san-ya
03.12.2012 13:49:19
Заселились то мы законно, дом обслуживается жеком, ткс-ом, рес-ом, водоканалом, некоторые соседи уже прописались. НО, формально, вопрос о здаче в эксплуатацию дискутабельный))))), тк бытового газа у нас до сих пор нет((( и неизвестно когда будет. Соседи, что решать с газом будем? Будем куда-то писать?
selifonov
03.12.2012 14:12:02
Думаю, надо получить Официальный ответ от газконторы, где будет написано понятным языком, что дом не сдан в эсплуатацию, а уже потом трубить в трубы и писать в прокуратуры. Мало ли кто чего сказал в неофициальной беседе Лене, может тот человек ляпнул, лишь бы отцепились. Если письмо отнесли - значит нужно дождаться ответа...
nadosuge, если есть сомнения - то сравните цены домов, которые а) построены; б) сданы в эксплуатацию; в) на руках все документы и поймете, что ничего подобного, кроме как у нас, не найдете=)))
(ЮЗТС уже должен доплачивать за рекламу=)))
san-ya
03.12.2012 14:15:12
Миша, все так, но за электрику платить все больнее и больнее.
Лена, а то заявление у вас приняли ?
merdock
03.12.2012 14:20:55
ТКС как и горсовет тоже нам впаривали, что котельню не передавали на баланс ТКСу, хотя на самом деле все было давно передано... Так, что правильно Миша говорит, дождемся ответа от газконторы. (Тож самое про лифты можно сказать, что чего не работают, хотя давным давно на баланс жека переданы, и без телодвижений жильцов до сих пор бы не включали)
ddyedov
03.12.2012 14:57:39
два вопроса к первой секции:
1. кому распечатать бланк акта-претензии по поводу неработы лифта?
2. кто сможет собрать заполненые акты и занести завтра в ЖЕК?
ddyedov
03.12.2012 15:00:39
Сразу хочу оговориться, что у меня под рукой нет договора по поводу лифтов. Поэтому бланк акта написан "по наитию".
антон
03.12.2012 17:57:59
ddyedov: два вопроса к первой секции:
1. кому распечатать бланк акта-претензии по поводу...
я собираю все скан копии.
с жеком поговорю еще завтра по телефону и к ним лучше ехать в приемные дни, а то отфутболят...
Martwell
03.12.2012 18:08:29
антон: Для информации!!!
Только что пообщалась с обществом по защите прав потребителей.
Для...
Добрый вечер!
Четвертая секция тоже включает лифт, но пока лилипутскими шагами. Письмо с заявлением включить лифт написал еще первого числа прошлого месяца, но не отнес, а решил собрать подписи соседей. Все-таки коллективное письмо как никак в несколько раз круче. Расклеил объявления, общался с соседями. На сегодня собрал аж четыре подписи. Это при том что из 20 проданных квартир в подъезде 12 договоров на лифт подписано в ЖЕКе (минус первые два этажа, второй этаж отказался пользоваться лифтом). С таким коллективным письмом, честно говоря, стыдно куда либо идти. Вот как-то так.
антон
03.12.2012 18:28:10
Привет Martwell, идти надо по любому. Мы вообще можем перенести эти 70 % не на каждую секцию а на дом... Эти 70 процентов ни где не прописаны, даже 1 договор даёт право требовать включения, это их проблемы ЖЕКа в смысле, ходить с договорами и просить об оплате информировать итп, а то мы им платим еще и их работу делаем. Но побороть этот вопрос нужно, обязательно и поборем. Несите письмо в жек, обязательно пусть снимут копию когда поставят на вашем письме входящий номер. И укажите контактное лицо, адрес телефон итп, чтоб потом не говорили что связи ни с кем не было.
lena1984
03.12.2012 18:55:59
san-ya: Миша, все так, но за электрику платить все больнее и больнее.
Лена, а то заявление...
была не я а соседи с 36 кв и муж, письмо не приняли и отказались заключать договора!В жеке отказались менять лампочки сзади дома в фонарях...
и сказали что они за это не отвечают и чтоб сами покупали и меняли!
Письмо в газконтору собираюсь отправить заказным письмом.
Есть люди которые утверждают что нужно ехать и заключать договора в газконторе!Завтра может что то проясниться...