлер воняє, особливо коли довго...
Шо-то в бойлере сдохло? А если серьезно, то это наверно повод позвать тех, кто в почтовые ящики кидает бумажечки с надписями "Пора чистить бойлер". Хотя не должен бы он так быстро засориться...
OKI
04.07.2011 08:05:15
кстати, да! проблема конца света была решена необычайно быстро (хотя мы тоже испужались и свалили к друзьям ночевать:))
вопреки ожиданиям и плохим предчувствиям наш управляющий показал себя МОЛОДЦОМ!
с_п_а_с_и_б_о!!!
AlexDo
05.07.2011 18:09:55
Только что. Стою, жду лифт. Рядом две не очень взрослые девушки. Как-то про между прочим зашел разговор о качестве лифтов и о том, что они боятся ездить в грузовом. И тут одна из них спрашивает (на свою голову), какой этаж в этом доме последний. Понятно - не жители этого дома и не в гости, пришли потусить на последнем этаже. Тут приезжает лифт, следом за ними заходит кто-то из жильцов (ну почему-то так показалось). Я останавливаю лифт и прошу их выйти. Они че-то там рассказывают, что они ничего плохого не будут делать и у них тут знакомые и вообще. Порадовала реакция этого нашего соседа (не знаю кто и откуда). Он просто снова нажал кнопку своего этажа, чтобы лифт ехал. Я снова остановил и говорю ему: "Вы здесь живете?" -- "Да" -- "И Вам все равно, что здесь ходят посторонние? Почему Вы мешаете выпроводить их?". Он что-то промямлил типа ему пофигу и я должен их сам вывести и не мешать ему ехать. В общем девушки вышли, я попросил их зависать в своем доме на последнем этаже, они там чего-то побухтели, пообижались, но ушли. А отношение нашего соседа очень-очень порадовало.
Люди! Не будьте байдужими!
P.S. А девушек вообще не понимаю - погода на улице хорошая, так нет же, надо сидеть на пыльном чердаке. Хотя если покурить травы или чего похуже, то на улице не очень удобно. Главное, что есть у нас добрые люди, которым это все пофигу.
IgoroKG
06.07.2011 06:51:49
Схоже що в нашому будинку 20 мешканцям не байдуже що в нас будинку робиться i в якому вiн станi, ще 10% готовi мовчазно пiдтримати, але дупи з мiсця не здвинуть щоб щось змiнити, а iншим усе по-фiг, на них можна плювати тiльки скажи попередньо що це дощ i все пройде.
Може самим активним заручитися мовчазною пiдтримкою 10% та почати процес вiдселення пофiгiстiв з будинку - їм то все одно. Навiщо нам сiра маса, тупий баласт що заповнює життєвий простiр?
Прикро але це типова картина суспiльства кастрованого совком, коли повнiстю вiдсутня вся iнiцiативнiсть, коли основним принципом буття є правило я нiчого не знаю менi усе по фiг. Таких потiм легше всього - роздiляй i вiдбирай майно, свободу, ну а потiм i життя. Що на сьогоднi активно практикується в масштабах країни. Прикро що такi от овочi, яким усе по барабану, користуються потiм благами здобутими iншими.
p.s. Можливо трохи жорстко, але пiдтримую слова AlexDo, бо вже задовбало кожен день приїхавши з роботи закривати дверi у 2му пiд`їздi пiдпертi дощечкою. Ну невже так тяжко пiсля себе закрити дверi щоб не шастав по пiд`їзду хто попало? Чи мало знятих ручок та доводчикiв - потрiбно щоб i лiчильники та дверi покрали?
provorny
06.07.2011 08:26:56
AlexDo: Только что. Стою, жду лифт. Рядом две не очень взрослые девушки. Как-то про между...
Саш, спасибо. а то я уже замахался выводить этих подростков. надеюсь, ты попал не на жителя дома, а на наемного рабочего :-)))
provorny
06.07.2011 08:43:30
IgoroKG, дiйсно трохи жорстко :-)))
я бачу дещо iншу картину :-)))
починаючи зi свого поверху: ми разом встановили кодовi замки, по черзi прибираємо поверх.
починаючи зi свого пiд`їзду: ми разом органiзували роботу косьєржiв (окрема подяка Tokyo), разом сплачуємо їхнi послуги.
закiнчуючи усiм будинком: ми з самого початку ходили воювати з ЖЕКiвцями, ми разом ходили до мiської влади з приводу поганої роботи ЖЕКу, ми органiзували мiнi-футбольний клуб (окрема подяка Брабусу), ми й суботник провели разом :-))))
це тiльки те, що на пам`ять зараз прийшло.
ми гарний дiм, з гарними людьми! :-)))
zea
06.07.2011 08:53:34
Соседи, привет!Сегодня сессия, держим кулаки.
SiGrey
06.07.2011 09:08:45
На VI сесiї Вишгородської мiської ради (06 липня 2011 року о 10:00) було прийнято рiшення щодо надання права ОСББ "Ольжин Град" прийняти будинок за адересою м. Вишгород, пр. Шевченка Т., 2-Г на свiй баланс.
Tatyana_555
06.07.2011 10:06:21
provorny: IgoroKG, дiйсно трохи жорстко :-)))
я бачу дещо iншу картину :-)))
починаючи...
По очереди убираете на этаже? Круто.
У нас пока еще убирают уборжицы ЖЕКа.
Возможно это потому, что на этаже нет кодового замка, или это результат скандала полугодовой давности с вызовом их представителей и подписанием актов, или мы просто ниже и до нас просто добираются.
Но убирают!
По решению - УРА, товарищи!